Отзыв на дораму A Korean Odyssey

" Завяжется узлом тугая цепь

И якорь будет выброшен на сушу...."

("Монолог Эвридики Ю.Куликова)

Последние аккорды отзвучали,и господа, мне есть что вам сказать.. Всем было б счастье, коли не печали, конца и края коим не видать.. Всё разрешилось мило, не натужно,и всем сестрам досталось по серьгам, Но...Боги!  Так ли было нужно устраивать вселенский тарарам?.... Вам, господа к лицу халат хирурга, что по живому режет, не смутясь! Хотя....к чему Вам, право,  наши ульи, когда у вас другая ипостась?... Вы ж, БОГИ!..

Прошу прощения за экспромт- навеяло. Моя рецензия далеко не первая, т.к  совсем недавно  благополучно стукнули в бубен и завершился  онгоинг.

Боги, полубоги, демоны, чистые души, мёртвые души, нечисть, жнецы, жрицы, зомби, избранные... И даже Дракон. (Вах!) Да, генерала забыла (тоже непрост- с глубоко спрятанной симпатичной изюминкой). Ну, как пройти мимо такой тёплой компании? А дальше по закону жанра -у этой самой немаленькой такой компании есть огромный Секрет, ну и, разумеется, не сильно секрет, потому что «было б только с кем поговорить»!  И начинается сказка…Спойлерить не буду.

Ну интересная же завязка, правда?

Я люблю сказки. Очень. Поэтому меня словно за уши притянуло к этому сериалу, тем более каст просто великолепный.

Не могу сказать, что сюжет удивил новизной, но он ладно скроен и неплохо сшит. Здесь есть за что зацепиться глазу и есть над чем поразмышлять. Из основного отметила, что Боги Олимпа и Корейские Боги хоть и дальние, но явно родственники Строят поистине дьявольские козни, хоть и работают в белых мантиях, и  выступая в роли небесного правосудия, больше похожи на карательный батальон. Основной принцип " не мытьём, так катаньем".

Демоны в этом плане можно сказать приятней: просты, честны и откровенны. От них, знаешь чего ожидать- гадости они делают честно, раскаиваются и исправляют грехи искренне, прилежно зарабатывают баллы на реабилитацию и врать кажется совсем не умеют. Причём к людским слабостям относятся с пониманием и снисходительным сочувствием- им ли не знать...А ещё они умеют страдать , любить и жертвовать.. Всё, как у нас.

Конечно же, как в любой сказке здесь всё метафорично: "Закон есть Закон", "Совершить преступление легко и быстро- расплата будет долгой и мучительной", " Хочешь хорошего урожая- готовь семена загодя " и т.д.  И основная тема- это Свобода Выбора. Можно ли заставить человека сделать что-то против его воли? Например, полюбить, или спасти мир? А бог? Всегда ли свободен в своём выборе?

Судьба. Предназначение. Обратимы ли? Можно  ли обмануть судьбу…  Слушай сердце, доверяй ему! Ведь неспроста вся история крутится вокруг кольца. Когда главная героиня, даже став многократно сильней и прозорливей, так и не избавилась от неуверенности в себе. Неверия, что она может быть любима просто так. Неверие в себя- это своего рода предательство самого себя, запрет на счастье.

Мне было интересно. И я думаю, что это достоинство именно сценария. Отлично прописанные характеры, диалоги- ни разу не было скучно.  Я бы с удовольствием прочла подобную книгу. Актёры тоже порадовали: Чха Сын Вон в роли демона У Ма Вана хулиганил, как мог- впечатление абсолютного попадания в роль! То же и с секретарём Ма- его верным псом и защитником.  Очень люблю Ким Сон О (помощник героини)-  чудо, как хорош в каждой своей роли. И конечно Ли Сын Ги-  Сон О Гон- настоящий Обезьян!  Умный, хитрый, наглый, самоуверенный и очаровательный. Ещё одно 100% попадание). Думаю здесь каждый был на своём вместе. За что огромное спасибо!

Из минусов – постановочные диалоги. Когда героев помещают в один кадр, друг напротив друга. Расстояние между ними пара метров и…. я никогда не видела, чтобы люди так разговаривали. Этакая театральность, в отсутствии динамики.

И еще: это субъективно, но мне не хватило эмоций, эмоционального накала в отношениях центральной пары Сон О Гон-Чин Сон Ми. Здесь Ли Сын Ги(!)- играть эмоции он точно умеет, но мне было мало тактильности, нерва, влюблённых глаз, страха потери... Да и О Ён Со, при всей своей красоте напоминала выросшую девочку-отличницу..  Согласна, в какой-то степени это оправдано ролью- скорее всего у  Чин Сон Ми  зажатость от отсутствия опыта и неверия в свои силы, а Сон О Гон осторожный и хитрый Обезьян.. Но ведь Обезьян же! Какое небо голубое.. избавляемся от пошлых мыслей)))  Рядом с ней он выглядел этаким правильным Обезьяном –домостроевцем.. Если в начале это было понятно, то ближе к концу, стало напрягать. Вот и думаю: дай волю отличнице  она и из обезьяньего бога человека сделает…Или всему виной кольцо? …

Автор: sayora
Аватар sayora
Все отзывы sayora 34