Отзыв на дораму Bride of the Water God

Очень хотела посмотреть эту дораму, как только она вышла. Я обычно ничего конкретного не жду от дорам, не пытаюсь предугадать развитие сюжета. Сразу приглянулся красивый тизер и интересное описание, не больше. Возможно, поэтому у меня и не было того разочарования, о котором многие пишут.

Хабэк. Согласна с тем, что не хватило магии для главного героя. Вот он такой величественный, самый сильный из всех Бог, но из-за этой немощи чуть-чуть хотелось назвать его неудачником. Да, два раза его силы проявлялись и проявлялись очень красиво, но хотелось еще каких-нибудь мелочей. Несмотря на все это, Нам Джу Хек мне безумно в этой роли понравился. Даже в самых нелепых ситуациях было видно, что он не забывает, кто он такой, и не позволяет себе опуститься. Это величие проявлялось в его спокойном голосе, неторопливых продуманных движениях, высокомерном взгляде. Он и помощи просил с таким видом, будто позволяет себе помочь, и вообще это великое счастье.

Со А. Очень понравилось отсутствие постоянных кривляний и вполне адекватное поведение. Часто у меня возникала мысль, что я вела бы себя так же в такой ситуации. Поначалу мне казалось, что эта героиня не особо мне понравится в любовной линии. Не знаю, возможно, это была какая-то химия, а возможно потому, что эта парочка не была похожа на многих других влюбленных в остальных дорамах, но сейчас Со А и Хабэк одна из самых красивых пар для меня. Даже не хочется называть их чувства милыми, у них было все именно красиво и очень нежно. Без всякого детского поведения.

Пирем. Не знаю почему, но в конце я прониклась к нему сильнее, чем ко многим другим героям. Осталось ощущение, что жизнь его тяжелее, чем у других Богов. В конце концов, он был изгнан из своего царства, потерял близкого человека и столько лет был безответно влюблен. Иногда чувствовалось какое-то отчаяние с его стороны. Думаю, что именно оно заставляло его быть таким колким и заносчивым.

Мура. Безоговорочно, очень харизматичная героиня, без нее красок в дораме было бы меньше. Но, почему-то, не могу сказать понравилась она мне или нет. Кое-где не могла оторвать глаз, кое-где ужасно раздражала меня.

Для меня самый большой минус дорамы - это то, что в начале история очень растянута, реальное развитие сюжета идет серии с пятой. В остальном я всем довольна. Царство Богов показали не слишком много и не слишком мало. Достаточно, чтобы порадовать глаз красивой картинкой и не затянуть. Вряд ли бы было интересно дольше смотреть про него, ведь там тоже нет особого развития, ни любви, ни дружбы. Хватило и того, что было в прошлом.

Дораму всем советую к просмотру, но лучше не ждать чего-то конкретного, поскольку тизеры могут подарить неправильное ожидание.

Автор: Vary Cha
Аватар Vary Cha