Отзыв на дораму The Flame’s Daughter

«Подобная пламени Жу Ге» интересное, хотя и не самое замысловатое название для китайской дорамы. Можно подумать, что главная героиня все время занималась поджигательством или демонстрировала буйный нрав. Но нет. Она подобна пламени, потому что на протяжении всей истории самоотверженно дарила свет и тепло тем, кто был радом с ней даже в самые темные моменты. История барышни Жу Гэ – это история любви, дружбы, вражды и ненависти. В нее погружаешься сразу и смотришь, что называется, на одном дыхании. А как иначе, ведь сюжет просто потрясающий! Здесь нет выноса мозга. Не придется задавать вопросы типа: «Что за на фиг!» или «Откуда это вообще взялось?». Повествование идет плавно, из одной ситуации мы логически переходим в другую. На протяжении всего пути не устаешь удивляться уму и ловкости персонажей. Как плохих, так и хороших. Да, мозги работать будут почти у всех на 100%, у некоторых даже на 200%. Хотя один персонаж (это не главная героиня) будет довольно долго игнорировать свою думалку,  но к заключительной части дорамы он все-таки начнет соображать.

Так о чем же она «Подобная пламени Жу Гэ»? Ее жанр – фентези, боевые искусства, романтика. Там много красивых размахиваний мечами, руками, хлыстами и др. Есть элемент магии, а также много интриг и приключений. Политики практически нет. Нет наложниц и евнухов. Но есть кланы, которые практикуют различные виды боевых техник и ведут борьбу за превосходство. Кто-то сражается честно, кто-то нечестно, кто-то откровенно идет по головам. Вот на разборках этих кланов и завязана вся история. Разборки интересные, непредсказуемые. Все время спрашиваешь: «А что дальше?», «Как они это разрулят?» И так до самого финала.

Как я уже сказала, дорама включает в себя фентези, историю, боевые искусства, а такой жанр, конечно, не может существовать без любви. Это как Чосон без бедного прынца и злых министров. Героев в дораме много, поэтому любовная линия там не одна. Если честно, то там целая «паутина» любви. Танцуют все: мастера боевых искусств, принцы, куртизанки, служанки и даже злодеи страдают от неразделенной любви. Поэтому они и стали злодеями. Отношения очень эмоциональные, полны взлетов и падений, встреч и расставаний, но не оставляют сомнений в искренности и желании сделать лучшее для того, кого любишь. Каждый бился до победного и бился, как мог. Кто-то отвоевал свое счастье, кому-то пришлось смириться с поражением. Герои яркие и живые, можно попробовать понять каждого. В одиночку или вместе, они пытались понять, что для них важнее всего. Как получить то, что хочешь, не предав дружбы и любви. Как остаться верным себе и другим. Героям удастся справиться со многим, хотя не без потерь.

Кланы, о которых будет идти повествование, носят названия: Бушующее пламя, Тайная Река, Разящие молнии и Удао. Также будет упоминаться Тайное учение, от этого клана будет всего один представитель, но он и есть  главная звездочка пламенной истории. Персонаж этот -  Инь Сюэ. Одаренный мастер боевых искусств. Он будет каждой бочке затычкой (в хорошем смысле). Будет играть на цитре, шутить, творить чудеса, сражаться, умирать и возвращаться к жизни. А самое главное – будет безумно любить огненную Жу Гэ. Даже бордель для нее откроет. Там, собственно, и начнется их Love Story (или продолжится, посмотрите дораму - поймете). В общем, он улетный. Фанатки Вика Чоу, который играет Инь Сюэ, будут в восторге. Любовь с Жу Гэ у него будет красивая, с розыгрышами, булочками, шутками, немножко со слезами и парящими лепестками роз в Доме нежного цветка.

Дорама однозначно стоит просмотра. Плюсов в ней много, сюжет, популярные актеры, чья игра была на высоте, любовные треугольники, гаремники, интриги и немного волшебства.

Автор: KettySolo
Аватар KettySolo