Отзыв на дораму The Thieves

Хороший криминальный боевик. Поначалу большое количество бандитов рассеивают фокус внимания, но уже через 20 минут ты определяешься с выбором - за кем будешь наблюдать. Каст актеров впечатляет - тут и О Даль Су, Ким Су Хён, Чон Чжи Хён, Ли Чжон Чже, Ким Хэ Су. Режиссеру ленты Чой Дон Хуну удалось снять очень целостный, ровный и достаточно динамичный фильм. Где динамика и напряженность не спадает даже при не столь обильном количестве экшн-сцен. Словно разбивая фильм на две части. Где первая половина ленты будет выдержана в пассивном действии и максимально опираясь о достаточно напряженную, острую и динамичную атмосферу. Когда как вторая половина ленты выдаст просто ураганное зрелище с погонями, перестрелками, разрушениями, рукопашными боями и в лучших традициях жанровых боевиков. Одна экшн-сцена с героями ленты подвешенными на торцевой стороне дома чего стоит. Наблюдала я за всем этим откровенно говоря разинув рот. Радует и то, что не смотря на многочисленные флэшбеки и разные точки обзоров на историю от лица различных персонажей, фильму удаётся сохранить ровное, целостное и плавное повествование. Разве что, еще больше и больше завораживая зрителя происходящими на экране событиями. Никому не секрет, что большинство зрителей и критиков активно сравнивают данный фильм с трилогией «Друзей Оушена» Стивена Содерберга. Хотя сам режиссер данной ленты заявляет, что был вдохновлен иного рода проектами. Очевидно, что определенная схожесть сюжетов всё же присутствует, но и разница велика. Во многом из за того, что если в фильмах Содерберга все главные герои держались как единое целое, то тут нет друзей, семьи и влюбленных. Так как каждый сам за себя и готов без раздумий пойти на предательство ради своей выгоды. Отсюда и не важно, будет стоить ли твоё предательство ему жизни, или нечто другое. Пожалуй именно это становится центровым элементом сюжета данной ленты. То и дело прыгая от одной точки зрения происходящего от лица одного персонажа, а потом плавно переходя к точки зрения других персонажей, коих тут очень много. Радует и то, что все персонажи очень разносторонние и уникальные. У каждого свои тараканы в голове, слабости, а главное, что не смотря на их приличное количество, история раскрывает каждого из них одинаковым образом и при просмотре ленты не создаётся ощущение, что кому то уделили больше внимания, а кому то меньше. Да и сам сюжет в большей степени приобретает грани неожиданности и непредсказуемости лишь из за того, что из за лихо закрученного сюжета, порой не до конца понятно, кто кого предал, предал ли на самом деле и сколько раз ? Тем самым в очередной раз цитируя любимую фразу Доктора Хауса — «Никому верить нельзя. Все лгут». Что в целом и приковывает к просмотру ленты. Так как определить, чем же закончится фильм и какие персонажи доживут до финала, если и не невозможно, то сложно точно. Пепси и Макао — их история начинается еще до операции… любовь и предательство, быстро превращается в ненависть… и только решение сорвать большой куш — удерживает их вместе… смогут ли они быть вместе, ведь их чувства до сих пор не остыли… Звонок и Джампано — эта парочка похожа на Пепси и Макао, только по моложе… и здесь любовь односторонняя… Джампано, способный ради Звонка на все, даже поцеловаться с мужчиной (какая у него была моська… а эти ногти скребущие по обивке дивана)… и Звонок, действующая только ради собственной выгоды, без сожалений и сомнений… Очень понравилась пара Жвачка и Чен. Актрису Ким Хэ Су часто вижу в корейском кино, китайский актёр Саймон Ян мне знаком чуть меньше. Как он лихо отстреливался, уходя от погони!!! Как грустно Жвачка говорила Пепси - такая тяжелая работа, я всё время без денег, то дочке помогаю, то зятю, а так хочется жить спокойно с мужчиной. И такой печальный финал - не тот я сон купила... В начальном эпизоде и в финале снялся Щин Ха Гюн, очень премилый персонаж получился. Музыкальная составляющая ленты выполнена просто великолепно, а самое главное в такт основному содержанию ленты. Аналогично режиссерской работе, умело сочетая в себе звучания различных жанров. Тем самым выдавая нечто одновременно экзотическое, динамичное, напряженное и острое. Что само собой придало картине не лишней изюминки. Рекомендую к просмотру любителям жанра экшен, получите удовольствие от просмотра данной картины.
Автор: MarinaStar
Аватар MarinaStar
Все отзывы MarinaStar 80