Отзыв на дораму Why Why Love

Жили были два брата-акробата. Нет, они не цирковые артисты. Они сыновья влиятельного бизнесмена, где акробатика так же необходима, как и  удача в делах, потому как вывернуться в деньгах, и не упасть с Олимпа власти, оставшись без переломов и ссадин, очень сложно. А также акробатами их назвать можно и потому, что очень уж они любят соперничество и как следствие, скорость: один заядлый мотоциклист; другой - гоняет на спортивной машине. Вот и получились в последствии: у одного костяная нога, у другого бриллиантовая рука (конечно....он же сын богача).

Соперничество не обошлось и без прекрасной дамы сердца, что была рядом с нашими принцами (подруга детства) - Ян Шу. Вот эта элегантная, богатая и красивая леди - настоящая
принцесса для наших коронованных особ. Однако эта принцессочка никак не может определиться, пытаясь усидеть на двух стульях, она мучает одного, липнет к другому и мечтает быть единственной,
даже зная о том, что это по сути эгоистично. Она не злодейка - просто тот человек, кто привык брать, не давая взамен, привык получать и не замечать тех, кто ниже по статусу или финансовому положению (эти люди для неё словно тараканы). Она живет в мире денег, боясь потерять все и остаться одной.
Правда принцы-то дерутся и ругаются друг с другом не просто так, тут ещё особенности родства возымели место. В общем, как обычно: родной и неродной, любимый и не очень... Жизнь она вообще-то иногда бывает однообразной на проблемы и их следствия. Посему почти в каждой дораме у главных героев есть своя трагедия за плечами - и в этой так же.

Девушка - главная героиня, из разряда "Золушка Тайваньская обыкновенная" и пусть её семья почти полная, мачехой тут и не пахнет, но сидят эти "паразиты" и "кровопийцы" (а их много: и брат отца,
и родной брат - лентяй и эгоист) на её нежной шейке, ножки свесив. Ну а наша крошка (и, пожалуй, её мать) как водится, работают за троих, пытаясь как-то выжить - поэтому-то в её жизни деньги на первом месте, а любовь - она как каждая девочка мечтает о ней, но откладывает всю эту романтическую мишуру на потом (а вот её подруга совсем не прочь отдаться любви....и как преданная подруга она будет помогать главной героине обрести, как ей кажется, идеальное счастье); а может и совсем любить не стоит, потом разочарований не будет - так думает эта девушка.
Правда надо отдать ей должное, крошка не из робкого десятка и сама за себя постоять может. Может она чуточку и наивная, но точно знает, что обижать слабых нехорошо, а справедливость все-равно восторжествует.
Так она первой встречей с этими акробатами-"принцами" была так впечатлена, что даже чувств от страха лишилась (хорошо, что у одного принца руки свободными оказались, а то бы шишек набила). В итоге, бедняжечка оказалась между молотом и наковальней: с одной стороны - Дьявол, с другой - Ангел. А любовь? Любовь порой все ставит с ног на голову и вот парни поменялись ролями: кто был страшным Дьяволом тот проявляет чудеса заботливости и нежности; а Ангел оказывается порой колючим и достаточно жестоким. Опять же любовь с подружкой Судьбой плетет такие сети, заводит героев в такие лабиринты, пророчит такие встречи, что смотреть становится очень увлекательно.

А ещё...романтики тут предостаточно. И пусть она наивная и нежная (все же героине 20 лет), но не менее чувствительна и способна пробудить бабочек в животе (даже у меня они порой появлялись); да и тайваньские парни целуются,  откровенно говоря, получше чем их коллеги-корейцы (у которых поцелуи плоские аки доска стиральная). Да и вообще мужчины тут совершают поистине смелые поступки, приятно смотреть на решительные действия, а не пустопорожние бесконечные разговоры: "мужик - сказал, мужик - сделал".

Актриса - Рэйни, которая представляет нежную и добрую, отзывчивую главную героиню мне была давно известна (я приметила её ещё в дораме "Цветочки после ягодок" тайваньского разлива) и, оттого очень любима. Уж не знаю, какова эта девушка в реальной жизни, но на экране она безупречно играет таких милых, нежных, но сообразительных, храбрых и, даже волевых барышень.
Правда удивляла какая-то аморфность в делах любовных - я конечно понимаю, что девушка профан в любовных делах; но уважаемая, когда Вас насильно целуют или наоборот, вас лобзает тот,
от которого сердечко бьется как сумасшедшее; то тут можно проявить какие-то эмоции, а не стоять безжизненным столбом с выпученными глазами: в первом случае по роже (пардон...лицу) дать с разворота или сказать прямо так, не стесняясь: "что это вы сударь делаете, паразит вы эдакий?!", во втором ответить губами или удовлетворенно ахнуть что ли - вообщем дать понять парню, что ты тронута и тебе это все в радость. Во, чего тетка захотела!

Что касается мужских персонажей, то тут все ожидаемо. Майк Хе (Хо Да) - что ещё можно сказать о нем, кроме того, что он очень красив, харизматичен и прекрасно играет свои роли? Да и напарник - Хо Янь ему достался подстать (этого актера раньше не встречала, но его игра мне понравилась). Правда, как мне показалось, что душка Майк до выполняет план предыдущей дорамы - "Дьявол рядом с тобой"; очень уж его дьявольские повадки похожи на прежние, а может слился парень с тем образом - прочно так и надолго. Вообще отголоски "Дьявола..." видны даже в том, что актерский
состав очень уж похож (Рэйни и Кингтон Ван затесались опять же) - парни и девушки прям многостаночники 2 года вместе! Однако ж мурахи бегали от персонажа Майка - ну люблю я таких Bad Boy, и чтобы косуха и длинные волосы; а в сердце пожар, порывистые поступки и желания!
Эх, мальчики-ангелочки с нежными сердцами не для меня. Мне вот таких дерзких и наглых подавай....и поживее! Хотя в душе вот у таких Дьяволят живут страхи, сомнения, доброта и отзывчивость, одиночество - они так хотят заботы и любви. А взамен - готовы подарить смелость и силу, что так пригодятся в нашей непростой жизни. Кстати Майк Хэ и ещё один тайваньский актер (тоже мой любимчик) - Рой Кью (Roy Qiu) выглядят ну очень похожими друг на друга - словно братья
(особенно, когда улыбаются)!

Комедии тут предостаточно. Взять бы хотя бы начало дорамы, где парни-герои после неудачной сопернической гонки попадают в больницу. С одной стороны двум заболевшим не позавидуешь - так себя покалечить, но с другой - столько забавных моментов, связанных с хм...особенностями их травм. Тут есть над чем вволю посмеяться. Да и потом эта троица (к ним и Рэйни присоединяется) скучать не дает.

Но не вся дорама искрит юмором и радужными красками, иначе она была бы просто скучной. Тут поднимается тема важная для сегодняшней жизни, что обличена, увы, в материальные краски.
Именно из-за денег (их постоянной нехватки), чтобы погасить долги, осуществить мечты других - матери, брата, дяди наконец, молодая 20-летняя девушка жертвует своей мечтой. Конечно в 20 лет
мы желаем многого - быть красивыми, носить дорогие вещи, отдыхать и тусоваться, учиться и мечтать стать кем-то значимым для себя самой, но эта милая девушка свои мечты прячет. Нет, даже не так...она их "хоронит", забывая себя, становясь древней "старушеницией" экономящей на любой мелочи. В душе она не такая, её такой сделали родные люди. Потому она многое меряет деньгами, пытаясь как щитом, защитить ими других.
Кроме денежных проблем, тут можно увидеть сложности детско-родительских взаимоотношений и проблем принятия, любви родными. Вот в решении этих вопросах скрывается настоящая драма, которая трогает сердце.

Почти всю дораму я смотрела с удовольствием. Но вот за 3-4 серии до конца началась такая затянутая чехарда, что всем этим не только испортили весь сюжет, но и лично мое
благостное впечатление от этой истории. Ох уж этот конец (далее следует непечатный текст от автора...с выражением так)! Ну вот как и корейцы, граждане Тайваня тоже перемудрили и зачем-то "наградили"главных героев не весть чем!  Ну что бы ей под конец, родимой, спокойненько так не жилось? Так нет же, получите и распишитесь. Драйву что ли хотели таким макаром привнести? Столько нервов помотать зрителю, чтобы он от слез с ума сошел...
В общем, последние серии внесли только раздрай в сюжет, вызвали у меня ощущение какой-то безнадежности и подпортили впечатление от ранее увиденного.

В целом, эта история любви мне все же понравилась. Конечно, есть минусы и недочеты, но они в конце концов даже забылись, уступив место прекрасной истории с поистине романтической составляющей. А самое главное, посмотрев сию вещь, вы:
1) в сотый раз поймете, что никакая распрекрасная внешне принцессочка холодная внутри, никогда и ни за что не победит у доброго, отзывчивого сердца, заботливой руки пусть даже чуточку серенькой девочки-мышки. И любой самый привередливый принц когда-нибудь пресытившись внешним лоском, потянется сердцем к теплому, нежному и ласковому маленькому котенку, что будет рядом (хотя нужно сказать, что внешний лоск в меру тоже нужен - все должно быть гармонично).
2) научитесь по-настоящему ценить жизнь и то, что есть у вас, того, кто рядом с вами (и уж тем более не делать ему больно даже во благо его же счастья).

P.S. Так что, девочки, давайте будем ценить все что имеем, будем такими котятами - нежными, добрыми и заботливыми, потому что тогда мы будем способны превратить колючего Дьявола в белоснежного Ангела.
Автор: MargoV
Аватар MargoV
Все отзывы MargoV 199