Отзыв на дораму Go ho's Starry Night

Мельком проглядела другие отзывы и рецензии на эту дораму и могу сказать одно - я категорически не согласна!

Многие заикались про унижение, наплевательское отношение к девушке и проч. Уж не знаю, чем эта дорама так не угодила, хотя в большинстве дорам есть тема принижения барышень, но здесь это воспринимается в совершенно другом ключе. Чуть позже расскажу почему.

Забрела на эту дораму совершенно случайно. И так же случайно влюбилась в неё. Сразу признаюсь - я неопытный дорамщик, у меня нет огромного воза с опытом просмотренного, но именно "Ночь" зацепила и не отпускает до сих пор. В первый раз посмотрела на одном дыхании летом 17-ого. Затем осенью пересматривала любимые моменты. Сейчас пересмотрела целиком.

Да, она маленькая. Да, в ней есть прям откровенная реклама. Да, в ней нет супер запутанного сюжета и сложных любовных терзаний. Но в этом она и прекрасна!

Сколько бы я ни искала похожего - всё не то: то ГГ-парень страшный, как атомная война (но это вкусовщина); то ГГ-девушка тупая, как пробка, и постоянно молчит; то сюжет начинает корчится в потугах на слёзовыжималку а-ля мама обижала в детстве, мы не можем быть вместе, потому что звёзды не сошлись и прочее. Каждая дорама, окромя "Ночи", базируется на суперзапутанном сюжете и тысячие наиглупейших причин не свести героев, тянуть кота за хвост.

И вот, чем мне понравилась "Ночь", так это своей простотой и прямолинейностью: здесь психология проста и реальна, в ней нет фантастических сдвигов и нелогичностей; персонажи живые и реалистичные, каждый со своими недостатками и преимуществами; сюжет лёгкий и комедийный, он не пытается втиснуть в себя историю за три поколения и миллион левых людей, не особо имеющих интерес для основной ветки.

Вы хотите простую и милую историю о любви без лишних драм и слёз? Вот она! Хотите и посмеяться, и подумать над реальными проблемами, а не сказочными проблемами королей и золушек? Вот она!

Го Хо прекрасна как ГГ-ня: она в меру дерзкая, в меру напористая, в меру покладистая. Она настолько реальная и живая в своих проблемах и дрязгах, что невольно сопереживаешь. А ведь ключ к этому до невозможности прост - её проблемы жизненные и не приукрашенные. В них нет лишнего драматизма и пафоса, она сама это понимает, однако переживает, как и все другие. Актриса поначалу меня немного смутила, но отыграла, как мне кажется, очень хорошо: это обычная девушка, с обычными желаниями и потребностями. Я безмерно благодарна режиссёрам, что именно её поставили на эту роль: она милая, но не идеальная красавица, какие часто встречаются. Просто обаяшка. Сам образ мне безмерно импонирует: она среднестатистическая девушка, не кочующая из крайности в крайность. Либо уродина и неудачница, либо красавица и авантюристка. Она не пытается идти против всех, она достаточно взрослая в своём мировоззрении, но и за её плечами таятся мелкие детские обиды, которые она старается как-то решать и пережить.

Кан Тэ Хо очарователен: да, он груб, но персонаж грамотно сбалансирован в своей грубости. Он и хамит, и взрывается яростью, может наорать, но при этом как деликатно его поведение в общем: девушка занята, у неё есть молодой человек, он не гарцевал и не притягивал её к себе, наоборот старался отдалить и не провоцировать себя на симпатию, поскольку не хотел рушить ей счастье. Да, срывался - это неправильно, но как иначе поступить в такой ситуации? Он влюблён, практически в первый раз в жизни, а его любовь занята и вполне счастлива. И он поступает как реальный человек, а не вымышленный принц - просто так правильно, так он видит её эмоции, имеет шанс продолжать с ней общение, но и не выходить за рамки. Он не подкатывает сразу же после её разрыва - держится на расстоянии, помогает, чем может, не вырывается на первый план, просто даёт к себе привыкнуть. А когда понимает, что она отошла - по возможностям своего характера делает шаги к ней. Маленькие, лёгкие, неощутимые - такие шаги и будет делать человек, что несколько лет себя отгораживал от симпатии к кому-то. Он одиночка, это видно, но любовь тянет и манит. И он что-то делает.

И вот эти двое встречаются на минном поле работы, а ситуацию подогревает недавно пришедший в отдел бывший. Чем не подогрев для решительных действий со стороны всех действующих лиц?

Отдельно хочу сказать про подачу дорамы: в виде статьи ГГ-ни. Это ближе знакомит нас с её размышлениями, выводами и анализом. И всё это так забавно-иронично, так реально и просто, что улыбаешься от одних портретов работающих в её отделе. Сам формат здесь идеально подходит, поскольку совершенно неуместно было бы слышать из уст таких реальных героев глубокомысленные вещи и размышления - все вопросы поданы через статью, обращённую к самому зрителю. И где-то ты соглашаешься, где-то задумываешься, а где-то пожимаешь плечами. Создаётся ощущение, что действительно на пару мгновений окунулся в чужую жизнь, чтобы послушать обычную историю о двух людях.

А в дораме их и вправду двое, уж не знаю, каким макаром угодила лента в коллекцию цветочных мальчиков: второстепенные герои харизматичны и так же притягательны, но раскрыты ровно настолько, насколько нужно - зачем в истории о любви нам чужое прошлое, чужие линии и переживания? Все они играют своеобразную роль толчка для действий главных героев, и "Ночь" хочется поблагодарить за то, что не стала пускаться в эти затяжные и унылые истории из пятидесяти действующих лиц, где основная пара уже теряется - в таких случаях создаётся ощущение, что сценаристам уже ничего в голову не лезет по поводу ГГ-ев, поэтому и начинают копаться в левых для сюжета героях.

Поэтому, подводя итоги, я однозначно порекомендую дораму к просмотру: если устали от долгих и запутанных сюжетов, если хочется отдохнуть и не перегружать себя лишними драмами на досуге, а просто весело провести время - "Звёздная ночь Го Хо" отлично для этого подходит. Она милая, простая и незатейливая, такими, я считаю, и должны быть комедии вкупе с романтикой.

Автор: Maik
Аватар Maik
Все отзывы на Go ho's Starry Night