Отзыв на дораму Partners in Crime

Свидетели преступления, или, как указано в озвучке, Соучастники преступления - пронизывающий фильм. Он такой глубокий и завораживающий. Он притягивает мое рассеянное внимание. Он похож на мутную воду в том озере за школой. Я не хочу использовать в рецензии слова "нравится" или "прекрасный". В моем мозгу эти слова всегда окрашиваются в яркий цвет, но этот фильм для меня имеет другие оттенки.

Этот фильм - уверенная 9 или даже 10. Я поражена, что в Тайвани сняли что-то настолько качественное и глубокое. Без штампов, без ненужных любовных линий, без раздражающих персонажей, без комичных преувеличений. Этот фильм как море, он обволакивает, пока перед глазами проносится чья-то загадочная жизнь. Мне сложно подобрать слова, но кажется, будто я тону в сюжете этого фильма. У меня нет ярких и крикливых эмоций, но внутри после просмотра все переполняет печальное напряжение, наверное.

Из-за эмоций первую часть рецензии сложно воспринимать. Не уверена, что многие поймут мой выброс слов. Но только так я не захлебнусь в своих эмоциях...

Фильм завораживает с самого начала. Фильмы Тайваня ассоциируются у меня с глупыми любовными историями или дешевыми хоррорами. Но убаюкивающая и печальная музыка вкупе с красивыми кадрами из-под воды сразу поменяли мое настроение. Это было очень качественно. Невероятно качественно для производства этой страны. Фильм сразу настраивает на неторопливый саспиенс с легкой примесью горечи и может быть мистики.А потом начинается завязка.

Трое юношей из одной школы находят умершую девушку. Никто не кричит в ужасе. Мальчики просто завороженно смотрят на умершее тело и сообщают полиции. Кажется, смерть молодой девушки на них никак не повлияла, но именно с этого момента начинается их странная дружба: они ходят на приемы к бесполезному и суетливому психологу, но оставленные наедине просто разговаривают о том, кем же была погибшая.

Столкнувшись со смертью, они не планируют и сами умирать. Они хотят узнать поближе человека, которого уже нет в этом мире. И этот интерес заставляет их проводить время вместе. Три совершенно разных мальчишки становятся друзьями из-за чьей-то смерти. Один из них обманщик, один трус, один местный хулиган. Но всем им по определенной причине нужна была эта дружба.

В фильме раскрыты многие темы, связанные с подростками: самоубийства, недопонимание со стороны близких, отсутствие друзей, давление со стороны сверстников, желание сохранить свое лицо и статус. В противовес таким нестабильным и эмоциональным подросткам показаны взрослые. Девушка-психолог вместо того, чтобы пообщаться с ребятами, занимается своими делами. Она почти и не смотрит на мальчишек. Может, именно такое отношение и привело к желанию самостоятельного расследования и неправильным выводам.

Эта картина не имеет неожиданной развязки. Это не триллер. Напряжение здесь в течение всей ленты одинаковое. Раскрытие правды о смерти девушки не становится апогеем. Это лишь фон для того, чтобы увидеть, как оставшиеся двое друзей приняли смерть своего товарища.

ПыСы. Думаю, это самый мой безалаберный отзыв, но я не хочу откладывать описание своих эмоций на потом. Не хочу ждать, пока они устаканятся, и я с холодной головой смогу заняться анализом. Потому что... я хочу запомнить эти эмоции, переполняющие меня. И поделиться этим настроем, пусть даже мои слова несвязны.

Автор: Impressko
Аватар Impressko
Все отзывы Impressko 22