Отзыв на дораму Behind Your Smile

Но, как же с прошлым быть?

Поэтому застрял на перекрестке,

сбился с пути...

Но я, все ещё ищу тебя…

я так устал.

Но смысл моей жизни - ты».

Каждый человек испытывает боль и каждый пытается справиться с ней по-своему. Для Чжао Итина таким лекарством стала месть. Со временем его сердце стало глухим и холодным, разум расчетливым. Поэтому, даже когда в его план ворвалось одно «недоразумение», он не придал этому другого значение, как только использовать пешкой в своей игре.

Лэй Синюй из своего уютного, беззаботного мира неожиданно для себя попадает в суровую реальность ненависти и озлобленных людей. В такой ситуации, наверно, трудно понять трезво происходящее, испуг и растерянность, вполне нормальные реакции. И конечно неожиданная помощь незнакомца примется как боже благословение.

Вот тут и происходит столкновение двух людей, их чувств и поступков. Человек, живущий одной местью и не зная других чувств, скорее шокирован добротой девушки, обезоружен её доверием к нему, даже когда правда раскрыта. Вот и его замерзшая душа познала смятения. Что делать девушке? Она благодарна своему спасителю, который всегда рядом в трудную минуту. Конечно, с её детской наивностью, принять на себя всю его ненависть из-за предательства матери, кажется единственным выходом, для неё это извинения перед трагедией прошлого.

Способна ли любовь унять его желание мести и помочь ей принять на себя его боль?

Все это можно понять из опенинга к фильму и замечательных OSTов. Наверно, только тут и виден замысел сценаристов и вся эмоциональная страсть в поступках героев.

От любви до ненависти один шаг, а вот от ненависти до любви, в данном случае, 19 серий. Сюжет хоть и обыден, но было интересно, как здесь раскроют тему мести. Жаль, но больших переживаний за судьбы героев я не испытывала. Для меня остались непонятыми некоторые их поступки и так же расстраивали характеры персонажей. Большое разочарование было от  Лэй Синюй. Ну не видела я в ней добрую, наивную девушку, жившую в своем сказочном замке и непонимающую, что люди могут быть нехорошими. Для меня она осталась до конца бесхребетной прилипалой. Сколько ей герой и не говорил, что любовь не для него, её преданное щенячье заискивание расстраивало и претензии, что «чувства были лишь насмешкой, все те «люблю!» простая ложь», как-то неуместны. К Чжао Итину тоже претензии имеются… Как можно было за 12 лет не попытаться настроить отношения с матерью? Да и его маму, я, наверно, тоже не пойму. По отношению к героине все просто, его старания скрыть и подавить чувства тоже не очень были убедительны. Тут даже не было понятно, что больше пытался сделать Чжао Итин - скрыть свою любовь или заставить себя мстить? Почему-то мне казалось, что он уставал от неё самой. Я смеялась со сцены, когда он вывез её на ферму и бросил там под предлогом, что ей некуда иди. Видать, она его сильно достала.

Честно, мне не хватило эмоциональных переживаний, с таким сюжетом хотелось бури!

OSTы, попали в мою коллекцию, спасибо.

7\10