Отзыв на дораму Reply 1988

Наверное, каждому из нас в детстве родители рассказывали о своем детстве, юности, студенчестве. Всегда эти истории был веселые, забавные, пропитанные глубоким чувством ностальгии и сопровождаемые теплым блеском в глазах в купе с широкой улыбкой на лице. Тогда меня сильно удивляло, как же моим родителям удавалось проводить так каждый день. Только спустя годы я понимаю, что, конечно же все было не так идеально, как мне тогда казалось и были сложности, но удивительное свойство времени как сита, отсеяло все лишнее и незначительное, оставив только то, что хотелось вспоминать и  помнить. Тогда же  я осознала, как мне повезло застать отголоски их времени. Я собирала календарики, играла в "Сегу", у меня была коллекция фишек и картинок машин на обертках жвачки, а уйти с улицы от ребят, даже ввиду сильной жажды было невозможно, потому что потом не выпустят. Сейчас же, подходя к своим 20-ти годам, я понимаю, что если бы мне предложили прожить эти годы во время моих родителей, я бы не задумываясь, согласилась, променяв все современные блага. Потому что тогда было все самое искреннее, тогда были верные друзья и крепкие семьи. Тогда радовались малому, но от этого не были несчастны.

Да простят мне такое длинное вступление, но так уж поучилось, что эмоциям после просмотра нужно было дать выход. Начну с того, что вся серия "Ответов" - это немного не мало шедевры такого жанра. Не потому что тут есть что-то особенное или захватывающее. Просто они дают возможность вернуться в прошлое, окунуться в эту неповторимую атмосферу и  много по- ностальгировать. Тем не менее, я считаю, что именно " Ответ в 1988" лучший среди всей серии. Я не могу передать того чувства, которое постепенно охватывало меня по мере просмотра, но оно сравнимо пожалуй с тем ощущение, когда после долгого отсутствия возвращаешься домой. Несмотря на то, что я никогда не жила в том времени, какая-то странная ностальгия и щемящее сердце чувство не отпускало до самого конца. Буквально с первой серии эта история поглощает тебя, и ты словно становишься незримой частью этого квартальчика, становишься их ребенком, соседом, другом. Честно признаюсь, что рыдала много и долго, но лишь от уймы трогательных моментов и диалогов, которые затрагивают вроде такие простые, но сложные вопросы, возникающие перед человеком на разных этапах его жизни. Потому заранее советую запастись платочками, потому что помимо всего этого вам рано или поздно придется со всем этим расстаться.

Не буду говорить, что тут затрагиваются вопросы семьи, дружбы, любви, потому что я уверенна, что каждый найдет здесь, что-то для себя и про себя. Я также не буду выделять никаких актеров или персонажей, потому что это будет просто кощунством. Все, абсолютно все персонажи невероятны, абсолютно все актеры справились на 100 баллов. Я искренне полюбила всех, кто появлялся в этом сериале  точно также как и переживала за судьбу каждого персонажа.

Итак, я с уверенность говорю, что этот сериал прекрасен со всех сторон и я буду грустить по нему как по старому другу. Посмотрите его, чтобы послушать старые песни, вспомнить старые фильмы, чтобы отвлечься от серых будней или чтобы вспомнить былое. Смотрите " Ответ", когда вам будет грустно или весело, плохо или хорошо, но только не за что не проходите мимо этого уютного и доброго чуда корейского кинематографа. И конечно же, 10 из 10 хотя это и непростительно мало. Желаю приятного просмотра, с легкой завистью и грустью к тем, кто еще не добрался до этого произведения.

Автор: Mutsuko ♥
Аватар Mutsuko ♥
Все отзывы Mutsuko ♥ 10