Отзыв на дораму Hwang Jin Yi

Я пересмотрела около тридцати дорам разного жанра, но исторические мне ближе всего. К тому же, как по мне, только исторические дорамы способны буквально вывернуть душу наизнанку. По крайней мере, у меня. Хван Чжин И — не просто дорама, не просто сериал (даже как-то не хочется называть этим словом), это настоящее произведение искусства! Настолько сильное, глубокое, тонкое, щемящее! Я убеждена, что только восточный народ мог снять произведение подобной красоты и силы. После «Хван Чжин И» я больше не могу смотреть западное кино. Возможно, это дело вкуса, но даже лучшие западные картины теперь кажутся пустыми, плоскими, фальшивыми, пафосными и ненастоящими. Эта история показывает нам жизнь знаменитой куртизанки Мен Воль — очень одаренной танцовщицы, поэтессы и музыкантки. Она дочь куртизанки и дворянина, по законам того времени должна была стать куртизанкой, но ее мать не хотела для дочери такой судьбы и отдала ее на воспитание в монастырь. Когда девочке исполнилось 10 лет, она случайно увидела танец куртизанок. С этого момента стало ясно, что старания матери были напрасны — Чжин И прирожденная артистка. Вся ее жизнь — череда трагических испытаний, в результате которых она любит, страдает, учится и приходит к осознанию, что же на самом деле искусство. Она находит свое место и свой путь, совершенно особенный и отличный от других. В ее жизни было четыре мужчины, повлиявших на ее судьбу. Первая любовь(трагически погибший благородный дворянин Ён Хо); одержимый страстью к Чжин И влиятельный чиновник; верный телохранитель и министр культуры, который и был главной, по-настоящему зрелой любовью куртизанки. Но, на мой взгляд, самые особенные, противоречивые и глубокие отношения Мен Воль связывали с главной госпожой Гебана — Пек Му, которая стала для нее и учителем, и матерью, и другом; их духовная связь просто потрясла меня. Танец Журавля, которому Пек Му посвятила всю жизнь, исполненный ею перед смертью, вызвал во мне просто бурю эмоций!  Что касается игры актеров, то, конечно, главная героиня(Ха Чжи Вон) — основное действующее лицо, все остальные герои просто в нужный момент выступают на сцене, раскрывая личность Мен Воль с разных сторон. В целом я довольна игрой всех. Но Ха Чжи Вон стала для меня открытием. Мне кажется, актриса настолько вжилась в роль, так прониклась, что ни секунды не сомневаешься в ее искренности и веришь безоговорочно каждому слову, каждому взгляду, каждой пролитой слезе. Теперь она для меня лучшая актриса Кореи. Отдельно хочется сказать о безупречно воссозданном национальном колорите. Потрясающие танцы, музыка, национальные музыкальные инструменты (каягым, гомунго); огромное количество нюансов, касательно не только жизни куртизанок, но и мировоззрения Кореи того времени. Все настолько тщательно, скрупулезно и качественно сделано, что забываешь, что это фильм, погружаешься, как в реальную жизнь. Тем, кто любит серьезные, красиво сделанные, не поверхностные фильмы, обязательно понравится Хван Чжин И.

Автор: kamelius
Аватар kamelius
Все отзывы kamelius 5