Отзыв на дораму The Karate Kid

Этот фильм поразил меня в самое сердце. Чем? Трудно сказать сразу, он многогранный, душевный, и очень жизненный. Вроде сюжет вообще ни о чем, простой, но оказывается фильм может тронуть не только сюжетом - чем-то другим. Я весь фильм пыталась понять: чем, если не сюжетом? Актерами? Музыкой? Чем? И только под конец поняла, но для начала хочу вас познакомить с нашими героями.

Дрэй Паркер, американский подросток, приехал из Детройта с мамой в Пекин. У него там остались друзья, отец, который умер, и все воспоминания - всё осталось там. Он думал, что если уж он такой нормальный, разговорчивый, то с легкостью найдет себе друзей и тут, в Пекине. Только реальность оказалась куда труднее, опаснее, чем мечты.

Тут он сразу попадает под раздачу, его начинает доставать местный бандит Чен, но Дрэй не умеет сдаваться, да и не хочет этого делать, вот только бороться с мастером кун-фу, не зная его (кун-фу), трудно, нет, даже невозможно. И пора бы уже смириться, опустить руки, и может, забиться в угол, но тут вмешивается Его величество Случай.

Старый сантехник мистер Хан спасает Дрэя от очередного избиения и берётся его обучить настоящему кун-фу, чтобы он мог сразиться с Ченом на соревновании. Как итог, Дрэй становиться сильнее, умнее и находит настоящего друга, можно сказать, отца, и свои первые романтические чувства. А также радость победы.

Мистер Хан, он же учитель Дрэя, в принципе, достаточно замкнутый мужик, живет странной жизнью, и может, так бы и был конец, но нет, именно встреча с Дрэем меняет многое, он не чувствует себя одиноким, никому не нужным, а это очень много. Он потерял сына и жену в автокатастрофе и склонил голову, опустил руки, его жизнь не была жизнью, скорее, просто существованием. Только этот веселый подросток принес ему радость, глоток счастья и, конечно же, дружбу.

Мэй Лим, девочка играющая на скрипке, ей тоже понравился этот странный подросток с дредами, она почувствовала к нему что-то романтическое и чуть было не лишилась этого из-за предрассудков своей семьи.

Все остальные - просто ребята, люди, человеки, они нужны были для фона, для создания именно того настроения, которое ты ощущаешь, начиная смотреть этот фильм. Даже этот бандит Чен не был мне противен, я понимала, что ему просто попался плохой учитель, он виноват в том, что у парня поехала крыша, и поменялись полюса, он не различал "хорошо" и "плохо" - виноват его учитель. Который внушал им: *Нет пощады, нет жалости, нет прощения*. Такие глупые фразы, они испортили вполне себе хороших парней. Потому что я сама бывшая спортсменка, которая тоже занималась кунг-фу, и имела учителя, так вот, твой успех, победа и все остальное зависит именно от учителя. Если у него у самого психика нездоровая, то чему он может научить? Так случилось и тут, хорошо, что под конец он протрезвел, в его голове что-то прояснилось, и он понял, что был неправ во всем и в выборе своего пути.

Итак, теперь хочется ответить на тот вопрос, что я задавала себе ранее. Меня этот фильм поразил в самое сердце не сюжетом, не актерами, не музыкой (хотя она была стоящая), нет все это меня не поразило. Поразило меня именно жизненность и душевность этого фильма, его простота. Все это меня реально поразило в самое сердце, и оно, такое холодное, как лед, вдруг начало плакать, да именно так и было. Оно рыдало навзрыд, и я не могла его остановить. Потому что так легко и просто, непринужденно, показали такие сильные темы, что я была поражена.

Так что же это за темы такие? - спросите вы меня. Это жизнь, ребята, это наш выбор, который мы делаем, полагаясь на себя и свои взгляды. Поэтому делать его нужно крайне осторожно, продуманно, не торопясь. И самое главное, как ни парадоксально это звучит, делайте ошибки, без них, без этих самых ошибок, вы упустите многое. Только сделав их, остановитесь, притормозите на минуту, подумайте, проанализируйте, и тогда можете смело идти вперед. Также помните: никогда не сидите без дела, не плывите по течению, не ждите у моря погоды. Вы сами творцы своей жизни, вы сами должны выбирать свой путь, и тогда, какой бы он ни был, вы будете сильнее, умнее, и счастливее. Только в борьбе рождается истина. Так что обязательно посмотрите этот фильм, всем желаю испытать то, что я испытала. Я лишь благодарна всем, абсолютно всем, кто снимал, кто писал, кто играл, всем вам спасибо.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383