Отзыв на дораму Happy Marriage!?

Легкая, позитивная японская вещица. Это если смотреть поверхностно.

Но все же и у этой простенькой вещи есть своя изюминка. Удивительно, но лейтмотивом дорамы с силу обстоятельств сюжета оказалась материнская любовь и ценность родственных отношений. Многие события (в том числе и главная интрига) так или иначе произошли по причине именно жертвенной материнской любви, ради детей, из-за детей. Эта мысль не покидала меня на протяжении всего просмотра. А многие поступки героев были основаны на преданности семейным ценностям. В фильме все это конечно подано по-японски непосредственно, но все же суть поступков вызывает спектр чувств от понимания и сочувствия до уважения и даже восхищения.

Все актеры премилые. Даже второстепенные герои весьма приятны на вид. Героиня для кого-то может показаться весьма не красавицей, но обаяния ей точно не занимать. Главный герой сложен своей сдержанностью, относительной безэмоциональностью, немногословностью. Вполне кстати типичный склад характера для мужчин, успешных в принятии сложных деловых решений. Не каждая девушка смогла бы стать счастливой или самодостаточной с таким. Но героиня как раз и демонстрируем нам силу самодостаточности и такой притягательной для большинства мужчин женской непосредственности. Не стесняется показать герою и романтичные чувства и недовольство рядом обстоятельств. При этом меру знает и в том и в другом.

Опенинг веселый мотивирующий, эндинг романтичный, вполне годится послушать даже после окончания просмотра фильма. Местами в сценах напрашивается больше драматизма. Прямо такое чувство, что ну вот бы еще чуток!  Но тогда, вероятно, фильм не был бы уже таким легким.

Сюжет в основе, на мой взгляд вполне реалистичен. Интуитивный поступок главной героини в последней серии фильма, вызывает уважение. "...Ты мог бы быть со мной хоть где, но ты должен быть на вершине мира..." Только поистине любящий человек способен на столь тонкое понимание любимого.

Фильм напомнил, что только позитивными действиями с верой в людей можно добиться чего-то продуктивного. А еще, что так тяжело (но все-таки надо) иногда найти правильную оценку действиям тех, кто называется словом "мама".

Автор: Сусуми
Аватар Сусуми
Все отзывы Сусуми 6