Отзыв на дораму The Forbidden Kingdom

Волшебный фильм, снятый американским режиссером. Впервые великие и самые известные китайские актеры сразились. За что? За мастерство, известность, популярность? Ну, они очень разные, такие же разные, как огонь и вода. Как их можно сравнивать? Догадываетесь, о ком я? Это Джеки Чан и Джет Ли. Самые крутые титаны сразятся лицом к лицу. Вот это будет просто самое Эпичное побоище!

"Да Джет размажет Джеки", или "Джеки еще раз докажет, что он круче чем Джет" - это были такие лозунги, когда он вышел в 2008 году. Заголовки пестрили надписями в стиле словесного кун-фу. Кто кого, кто сильнее, и все в этом роде. Меня это смешило нереально, потому что сравнивать этих двух, к слову, моих любимых китайских актеров вообще глупо. У них разное все абсолютно, единственное, что их объединяет, это национальность. Стиль, возраст, манера, путь в кино. Абсолютно разные, вообще ни разу не похожие. Но меня это жутко заинтересовало, и я, как турбовеник, бросилась смотреть.

Когда его только сняли, у меня уже был оригинал, и я, спрятавшись ото всех, начала смотреть. Сказать, что мои ожидания оправдались? Это вообще ничего не сказать. Этот фильм просто превзошел все самые смелые и нелепые ожидания. Так о чем он? Давайте я вам расскажу легенду, и понять, насколько она правдива, невозможно, и сказать, что все это ложь, тоже нельзя. Это будет ваш выбор, ваше решение, и вы, прочитав до конца, многое поймете, или я вас еще сильнее запутаю. Итак..

Жил-был король обезьян, нет, он не был похож на обезьяну, хотя, как на это смотреть, да и не во внешности дело вообще. Он был очень смелый, сильный, но, к слову, мудрый. Сколько бы ни посылали на него войск, всех он разил своим боевым шестом. Он смотрел за порядком на земле и защищал всех слабых и обездоленных. Однажды он заявился без приглашения на пиршество бессмертных. Они распивали там эликсир бессмертия и разговаривали на разные философские темы. И вот туда и влетел наш озорник и просто поразил Нефритового короля в самое сердце... Кинжалом? Нет, конечно, своим обаянием. Нефритовый король был в полном блаженстве от нашего героя. Он сказал своему военачальнику: "Дай ему все, что он попросит", - и удалился медитировать еще на 500 лет.

Только военачальник оказался сволочью, дрянью, и просто плохим, он не захотел исполнять приказ, вместо этого решил сразиться с королем обезьян. Как всегда, наш герой был сильный и уделал бы этого засранца одной левой. Только тот же был подлецом, он хитростью и коварством обманул короля Сунь У Куна ( да, да, так звали нашего короля обезьян) и превратил его в статую, а его посох пошел путешествовать по миру. Конец? Вы так подумали? Нет, мои дорогие читатели, это начало удивительной истории.

Так он волей судьбы попал в Китайский квартал в северном Бостоне, к владельцу Хоупу, который еще и диски продавал дешево. Американский подросток Джейсон Дубикус увлекался кун-фу, он по дурости думал, что если он посмотрит все фильмы, станет сильнее, умнее и решительнее. Вот такая глупость, но он подросток, а они все на чем-то помешанные. Однажды местная шайка заставляет Джейсона сделать плохой поступок, а именно - обворовать бедного Хоупа. Вот так познается предательство, дружба и чувство совести (если она, конечно, имеется). При нападении Хоуп будет ранен, а Джейсон, схватив посох, будет убегать, свалится с крыши и по волшебству окажется в древнем Китае.

И вот тут и начинается поистине грандиозное приключение. Да, именно с этого момента. Он встретит блуждающего ученого-пьяницу, девушку-воробья, говорящую о себе во 2-ом лице, и монаха. Все вместе они отправляются освобождать нашего окаменевшего Сунь У Куна. Они преодолеют многое вместе, но итог будет стоящим. Каждый из них что-то потеряет и что-то обязательно найдет. Что именно? Здесь, мои дорогие читатели, я закончу свою легенду. С этого момента вам придется сами найти путь и узнать правду.

Могу сказать, что меня этот фильм заворожил, нет у меня в прямом смысле закружилась голова. От чего же? Что же, я вам скажу: от магии, волшебства, чуда. От всего того, что меня восхитило, закружило, может, даже свело с ума. В хорошем смысле, конечно. Могу сказать, что этот фильм грандиозный, великолепный, волшебный и самый классный, который вообще можно представить. Мой балл 10 из 10 и не меньше. Спасибо всем, кто снял, придумал и снимался в нём, всем вам спасибо, и тем, кто дочитал до конца, всем вам спасибо. Обязательно смотрите, вы не пожалеете ни разу, что решитесь на это.

Автор: Bagera
Аватар Bagera
Все отзывы Bagera 383