Отзыв на дораму A Korean Odyssey

Дорама хорошая... смотря, как посмотреть, на самом деле. То, что я была больна ею и прошла весь путь в онгоинге, не бросив, ожидая каждую неделю свеженькую серию, глядя в самом худшем переводе (а лучший мой интернет и не поддерживал никогда)... Все это говорит о том, что в ней же что-то было, что могло зацепить не первого года дорамщика, прошедшего и через воду, и через огонь, и через, откровенно говоря, отвратительные дорамы про школьников и прочую неудобоваримую муть. И с уклоном в историю, и с уклоном в фантастику - все было, и все мне понравилось. Но!

Хваюги я трепетно и нежно полюбила. И пусть я завысила оценку во сто крат, мало какая дорама начиналась ВОТ ТАК ВОТ, что просто с обрыва с головой, и главных героев на заставку телефона, потому что ТАМ ТАКИЕ ОСТЫ, И ВОТ ТАКИЕ ВОТ ПЕРСОНАЖИ, КАК Я ВСЕ И ЛЮБЛЮ, собственно говоря. По всем фронтам, уходя в закат с моими любимыми "nu'est" и "aoa" на звонках, с "когда я увидел тебя...", с именем Огона на устах, я верила и молилась, чтобы не слили такую замечательную идею, не забрали у Токкэби только грустный конец, потому что все мы понимаем, куда метили создатели - как-никак, Токкэби - одна из немногих подобного рода сказок того же самого канала с очень высоким рейтингом и популярностью (и не только в свое время, но и по сей день: у меня дома очаровательный гречишник, купленный летом 17-го уже непосредственно на Мендоне в ЮК). И сколько бы рекламы не пихали, сколько бы не мелькала новая игрушка, которую бы начали штамповать так же яростно, как и маленького Токкэби, все равно... катится по наклонной наша дорама уже с 10-й серии, по-моему (я так до сих пор и не поняла, когда все стало совсем уж плохо), увы.

Дораму стоит посмотреть, но надеяться увидеть что-то такое, что поразит до глубины души и станет твоим любимым и родным - нет. Единственное, где создатели (создатели, повторюсь, не актеры, упаси Боже, хотя к Самджан у меня очень много претензий, потому что, ну даже если ты красивая, ну играть же в таком цветнике же нужно, ну!) немного исправились - последняя серия. Вот конец и первые 10 серий - вот тут у меня претензий нет. А ко всему остальному - есть. Потому что скатывать мне дораму сценарием не нужно, не нужно мне тут спецэффектов ака японская среднестатистическая (и это одна из причин, почему я не смотрю японцев - мне просто жалко свои глаза), и не нужно никакой вундервафли - потому что только хуже делаете. То события слишком медленно развиваются, то слишком быстро, то персонажи умирают, то оживают, то снова какая-то волшебная, кхм, штука, и уже устаешь от одного и того же, потому что все выше перечисленное без каких-либо мотивов делается, или слишком уж глупо. Поцелуи не спасают - хотя спасибо за них, моя оценка и этим тоже была мотивирована.

Короче, проработка сюжета и персонажей спасли бы сериал полностью, а пока что - увы, не достигли культового уровня с Хваюги, хотя задел был даже подняться выше Токкэби по рейтингам - я даже ждала этого момента, но! Но больше не будем о грустном: все актеры молодцы (кроме главной героини), женские персонажи в идее своей супер, мужские - ничего так. Музыка потрясающая, рекламы многовато, но и романтики по сути тоже, поэтому все это уравновешивает друг друга. Ну и как всегда, призраки правда страшные, и даже Олимпиаду интересно обыграли! Молодцы, короче, но могло было лучше.

9 из 10 (на самом деле 7 из 10, но я просто уж очень сильно по такому соскучилась).

Автор: Vagueness
Аватар Vagueness