Отзыв на дораму Love promise grudge

Потом попудрим - и незаметно.
Ну, что вы стоите, как некий столб?
Ах да, я прибил вас к паркету... Бедный...

Я полюбил вас за ваш азарт.
Не надо только смотреть в глаза мне!!!(с)

Ненависти (и здравому смыслу) вопреки...
Писать рецензию на этот лакорн надо, остудив хорошенько голову после просмотра. Вот честно скажу, хотелось засунуть голову в таз с ледяной водой. Вся взмокла и разгорячилась. А как иначе? Таки страсти бушуют! Любовь и ненависть в психиатрической больнице просто!

Поставила я этому творению 10 из 10. Почему? Да просто потому, что это первый лакорн, который вызвал у меня такой разный спектр эмоций. Я плакала, смеялась, завидовала, краснела, снова плакала... от смеха и мечтала,  чтобы кто-нибудь вызвал психиатрическую бригаду помощи товарищам - героям сего лакорна. Вещь потрясающая! Это просто пособие для начинающего психиатра! Тут вам и мания преследования, и изюминка в виде насилия над собой и всеми вокруг. Сюжет прост, казалось бы, от любви до ненависти один шаг. А потом ещё раз шаг назад, а потом опять вперед... и так все 15 потрясающих серий.

ОН  обещал отомстить!!! Мстил, мстил (весьма странным способом, скажу я вам) и домстился до большой любви! Тут будет, опять же, обожаемая многими тема "брутальный самец" (по тайским меркам!!) и невинная "жертва" его вселенской любви  ненависти. И конечно же, победит любовь и дружба! Настрадавшись до самой последней серии, вам обязательно подадут коктейль, в который бухнут ещё до кучи пару тройку столовых ложек сахара, для приторности, и чтобы излечить израненную душеньку.

Герой Кин (Дон Пакорн Лам) ПРЕКРАСЕН. Богат, красив, умен (вроде бы), сексуален, но... есть у него один небольшой минус... он псих. Причина мести нашего рокового мужчины высосана из причинного места. Почему из него? Да потому что мстит он именно этим самым местом. Да так, что мы в его сексуальной активности вообще не сомневаемся ни на минуту! Видимо, 3 года воздержания после смерти любимой дали таки свои плоды. Игра самого актера меня восхитила. Это надо же так недоигрывать и переигрывать! Мужик местами очень скован, и очень своеобразно передает ненависть, страдания и злобу. Какие он взгляды бросал в камеру? Я смеялась до слез. Но надо отдать должное, его игра все равно запоминается. Это было очень необычно, из рубрики "я так вижу!" Он у меня теперь на особом счету, мне интересно за ним наблюдать. Но все-таки скажу в оправдание его способностей, ревность из него прет неплохо. Прям вот треплет он, как тузик грелку, свою даму сердца  ненависти. Изнасилования я перестала считать после... первого раза. Оно мне надо? Я не сторонник такого проявления мужественности, сексуальности и страсти. Не сторонник, но мне, блин, понравилось!

Таван (Тженни) - типичная героиня лакорна. Беспомощная, святая и обязательно любящая главного героя, несмотря на все его извращения. Она покорно несет свой "крест" в виде насилия и издевательств. Прямо вот типичный "Стокгольмский синдром" . Живой пример любви к насильнику. Оправдать и понять её действия (а его и подавно) я не могу.  Потому что я после первого такого конфуза сиганула бы писать заявление на шизофреника-принца. А она - нет, терпит. Ей бы памятник при жизни "самая терпеливая дама Таиланда". Но надо отдать ей должное. Под конец лицо главного героя трещало от пощечин по швам. Сама актриса милая, но разглядеть её игру я не смогла. Слишком много слез и зажатости.

Больше всего меня порадовал доктор, брат главного героя. Красивый, действительно умный, добрый. Полюбить такого? Нет! Нам подавай психа, который смешивает нас с грязью! И вроде он доктор, но увидеть, что его брат с катушек слетел, не смог. Но мы ему это простим, он же не психиатр.
К слову, вся семья главного героя живет в каком-то розовом замке. В их доме насилуют человека, швыряют, она попутно ещё и орет... и НИКТО! Никто ничего не замечает. Сама-то семья замечательная. Любящая, добрая, открытая... но и в такой не без уникального.

Парочка второй брат главного героя и сестра главной героини (имена забыла напрочь) просто пряник после кнута. Вот когда вы получите очередную порцию насилия от Кина, вас переключат на игривые, милые отношения плейбоя и задиристой девчонки. Полная противоположность паре главных героев. И за это спасибо. На их фоне издевательства и унижения в главной паре смотрелись более ярко, сочно.

У меня, конечно, осталось множество вопросов о логической части этого лакорна. Но оставим их, ибо это не поддается логическому объяснению. И мой вам совет, выключайте мозги перед просмотром, они вам вообще не понадобятся.

Сюжет цепляет, держит в напряжении. И когда кажется, что вот-вот все будет хорошо, вам преподнесут ещё один сюрприз. И вы офигеете от такого поворота событий, потому что придумать это все можно, только находясь "под мухой". Герои не дадут вам скучать. Осознание того, что вы посмотрели, придет только после последней серии, когда вы сядете переваривать увиденное.

Вам не стоит смотреть этот лакорн, если вы феминистка или просто борец за добро и справедливость среди женщин.
Вам стоит смотреть этот лакорн, если вы устали от платонической любви в корейских дорамах, если вас уже не трогают мимимишные отношения и сладкие парочки.

Да, поцелуи в этом лакорне сложно назвать поцелуями. Но страсти достаточно. Крышесносный главный герой устроит вам экскурсию в мир разврата и похоти.

С друзьями Вы - милая девочка, в семье - любимая дочка, с мужем  - прилежная жена. Но вечером, ложась с планшетом в кровать, вы включаете "ненависти вопреки" и погружаетесь в мир насилия, ревности, страсти и сексуальных мужчин. У каждой из нас должен быть свой маленький секрет.
Приятного Вам просмотра!

И да, моя оценка 10 из 10. Как я и писала выше.
Просто потому, что это "ненависти вопреки"