Отзыв на дораму W - Two Worlds

Сложно, ох сложно.

С одной стороны, у этой дорамы очень необычный сюжет, с действительно непредсказуемыми ходами, очень много красивых и сильных сцен и интересных моментов... но... смотреть эту дораму сразу после While you were sleeping было явно плохой идеей. Уровень сценария, проработанности персонажей, съемки, игры актеров просто разительно отличается.

Пока ты спишь (ПТС) — безупречна от начала и до конца. Там я могла придраться только к игре Сюзи в одной драматической сцене, и все. В остальном все было просто И Д Е А Л Ь Н О. Посыл, продуманность, второстепенные персонажи, реалистичность, поднятые вопросы, операторская работа, осты, игра актеров, сюжет, даже получасовой формат — очень сильная и вкусная вещь.

Здесь же... ощущалось очень сильно, что это именно шоу, пытающееся тебя шокировать. Очень много недочетов, глупого поведения персонажей и так далее. Если пуля попала куда-то в бок, как рана оказалась ближе к тазу? Я о серии, в которой Чоля подставили, подстрелили в больнице, и затем он должен был сам вытащить пулю. Даже если так, что же с внутренними органами? Если вытащили пулю и залатали сверху пластырем, что, внутренние органы не будут повреждены? Ну, там как бы кишки и все такое. И из живота ооооочень много крови. Где логика?

Почему в последней сцене, где Ёнджу бежит к умирающему Чолю на остановку, на шоссе внезапно появились машины? Хотя все остальное время на шоссе, во ВСЕХ остальных сценах с этим шоссе, не было ни одной машины, кроме машин героев? Была же пустошь. На фига?

Почему Чоль, будучи в здравом уме, отважно бросился на склад, где его избивали, без элементарного бронежилета? Или со своими охранниками? Хотя бы одного можно ведь было оставить с собой. Просто слабоумие и отвага. Не удивительно, что его подстрелили.

Почему он не убил мерзкопакостного злодея? Как злодей вырубился и спрятался за стеной? Куда он делся? Как Чоль его победил?

Подобных несостыковок в этой дораме просто вагон и маленькая тележка. Напоминает по уровню шоу типа CW, вроде последних сезонов Дневников Вампира, в которых забыли о здравом смысле и уровне интеллекта персонажей, лишь бы создать какую-то драму.

Действия слишком много, многие драматические сцены не удается толком прочувствовать, эмоции у персонажа Чонсока во многих сценах будто бы пластилиновые и ненастоящие. Это трагическое опускание век, и аккуратненькие две слезинки, падающие с абсолютно спокойненького лица... ох, сколько раз это было? Раз 10? 15? Я знаю Чонсока по игре в ПТС и еще в Докторе Чужестранце, и я знаю, что он может играть лучше. Режиссер, чего же ты не уследил?

В целом проект, наверное, на уровень выше стандартных дорам. Бюджет солидный, красивые сцены, актеры, уникальный и оригинальный сюжет. Но лично для меня это шаг назад по сравнению с уровнем ПТС.

Но не подумайте, я не категорична. В этой дораме есть также много по-настоящему сильных и красивых сцен. Сцена, в которой Чоль во второй раз прыгает с моста в реку Хан; момент, когда 17-летний Чоль цепляется за мост, решает остаться живым и найти убийцу; сцена, когда Чоль пришел домой к автору в начале дорамы; трогательные моменты с книгой милых вещей между ГГ-ней и Чолем; сцена, в которой Чоль кормит Ёнджу раменом и мажет ей губы заживляющей мазью; безумно красивая и трагичная сцена с умирающим Чолем на остановке; и такая же безумно красивая сцена с Ёнджу на этой же остановке под дождем. Сцена, в которой забывший Ёнджу Чоль просит у нее соджу на крыше больницы; сцена, когда забывший Ёнджу Чоль догадывается, что ее мужем является он сам и старается сделать для нее 10 приятных вещей. Если вспомнить, таких восхитительных моментов просто море. Жаль, что мне сложно оценить общий уровень дорамы, но по наличию потрясающе красивых сцен она просто удивительна.

Сложно оценить, но пожалуй поставлю 6 из 10.

Автор: NerdofRavenclaw
Аватар NerdofRavenclaw