Отзыв на дораму Bad Guys 2: City of Evil

Я думаю, тема с коррупцией, превышением власти, грязь в политике - старо как мир. Еще с древности люди сталкивались с этим, и, думаю, в будущем ничего не поменяется. Эта дорама наглядный пример того, как человека поглощает жадность, и, имея высокий статус, деньги, влияние никто не хочет этого потерять, даже наоборот, жадность полностью поглощает человека и ему становится всего мало. Эта дорама отражает нам реальность происходящего в обществе независимо от страны. Я не буду развивать эту тему, потому что это значит вмешаться в политику и можно дискутировать тогда очень долго.

Атмосфера этого сезона похожа с предыдущем, но все же 2-я часть полностью отличается от 1-й. Здесь совсем другие герои, совсем другие правила игры. Это даже хорошо, иначе не интересно было бы смотреть. Хотя сначала мне совсем не понравилась дорама, особенно первая серия. Сплошные драки, да и действия представителей закона, мягко говоря, ввергали в шок. Но потом появилась интрига и стало интереснее смотреть. А еще удивило как сценарист безжалостно избавляется от героев, которые, казалось бы, входили в состав главных героев дорамы. Нет в сюжете ценности человеческой жизни. Еще одна реальность кстати. Вся изнанка мира показана.

Драки, на мой взгляд, нереалистичные. Неужели, так получая битой, железяками всякими да и вообще ногами, можно потом спокойно топать дальше? Да и скорость прохождения синяков и ссадин потрясающая.

Дорама заставила меня задуматься об обратной стороне нашей жизни. Ведь в жизни действительно происходят вещи, о которых мы не знаем, которых мы не видим. Где-то кто-то борется с несправедливостью. Казалось, живешь хорошо, проблемами называешь мелочи какие-то, а ведь есть и такие глобальные проблемы (охота на свидетеля, шантажи, убийство коллег - это примеры из дорамы). Не знаю, честно говоря, смогла ли донести свою мысль в этом абзаце.

Актерский состав хорош. Его я оценила еще до выхода дорамы. Хотя, признаться, изначально была расстроена, что второй сезон совершенно про других парней. Особо яркими получились герои Ирху и ГанДжу (оба актера сыграли очень хорошо).

Про ГанДжу можно сказать, что с одной стороны жалко парня, так как у него особо выбора не было и его жизнь пришла к такому состоянию. Он вроде кажется добрым и мягким в глубине души. У него сестра, о которой нужно было заботиться и как-то жить вдвоем. Но, с другой стороны, свои поступки мы выбираем сами. Я не берусь судить ГанДжу, потому что не знаю, как поступила бы  в его ситуации.

Ирху - твердый человек, жизнь которого в настоящем напрямую идет и зависит от прошлого. Все-таки наше поведение и сознание формируется в детстве и события происходящие тогда сильно влияют на наше становление. Ирху кажется хладнокровным (например, его ранение ГанДжу), но в то же время и нет (как он пытался девочку спасти). Сложный персонаж, решения которого мы угадать не можем.

Прокурор ДжеМун - исключение из правил. Человек, который хочет вернуть справедливость в этот мир, но при этом, будет честными, действующий грязными методами. И все же он хорош. Мало кто решится проворачивать такие дела (например, далеко ходить не надо, по сравнению с другими, прогибающимися прокурорами).

Музыка, осты соответствующие дораме. На музыкальное сопровождение я всегда обращаю внимание. Правильная музыка, правильная атмосфера.

В целом дорама не плохая. Думаю, режиссеры действительно задумываются над 3-м сезоне. Мне бы хотелось увидеть соединение 2-х команд, но я боюсь разочарования, потому что мне кажется история о плохих парнях вне закона себя изжила. Сюжеты двух дорам были мощные, смогут ли перепрыгнуть выше?

Автор: Клео115
Аватар Клео115
Все отзывы Клео115 19