Отзыв на дораму The Armour of God

Этот фильм один из первых и самых серьезных. Где Джеки Чан был, так сказать, первопроходцем, он был режиссером, был каскадером, дублером для себя, и здесь, в этом фильме, он получил свою первую серьёзную травму (дырка в черепе, - это вам не выбитый зуб). Фильм, к слову, довольно старенький, 1986 года, но сам сюжет на высоте.

Я большая ценительница Джеки, обожаю его, его фильмы, все абсолютно. Он мой любимец, мой самый обожаемый герой. Почему? У него очень много талантов, просто гигантская масса. Он может играть очень глубокие роли (взять, например, Миф), может играть простачков, дурачков и просто комиков, но везде он очень естественный, он сам себя играет. И самое главное, что для меня ценно, он ввел в кино свой собственный стиль, это точно, никто не может повторить, что делает он. Он сам снимает все трюки - раз, его драки, они все контактные, не те, что мы привыкли видеть в боевиках у других актеров. Это обычно происходит так: он вышел, сделал эффектный взмах ногой или рукой, и все, как кегли, в стороны разлетелись. Так вот, Джеки так не делает, он реально наносит удары, то есть, есть именно контакт, да там подготовленные люди, и удар без применения силы, но это-же офигеть, как круто.

Все потому, что Джеки с детства восхищался Гарольдом Ллойдом и Бастером Китоном, ну, это мегакрутые каскадеры, акробаты, и просто спортивные люди, которые все свои трюки делали сами и без страховки, потому что тогда ее не было, а если и было, то эти двое не хотели ее использовать. Вот откуда у Джеки эта страсть, да, кстати, мало, кто знает, но он был одним из дублеров у Брюса Ли.

Теперь вернемся к фильму, он замечательный. Хоть и старый, но продуман просто на все сто, все играли свои роли великолепно, замечательно, волшебно. Так о чем он? Я не буду вам рассказывать это, сами посмотрите и узнаете, я лишь расскажу вам маленькую историю. Вот она.

Его звали "Азиатский ястреб", он был Робин Гудом того времени, все, что он делал - это воровал, но, к слову, нужные вещи и для хороших людей. Наказывал плохих, в общем, был плохишом-добрячком. Однажды он утащил меч, один из элементов "Доспехов бога", а именно этими предметами пользовались, крестоносцы, когда сражались с темными силами зла, но Ястреб этого не знал, не ведал, был, так сказать, не в курсе. Так вот, стащил, потом продал его дорого, и тут,начинается удивительное приключение. Если бы он знал чем это обернется, может, и не делал этого, но он сделал, и тут уже, как по наклонной, все покатилось в тартарары. Похитили девушку его друга, но он был в нее влюблен, и чувства, видимо, остались, и он ринулся помогать. Все это закрутилось в большой клубок. Чего? Проблем, опасности, может, первой увлеченности, первой серьезной игры. Здесь он познает, что такое дружба, любовь, чувство долга. Здесь он проверит себя: может, знает, хочет. Да, ребята, эта история очень увлекательная. Закончится она, конечно же, хорошо, но всего будет очень много, да того, что я написала выше.

Так что всем рекомендую, я восхитилась этим фильмом, я до сих пор под впечатлением, под чем-то похожим на наркотик, хотя я бывшая спортсменка и никогда не употребляла ничего похожего. Но то, что видела у наркоманов, это похоже на мои ощущения сейчас. Могу сказать, что я смотрела этот фильм много раз, и всегда мои чувства схожие, они очень сильные и абсолютно естественные, как в первый раз. Они дурманят меня, они меня успокаивают, делают меня сильной. Да, мораль - она очень проста, как и все фильмы Джеки: добро всегда победит зло, плохие, подлые, низкие, будут наказаны, а хорошие одержат победу.

Всем рекомендую, замечательный фильм!

Автор: Bagera
Аватар Bagera