Отзыв на дораму Radio Romance

Выбирая дораму к просмотру, всегда отдаю предпочтение той, которая бы соответствовала моему настроению. В последнее время стала замечать, что инстинктивно ищу мягкие, добрые и тёплые дорамы. Надоели сплетни, скандалы, интриги, которые в основном, как принято говорить «высосаны из пальца». Не хочу наблюдать девушек-дурнушек, да и парни с чрезмерными амбициями меня уже не впечатляют. Единственный критерий, который может взять меня за душу – это только лишь качественные отношения между героями. Прочитав заявленные жанры и аннотацию к дораме «Радио «Романтика»», а также пару-тройку спойлеров, решила, что она мне отлично подойдёт.

Что же меня ожидало на самом деле? Мелодрамы я здесь и близко не увидела. В дораме нет душераздирающих моментов, от которых хотелось бы «рыдать в три ручья», что лично меня это даже порадовало. Комедия прослеживается слабо, да и то её тянет один лишь второстепенный персонаж, что для этой дорамы плюсом не является, так как она получилась уж слишком монотонной. Заявленная романтика вышла настолько спокойной, что я даже, умудрясь перепутать несколько серий местами, не сразу поняла, что мною было что-то пропущено. Возвратившись на правильный порядок просмотра, убедилась лишь только в том, что ничего важного я не упустила. Размеренный вектор течения дорамы определяется и специфичной обстановкой, в которой разворачиваются основные события – это радиовещание и всё что с этим связано. Кому-то не хватило темы радио, а по мне так её было даже с избытком. Спокойный и неторопливый темп сопровождает нас от самого начала и до конца. Немного о главных действующих лицах.

Чи Су Хо (Юн Ду Джун) – обладатель симпатичной внешности, Звезда дорам, которой он стал благодаря агентству «JH», принадлежащему семье. Его расписанием, да и вообще всем временем распоряжается мать, которая является ещё и президентом «JH». Лицо сына воспринимает как товар, который можно выгодно продать. Отношения в семье Су Хо выглядят крайне нездорово и даже омерзительно. Всё своё негодование из-за поведения отца, мать выливает на сына. Прессинг со стороны семьи усугубляется и трагедией прошлого Су Хо. Чувство вины и ненужности семье сделали его ледяным айсбергом для окружающих. Естественно, что по закону жанра он встречает девушку, которая станет для него той самой спасительной прохладой в пустыне его жизни. Но вот не задача, она совершенно не интересуется киноиндустрией, потому что её сердце навечно отдано радио.

Сон Гы Рим (Ким Со Хён) – сценаристка радиопрограмм, на редкость здравомыслящая девушка, тот самый оазис для Су Хо. Её карьера начиналась как: подай – принеси – отойди. Но благодаря своей чрезмерной доброжелательности, упорству и удачи она-таки смогла занять пост главного сценариста. Её детство омрачено смертью отца и слепотой матери, которую она любит до безумия. Да что уж там говорить, семейные отношения здесь веют теплотой и заботой друг о друге. Гы Рим обладает уникальным талантом уговаривать и располагать к себе людей. Именно поэтому режиссёр ставит перед ней непосильную задачу: привлечь Су Хо на радио в качестве их ди-джея. Проблема ещё и в том, что наша Звезда считает радио крайне неприбыльной работой.

Ли Ган (Юн Пак) – очумевший в прямом и переносном смысле слова режиссёр, с огромными тараканами в голове, которые просто устраивают там гонки. Ходячая бомба, как успеха, так и неприятностей для директора радио KBC. Единственный персонаж, который поддерживает нотки юмористичности в этой череде событий.

Все серии я пыталась рассмотреть ту изюминку отношений главных героев, которая в итоге привела бы меня к максимальному удовлетворению от просмотра. Да, была ревность, соревнования за первенство самцов. Но, увы, нет, изюминки мне так и не удалось увидеть. Сценаристы не дали раскрыться Ду Джуну, в некоторых сценах, было видно, как он насильно сдерживает смех. От этого его персонаж – Су Хо показался без эмоциональным сухарём. А я-то видела в других проектах, что он умеет зажигать. В этих условиях было не легко и Со Хён. Не видя эмоциональной отдачи от партнёра, она сама была очень зажата, ей помогала лишь миловидная улыбка, которая была очень к лицу и спасала в любых неловких ситуациях.

Однако общее впечатление от дорамы всё-таки осталось положительным. Любителям спокойных сценариев, а так же под соответствующее настроение сие творение рекомендую к просмотру.

ОСТы приятные, но полюбившихся нет.

Смотрела в озвучке от любимых даберов SoftBox, ребята спасибо Вам огромное!!!