Отзыв на дораму Something in the Rain

Красивая нуна, что покупает мне еду или с цитатой по жизни…

«Два чувства нас спасают в жизни – любовь и юмор. Если у Вас есть одно из двух, Вы – счастливый человек. А если у Вас есть оба – то Вы непобедимы!» (с)

Сюжет – «У всех душа требует праздника. А моей этого уже мало… Ей карнавал подавай!» (с)

Красивая история любви. История из жизни. Она – зрелая женщина. Он – только вступающий в зрелую жизнь. Чем не сказка, чем не карнавал жизни? Когда всё кружится под завораживающие мотивы чарующей музыки, и каждое действие вызывает зрительский восторг. Создатели дорамы завлекли на просмотр непростыми отношениями между зрелой женщиной и мужчиной помоложе. Сюжет развивается динамично. Хотя первые пару серий стоит перетерпеть, так как они привносят в повествование чуточку занудства. Но потом… Потом зритель погружается в чудесное действо, которое не может оставить его равнодушным. Милая пара. Удивительно нежные отношения. Мужчина – мечта (пусть и мальчик, но в который раз герой подтверждает народную мудрость – возраст тела не влияет на возраст разума). Приятная героиня, хоть и с налётом сомнений и неопределённости. Впечатляющая игра, где зритель просто не замечает пресловутой разницы в возрасте, которая лежит в основе канвы сюжета. И бесподобные «немые» сцены, в которых за героев говорит прекраснейшая музыка, побуждая зрителя оглядываться назад и с теплотой вспоминать старые, добрые фильмы, такие как «Завтрак у Тиффани», или «Римские каникулы». Которые, в своё время, поразили в самоё сердце своей безумно чарующей атмосферой.

Герои – «И пусть судьба несправедлива, но жизнь – игра – играй красиво!» (с)

Чжин А – супервайзер в фирме, которая торгует ароматным напитком – кофе. Несмотря на то, что добилась определённых успехов в жизни, живёт по принципу - Плыву строго по течению – «Ну, не всем же замуж!!! Может, некоторые все-таки созданы для счастья…» (с)

Чжун Хи – художник. Обычный парень, каких много. Молодой, красивый, да еще и героев компьютерных игр создает. Но очень уж он на мечту похож – «Мужчина стоит ровно столько, сколько стоит его слово.» (Джонни Депп.)

Мама героини не знает, что такое добросердечие. При взгляде на эту женщину сразу возникает мысль: - Не дай Бог иметь такую тёщу! Страшный персонаж. Страшный именно своим внутренним содержанием – «Когда по непонятным причинам перестает срабатывать женская логика, то тут ей на помощь приходит женская фантазия, которая контрольным выстрелом и добивает мужской мозг…» (с)

Почтимуж – Очень характерный персонаж. Он – полная противоположность героя. Трусливый, мелочный, подлый и ничтожный человечишка. От таких не просто хочется, а следует бежать, сверкая пятками. Не представляющий ничего из себя, он пытается заявить на весь белый свет, что он приз, получить который дано не каждому. Но чем больше узнаёшь, что скрывается в "подарочной коробке", тем больше растёт желание выбросить ее, не открывая – «Некоторые люди считают себя мужчинами, только потому, что они не женщины.» (Явдат Ильясов)

Коллеги героини – не вся ветвь повествования склоняется только к отношениям главных героев. В дораме поднят действительно острый вопрос отношений в корейском рабочем коллективе мужчин и женщин. И то, что предстает перед глазами зрителя, заставляет его смотреть на сильный пол с отвращением. Мужчины-начальники  ведут себя просто гадко, прикрывая своё омерзительное поведение благими намерениями и «кивая» друг на друга, когда вдруг «запахло жареным» И от этого они становятся еще омерзительнее. И это действительно серьезная проблема, которую создатели очень грамотно вынесли на обсуждение и осуждение. Ведь женщины вынуждены руководствоваться на работе негласным правилом – «Когда мы ругались, я всё равно делала ему кофе, потому что плюнуть прямо в лицо – было слишком рискованно» (с)

Вот, казалось бы, всё так замечательно. И сюжет, и воплощение персонажей, и актёрская игра - всё поражает воображение, но… но тут наступает 12 серия…

Крик души – «Вынесу мозг… попью кровушки… расшатаю нервишки… выведу из равновесия… Короче, освобожу Ваш организм от лишнего груза!» (с)

Героиня, примерив на себя маску «счастливая, но не умная», начинает изводить героя всеми доступными её изощренному женскому разуму способами. При этом, если уж воображение оставляет её до лучших времён, она идёт на поводу у любимой матери и, черпая вдохновение в материнской заботе, устраивает герою «счастливую» жизнь. А мама у героини живет по принципу: – Каким бы авторитетом ни был папа, когда мама не в духе, вся семья по стеночке ходит! И тут сразу возникает вопрос: - А героиня точно старше героя?

Шёпот сердца – «Не ждите чуда, чудите сами. И бегите, бегите от пессимистов, скептиков, нытиков, отодвигайте их. Они рушат ожидания и веру в чудеса жизни» (с)

Герой радует своей зрелостью не по годам. И поймёт, и примет, и обнимет, и даст время, и обиды простит, и сам придёт, даже если не зовут. За таким и в огонь, и в воду, и медные трубы золотыми покажутся. Его отношение к героине очень нежное, пропитанное любовью и заставляет женскую половину аудитории испытывать чувство неконтролируемой зависти. И понять героиню, которая разбрасывается таким чудесным подарком, как мужчина, о котором мечтают миллионы, не получается, как ни старайся. Не срабатывают ни оправдания её нерешительности и трусости, которые она демонстрирует из кадра в кадр, ни убеждения, что её поведение – это следствие той унылой жизни, которую она вела до встречи с героем.

Закон жизни – «Большинство благих намерений заканчиваются благим матом…) (с)

История подразумевает в своей последовательности жизненную трагедию ближе к финалу. И это действительно жизненно. Ведь, если приглядеться, то большая часть расставаний – это малодушие сердца. Мы боимся, боимся сами себе признаться в том, что счастье должно быть безграничным и начинаем ставить ему рамки и условности, что с успехом и воплощает на экране героиня. Она, которая не нашла верного способа навести порядок в собственной жизни, пытается с изяществом слона пройтись по жизни любимого мужчины. И зритель начинает подозревать, что его в очередной раз обманули. Опять героиня из очаровашки превращается в замарашку. Так и хотелось крикнуть по Станиславскому: - Не верю! Не верю я в её любовь! Больше было похоже на благодарность старой девы, чем на искренние чувства влюблённой женщины.

Метания во время просмотра –

« - Ты не мог бы мучить кого-нибудь другого?

- Нет. Я уже выбрал тебя.» (Адриано Челентано)

Что ж, именно такие чувства и вызывают последние несколько серий дорамы, просмотр которых откладываешь день за днём, потому что героя жаль, а героиню понимаешь всё меньше. Но бросить не можешь, потому что первая часть дорамы понравилась до дрожи в коленях. Да и где еще можно увидеть такого обворожительного, сногсшибательного, непревзойденного, настоящего мужчину, мечты о котором нет-нет, да и посещают время от времени?

Правда о героинях дорам – «Мне часто в жизни говорили, что я добрая и милая девочка… В общем… сглазили меня…» (с)

Ох, как же хотелось увидеть героиню в образе – «Бесит меня эта дискриминация возрастная! Ну и что, что я взрослая, я тоже хочу прыгать на батуте!!!» (с)

Но, чувства, которые она смогла вызвать в финальных сериях похожи на – «Мои чувства к некоторым людям невозможно выразить словами. Только монтировкой, лопатой и топором…» (с)

Закон разума – «Чем старше и мудрее человек, тем меньше ему хочется выяснять отношения. Хочется просто встать, пожелать всего хорошего и уйти.» (Бернард Шоу)

Старалась держать себя в руках, не слишком громко проклиная трусость, недальновидность и малодушие героини (соседи не поймут, если в два часа ночи услышат маты на корейском), ведь в финале опять накатывает непроизвольное тепло от поступка героя. И ты вдруг осознаешь, что да и Бог с ней, с инфантильной героиней, пусть живёт и мучается. Как же радостно сердцу от вида поступков настоящего мужчины, который не просто мечта, а бесценный подарок. Вот только жаль, что он не той достался…

Всегда Ваша, Умари…

Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ