Отзыв на дораму Second Love

"Если ты любишь меня, переспи со мной" (С)

Вот так, в первой же серии - молодец девочка. Смотреть! :)

Это действительно сложно понять в наше время, но из того, что я читала о Японии, для женщины старше 30 лет и не вышедшей замуж "вовремя", там действительно впереди только "пустота". Да, до сих пор. Да, в 21-м веке. И да, даже для такой красавицы, как Героиня. Менталитет и потребительское отношение к женщине, конечно, меняется, но не так-то это просто…

Я не любитель японских фильмов о любви - именно из-за их излишней скромности. Когда вместо поцелуев - объятья, а вместо секса - утренний кадр с ботинками мужчины, по прежнему стоящими рядом с женскими туфельками - мне скучно:) Этот фильм приятно удивил - с первой же серии.

Герой и Героиня - очень красивые, хотя мужчина совсем не в моём вкусе. И очень разные... Он талантливый танцор. У него есть мечта, к которой он упорно идёт, причём, опираясь на женщину, даже пользуясь ею. "Люди, обладающие талантом, - это существа, жестокие по-отношению к обычным людям" (С). А она? Обычная, задавленная обыденностью женщина... какая у неё мечта? И есть ли она? А должна быть?..

Развитие отношений главных героев... Самореализация женщины - больной вопрос и у нас в стране, Япония не какая-то особенная... Возможно, у нас это не так остро - но тоже присутствует. Как по мне, (потомку декабристок), я прекрасно понимаю, почему она не поехала с ним в турне, но когда он пришёл через год - я бы не выдержала. Конечно, реализовать себя в Германии было бы в разы сложнее, но было бы желание! Конец, конечно, сказочный - но чего только в этой жизни не бывает! Я с тобой, девочка.

Сериал будет интересен для людей около и за 30.

Спасибо за внимание. Всем любви.

Автор: Лёля Z