Отзыв на дораму Advance Bravely

Оценка автора: 1/10

Бросила смотреть сию дораму на 19 серии, потому что явно вся история идет к сливу. Лично для меня просто трата времени. Очень много неправдоподобного, надуманного. Спецназовец с фигурой, внешностью и повадками модели с подиума. Укёшка смазливый да, красивенький, но чем дальше, тем больше он раздражает. Его поступки не смешные, не наивные, не милые - это уже капризы, стучания ножкой, придирки, гадости исподтишка. При этом его обожатель все это кушает, явно его это приводит в восторг, притом что в реальности многие выкрутасы закончились бы банальным ударом в смазливую физиономию и вылетом за дверь. По игре меня не убедил ни тот, ни другой. Спецназовец деревянный, с нулем эмоций, в диалоге его часто показывают крупняком и мне хочется спросить - парень ты вообще понимаешь, что тебе сейчас говорят или переводчик нужен? - настолько пустое у него лицо. Укёшка постоянно кривляется и переигрывает. Именно поэтому все его заявления в духе - да ты че? Вот это вот парень\парень? Никогда не интересовался. С чего ты взял?

Завязка отношений героев никакая. Главным образом потому что нет инициативы от спецназовца. Он не понимает свою линию и он не ведет ее. Он не показывает развитие своих чувств к пареньку, которого отбивает у сестры. Нет точки, на которой это уже становится полностью не ради нее, а ради себя. Именно поэтому все стояния под окном ночами, телоохранения, защиты от бандитов и выглядят так уныло. Я бы тоже посчитала такого парня раздражающим, позвонила бы в полицию и сказала, что у меня возле окна маньяк. Нет, я понимаю, к чему все эти телодвижения. Но актер их не отыгрывает и не проживает внутри себя. Просто у него в сценарии написано. "Ночь. Персонаж стоит на балконе молча. Ни на что не реагирует" Вот он и стоит.

Вообще эта парочка чем дальше, тем больше утомляет, потому что ну хорошо - в начале есть несколько симпатичных моментов вроде поездки за город, ну и на этом все. Отношения в какой-то момент стопорятся и ни в одну, ни в другую сторону не движутся. Все зависает на стадии - мы практически живем вместе, спим в одной кровати (просто спим, не то, что все подумали), один каждый день как заботливая жена готовит вкусняшки. второй выпендривается. Изредка все это перебивается неубедительными порывами ревности, притом что укёшка сам не понимает, - ему надо, чтобы его дружок женился или он хочет быть собакой на сене. Очень похоже, что хочет он именно второго. Странно не хотеть. С ним тут носятся как с писаной торбой, все прощают, все ему можно, за него платят, отрабатывают любой заскок. Именно поэтому ну нет искренности в его поступке, когда он например, приглашает в компанию журналистов. Все это в пику внезапно образовавшейся разлучнице. Ему наплевать на своего дружка, его дела, жизнь - он эгоист. Оказывается, он всегда мог заняться пиаром, как говорится, в легкую, но он этого не делал.

Второстепенные персонажи даже не знаю, что о них вообще говорить. Девицы утрированно избалованные  богатенькие "блондинки". Друг... ну еще один "яжнегей". История с воришкой тоже не выдерживает критики...

Я помнится, писала рецензию на "Возрождение суперзвезды", ругала за несостыковки сюжета, какие-то глупости, наивности, странности. Но по сравнению с "Неудержимым"... По крайней мере, там понятны взаимоотношения между главгероями, которые имеют завязку и развитие. Несмотря на ляпы сценария и самого романа в целом, парочка Фэн Цзин\Ду Фэй выглядит абсолютно искренней и натуральной. Здесь же этих двоих склеили друг с другом как две не подходящие друг к другу части паззла, они не разлепиться не могут, не нормально сойтись каждый в свои пазы.

Не понравилась мне дорама. Друзьям бы не посоветовала.

Автор: Lys Rose
Аватар Lys Rose