Отзыв на дораму Mad Dog

Скажу честно, такого нудного сюжета еще никогда не встречала! - подумала я, досмотрев восьмую серию. Но все изменилось после серединного перевала. Сюжет начал развиваться интенсивней, как будто до этого у него была медленная раскачка.

«Злодей должен быть наказан!». Такое направление подошло данной дораме. Современные Робин Гуды спешат на помощь! Сейчас очень много шоу, фильмов и сериалов с такой тематикой, но эта дорама отличается своей вроде бы безликостью, так как она проста и незатейлива, но в то же время, своим легким юмором, напряженными моментами и плавными переходами от одной ключевой точки к другой, она выглядит завершенной и целой.

Как ранее написала, сначала я посмотрела восемь серий, а потом сделала вполне себе большой перерыв примерно в месяц, чтобы вновь продолжить смотреть. Эта дорама отличается тем, что ее нужно понимать, то есть вдумываться, это очень хороший детектив со своей задумкой и клубком, который распутывается со временем, хотя и главные злодеи показаны практически с первой же серии. Это надо хорошо уметь, чтобы при раскрытии в самом начале отрицательных персонажей, удержать зрителя для дальнейшего просмотра. Съемочная команда хорошо с этим справилась. Хорошо подобранный съемочный персонал, который сделал очень хорошую картинку, которую приятно смотреть. Актерский состав, который оживил своих героев и буквально прожил их жизни. Все это достойно уважения!

Дорама хорошо показывает то, как люди поверхностны в своих суждениях. Как мы жестоки, воспринимая только свое горе. Показан тот эгоистичный облик человека. Потому что убиваясь своим горем, мы не думаем о том, каково другой стороне. Как думаете, каково родителям, допустим, убийцы? Да, они, возможно, упустили что-то в воспитании или состоянии своего ребенка, что он стал таким. Но они же не принципиально растили убийцу. Так за что же общество начинает их гонение? Хотя в большинстве своем, именно общество и подводит к грани таких людей, заставляя их следовать стандартам и порядкам на свое усмотрение. Ведь, например в той же школе, если ты не делаешь так же, как и все, ты становишься изгоем. На работе, если ты поступаешь правильно, но при этом во вред кому-то, ты становишься предателем – «крысой».

Это дорама про обличье человеческого эгоизма вкупе с желанием показать, что нельзя поверхностно судить друг друга. Потому что, возможно, человека ложно обвинили, а ты накидываешься на него всей толпой, даже не вникнув в ситуацию. Всегда нужно думать своей головой, обдумывать все и делать свои выводы, не боясь стать изгоем. Потому что всегда найдутся люди, которые тебя поддержат, и ты должен быть точно таким же человеком для другого.

Возможно, я повторяюсь, но данную рецензию пишу сразу после просмотра, чтобы не потерять ту нить сути, что пришла мне с просмотром.

По актерскому составу. Я добавила себе в список любимых актеров До Хвана, который очень хорошо сыграл Мин Джуна. Показал всю боль и несправедливость, и все желание доказать, что нельзя так поверхностно мыслить. И, возможно, это удивительно, но Хе Сона, который сыграл такого милого, трогательного, но сильного Ну Ри. Этот паренек вроде ничем не отличается, простой такой второстепенный персонаж, но несет в себе ту детскую непосредственность и желание наказать каждого злодея, даже если это будет один из членов семьи. Мне кажется, Ну Ри является очень ценным членом команды «Бешеный пес», о котором все заботятся и все любят. Он тот клейстер для каждого, который держит их друг с другом и заставляет работать еще лучше, если ему грозит опасность.

Не скажу, что дораму захочется пересматривать и пересматривать, возможно, если только через огромный промежуток времени, чтобы найти в ней новый смысл, так как мы растем, и мысли, и видение наши меняются. Поэтому эту дораму стоит посмотреть для саморазвития, самовосприятия и для восприятия в целом.

Автор: RGN
Аватар RGN
Все отзывы RGN 10