Отзыв на дораму Seven Days of a Daddy and a Daughter

Обмен телами — идея не новая, что в азиатском кино, что в европейском и американском. Один вид, когда незнакомые люди неведомыми нитями судьбы пересекаются и меняются друг с другом, а другой, когда смена тел происходит между членами семьи, и по стандарту это мама-дочь, отец-сын. Но чтобы папа-дочь — это я увидела, пожалуй, впервые. Такой сюжет изначально обещал быть выгодным и интересным, но, к моему сожалению, дорама не выдержала высокую планку, хотя для этого всё было. Однако сериал всё равно неплохой.

Проблема отношений между старшим поколением и младшим были, есть и будут, а задумка поменять местами стар и млад позволяет героям посмотреть на ситуацию с другой стороны и лучше понять друг друга.

Кавахара Коме — обычная ученица старших классов, которая учится на хорошие оценки и влюблена в красавчика семпая. С отцом у неё плохие отношения, а точнее — он её раздражает, а ответ на вопрос чем — всем. Как многие молодые люди, она энергична, полна стремлений, любит гулять с подругами, ходить в кино и караоке, мечтательная.

Кавахара Коичиро — отец Коме и работник крупной косметической компании. Его делают шефом над новым проектом, за который никто не хотел браться, так как риск провала был велик. Восемь месяцев он и его небольшая команда работали над созданием «Rainbow Dream» - парфюм для подростков, хотя их компания всегда целилась на возрастную категорию постарше. Коичиро тот тип людей, который является немым звеном иерархии, он не хочет ничего менять и проблемы ему не нужны.

Однажды они отправляются к бабушке проверить её самочувствие, в обратную дорогу она им даёт персики, собранные с гор, после чего и происходит нужное нам волшебство. Коме и Коичиро с ужасом и обреченностью начинают жить в теле противоположного пола, попутно встречая все прелести чужой жизни. Дочке приходится ходить на работу, разбираться в проекте, справляться с вниманием сотрудницы, общаться по-другому с мамой. Отцу же приходится вспомнить молодость, снова учить домашнее задание и готовиться к тестам, поддерживать разговор с подругами Коме и ходить на свидание с Кенто-семпаем, симпатия которого к девушке оказалась взаимна. Дабы никто ничего не заподозрил и они сами не наплошали, Коме и Коичиро помогают друг другу, невольно начиная понимать тяжесть бремени второго. Звучит увлекательней, чем оказалось на самом деле.

Дорама не дотягивает во многом. Игра актёров по началу кажется неправдоподобной, но потом всё же привыкаешь. Однако с поставленной задачей лучше справился Тати Хироси, возможно, это в силу его возраста и опыта. В сериале пытались вызвать интригу с сотрудницей, ставя под сомнение прочность семьи, но вышло это слабо. По моему мнению здесь также не хватает соответствующих мелодий и песен, музыкальное сопровождение есть, но на атмосферу дорамы это не влияет. А ведь известно, что музыка в не меньшей мере воздействует на восприятие человека.

Сериал милый, лёгкий, забавный, добрый, но в целом кажется сырым. Главный посыл доработан до конца. Дорама учит ценить друг друга, не избегать общения и не бояться высказывать своё мнение, которое может привести к лучшим переменам. Шедевра можно не ожидать, но время всё равно проведено приятно — осталось светлое чувство на душе. Спасибо за внимание.

Автор: Наминэ
Аватар Наминэ
Все отзывы Наминэ 21