Отзыв на дораму My Mister

"Я притворюсь, что ничего не знаю. Что бы я не услышал о тебе. Я притворюсь, что не знаю об этом. Поэтому пообещай мне, что и ты притворишься... потому что боюсь, что ты знаешь обо мне всё, хотя я ничего тебе не рассказывал..."

Дорама Мой Аджосси- это маленький  мир, мир простых людей с правдивыми проблемами. Но в этой серой, буквально пасмурной (спасибо оператору за чудеса), картинке есть всплески светлой надежды,  которые греют душу. Достаточно вспомнить нескорую, долго-долгожданную улыбку главной героини, Ли Джиан, горький смех главного героя, цепляющие истории \ мысли второстепенных персонажей.

Уже успевшая пережить много плохого, юная девушка, некий "вынужденный мудрец", знает зло этого мира. Ежедневный, украденный  кофе 3 в 1 на завтрак, обед и ужин.Сырая каморка с тусклым светом, мучитель из прошлого,   желание поскорее стать старше. Она не знает своих элементарных прав, потому что её никто не научил, не успел, не смог, а может  она просто не считает себя достойной жизни, которая была бы хоть на толику лучше её "сегодня".

Уже успевший пожить долго, наверное, под копирку, вечно пытающийся оправдывать чужие ожидания человек с большим сердцем, примерный семьянин, ответственный работник, теперь пожинает горькие плоды своей жизни. "Подумай о себе. Тебе можно, это нормально."

Эта дорама,несомненно, выделяется на общем фоне. Здесь беспощадно срывается слащавые и надуманные идеалы, жизнь предстаёт перед зрителем без прикрас.  Однако в гуще этой нелюбимой правды, от которой мы стремимся убежать, отвлечься (например, в мир дорам), создатели сего шедевра раскрывают настоящую красоту, которая оставляет "качественное " тепло и радость в зрительском сердце.

Думаю, большинство здесь не увидит того сюжета, на который рассчитывает игривое и скандальное сердце дорамщика. Здесь будет боль, противоречия, предательства, человеческое  сердце и что-то ещё, что-то высокое, не доведенное до кондиции... Возможно любовь, но какая? Не  найдёте конкретики.Не найдёте штампов.  Только, пропустив через своё сердце, сделаете выводы.

Здесь душА направляет, не навешивая ярлыки социального положения, возраста и т.д. Она задаёт ритм,  и когда раненая энергия находит себе подобного

происходит исцеление...

Автор: IvankaLi