Отзыв на дораму Misty (2018)

Взрослые, состоявшиеся, успешные люди, их чувства, их цели и их путь  к успеху. Чем они готовы пожертвовать и через кого готовы переступить, а порой и растоптать? И что же все-таки такое успех? Это состоявшаяся карьера или счастливый брак?

Главные герои дорамы - успешная  супружеская пара. Ко Хэ Ран - публичная амбициозная личность. Ведущая вечерних новостей стремится забраться по карьерной лестнице так высоко, насколько это возможно, и её ум и решительность  позволяют ей это сделать. Ее муж Кан Тэ Ук - бывший  прокурор, ныне адвокат. Из-за своих моральных ценностей оставил коррумпированную прокуратуру и начал вести адвокатскую деятельность. Оба успешны в профессиональной сфере, но несчастны в браке. И всему виной амбиции Ко Хе Ран.

Когда брак на грани распада, прошлое настигает Ко Хе Ран - Кевин Ли бывший возлюбленный, с которым она рассталась, посчитав его мужчиной без перспектив, возвращается в ее жизнь успешным человеком, всемирно известным спортсменом. Как по мне, так накал страстей между ними такой, что плавилось всё  вокруг (экран и я уж точно). Го Джун в роли Кевина Ли шикарен. Как он смотрел на неё... мурашки. Если честно, то хотелось бы больше серий с ними. А так возвращаемся к главной сюжетной линии - автокатастрофа, в которой погибает Кевин Ли, и Ко Хе Ран становится главной подозреваемой в смерти спортсмена.

Лично мне нравится, когда в сюжете серьёзная, запутанная юридическая линия со многими уликами и их опровержением. Когда адвокат, прокурор и следователь умны, хитры, предприимчивы, но в тоже время беспристрастны и честны. Здесь же ни один из юридической тройки не попадает под это описание. Детектив  вялый какой-то с вечно удивленными глазами. Прокурор - пешка в чужих руках. Абсолютно неинтересный персонаж. Остаётся адвокат - Тэ Ук. Он берется за дело жены. Его способности как адвоката почти не показаны, акцент сделан на его чувствах как мужа. Его преданность, чуткость и поддержка во время судебной тяжбы  позволяют наконец достучаться до холодной, казалось бы, бесчувственной Хэ Ран. Если честно, к середине дорамы к главной героине у меня появилась некая неприязнь.  Казалось, что она полностью лишена чувств, одно ее стремление - это карьера и  ничего больше. Холодна, как айсберг, и ради этого айсберга друг детства искалечил себе жизнь, муж терпит все насмешки и сплетни, переступает через свои принципы. Такое самопожертвование героев казалось несправедливым. Но когда Ко Хэ Ран раскрылась, когда  она осознала, что успех это не только успешная карьера, но и счастливый брак с любимым мужчиной, и когда уже мы понимаем, что это именно она ждала его, а не он её, весь негатив испаряется. И тут начинаешь искренне переживать за обоих супругов. А какой OST у пары! Painful Love - обязательно смотреть перевод текста. Эмоций прибавится!

Помимо эмоциональной сюжетной линии главных героев, хотела бы отметить и сам новостной отдел. Молодые амбициозные коллеги, которые верят и следуют за своим сонбэ в лице Ко Хэ Ран до конца. Директор Чан - столп News Nine. Благодаря ему выпуск новостей - это  донесение до зрителей правдивых новостей, а не пускаемая пыль в глаза, прикрывающая определенные круги, и красивая картинка. И пусть он останется главой отдела ещё надолго.

В целом, дорама понравилась.  Цепляет она тем, насколько  оголены чувства всех героев. Будь то любовь, ревность, страсть, тщеславие, зависть. Всё  очень  зрело и эмоционально. Кто жаждет бури - советую)

Автор: Nakamura Tome
Аватар Nakamura Tome
Все отзывы Nakamura Tome 7