Отзыв на дораму I Love My President Though He Is A Psycho

В поисках чего-либо, на мой взгляд интересного, я бродила по дорамкам и откопала этот недошедевр. Привлекло малое количество серий, т.к. подумала, что в развитии сюжета «за хвост кота тянуть не будут». В жанрах увидела мелодраму и поняла, что события должны быть более тяжёлыми для восприятия, чем обычная драма. В описании самой дорамы увидела и свою любимую тему «герой с психическим отклонением». Вот уж точно подумала, что эта история должна быть с нетривиальным сюжетом. Меня не смогли остановить отрицательные отзывы и комментарии, которых было через край. Никогда до этого не читала столько негатива в адрес дорамы. Но так как практика показывает, что «на вкус и цвет товарищей нет», я решила посмотреть и сделать свои выводы.

Скажу Вам откровенно, все мои ожидания оправдались: сюжет развивался быстро, в комплекте было даже несколько героев с отклонением в психики, всё это приправили хорошей дозой мелодрамы. Почему же я назвала дораму недошедевром? Да потому, что в 10 серий впихнули уж слишком много событий. Этого количества серий оказалось недостаточно для того, чтобы объяснить несколько существенных моментов. Видно именно этот нюанс повлиял на формирование отрицательного мнения большей части зрителей. Я одна из немногих, которым дорама всё-таки в большей степени понравилась. Чтобы аргументировать своё мнение, пройдусь по персонажам, но дабы объяснить, что тут к чему, не смогу обойтись без спойлеров!!!

Гун Оу (Пань Цзы Цзянь) – чеболь-псих с параноидальными отклонениями. Он отличается напористостью, высокомерием, наглостью, нездоровой подозрительностью, склонностью видеть в случайных событиях происки врагов, способен выстраивать сложные теории заговоров против себя. Одним словом – носитель бредовых, но сверхценных для него идей. Воспитывался хоть и в богатой, но не счастливой семье. Отец – тиран, который не упустит случая отлупить нашего героя за очередное непослушание без права на оправдание. Мать – высокомерная демоница, которой важен только лишь выгодный брак сына, но не его благополучие. В этой семье не посчастливилось родиться и брату-близнецу Гон Оу, который в довершении ко всему оказался нетрадиционной ориентации. Брат не стремился наследовать корпорацию, он просто хотел тихой и мирной жизни со своим партнёром.

Я вообще удивляюсь, как в таких обстоятельствах мог вырасти наш герой, окончательно не свихнувшись. И вот в определённый момент в его жизни появляется Ши Сяо Нянь. Их встреча произошла намного раньше, чем те обстоятельства, которые нам показали изначально. Именно в ту самую первую встречу он её полюбил навсегда. И когда на том злополучном вечере спустя несколько лет он встречает Ши Сяо Нянь, то понятно, что желание обладать объектом страсти вспыхивает с новой силой. Однако и здесь не обходится без недоброжелателей, Гун Оу опаивают чем-то наркотическим и тот со своим-то диагнозом путает нашу героиню с её псевдоподругой. Отсюда начинается точка отчёта бурных и даже опасных отношений Гун Оу и Сяо Нянь.

Многие удивлялись, почему в разгар хороших и мирных отношений Гун Оу после того как узнаёт, что Сяо Нянь наконец-то на самом деле беременная, не верит ей и говорит, что ребёнок не его! Да всё же очень просто, примерно в это время произошла инсценировка изнасилования Сяо Нянь, которую подстроила мать Гун Оу. Да, на самом деле никто её не насиловал, но Гун Оу уже выстроил свою цепочку событий, которую разорвать практически невозможно. Но с другой стороны, нам показывают, как сила любви способна разрывать даже оковы психических болезней. В конечном итоге он начинает прислушиваться и верить каждому слову Сяо Нянь.

Ещё одна волна зрительских негодований вспыхивает с новой силой, когда он решает якобы ни с того ни с сего расстаться с беременной от него Сяо Нянь. Оказывается, и этому есть веская причина: мало того, что отец и мать Гун Оу категорически против невестки, всплывает и тот факт, что у Сяо Нянь был тоже брат-близнец, который и являлся второй половинкой брата-близнеца Гун Оу. А теперь представьте ярость отца, в порыве которой он уж точно не оставил бы в живых ни Сяо Нянь, ни ещё не родившегося ребёнка. Гун Оу прекрасно понимает, что его шантажируют прошлым брата и ставят под угрозу будущее его любимой и малыша. Да, он оказался, по его мнению, в безвыходной ситуации и выбирает наиболее оптимальное решение – это расставание. Однако он постоянно за ней наблюдал и в тайне ото всех, через третьих лиц пытался облегчить страдания Сяо Нянь. В конечном итоге видя её мучения, не выдерживает, всё-таки срывается и бежит со всех ног к ней. Но не всё так просто, его мамаша уже спланировала ещё одну западню…

Ши Сяо Нянь (она же Синь Сяо Нянь) (Николь Чжу) – приёмная дочь семьи Ши, девушка с явными признаками стокгольмского синдрома. Она умна, проницательна, быстро и правильно делает выводы, вовремя говорит то, что нужно, не унывает и в душе ни перед кем не преклоняется. Видно, эта черта характера понравилась Гун Оу, который похищает её из дома и держит заложницей при себе, постоянно требуя открыть правду о его ребёнке, которого она якобы родила после ночи любви двухлетней давности на той самой вечеринке, где он перепутал под воздействием наркотиков Сяо Нянь с её псевдоподругой. Понятное дело, что ничего между ними не было. Но Гун Оу параноик. Он уверен, что интим был, а значит, и ребёнка ему подавай. Нужно отметить то, что, несмотря на её заточение и допросы под детектором лжи, он ещё обращался с ней по-божески, ведь любит-то её давно. Путём бесконечных разговоров и уговоров бедной девушке удаётся убедить его, что тот не прав. Именно с этого момента он начинает лишь ей одной доверять. То, что пережила главная героиня за всю дораму, простыми словами передать невозможно. От этой кучи интриг можно было реально сойти с ума.

Му Цянь Чу (Е Сяо Кай) – друг детства и первая любовь Ши Сяо Нянь, мутный парень, долгое время был слепым, но после операции по возвращению зрения напрочь теряет все воспоминания об отношениях с Сяо Нянь. Оказался редкостной гадостью, с гнилью в душе. То, что он творил, наверное, даже самый безнадёжный псих не придумает.

Фэн Дэ – секретарь Гун Оу, когда-то любил его старшего брата. Самый положительный персонаж, пример преданности, да и вообще хорошего человека.

Мать Гун Оу – как я и говорила ранее, дъяволица во плоти. Самолюбивая хамка, любит лёгкие деньги, стремиться навязать сыну брак по расчёту. Когда узнаёт, что сын питает сильные чувства к Сяо Нянь, то всячески пытается препятствовать нашей паре, и делает это довольно успешно. Хотя нужно отдать ей должное, в том, что она всё-таки признала тот факт, что Сяо Нянь единственная девушка, которая может управлять и направлять Гун Оу. Когда сын был не в состоянии спасти Сяо Нянь и ребёнка от опасности, в игру чётко вступила мать. Именно благодаря её странным и жестким действиям девушка и малыш остались в живых, а не погибли от рук отца Гун Оу.

Уважаемые зрители, всё, чем я сейчас с Вами поделилась – это всего лишь около 25% от событий всей дорамы. Поверьте, сюжет удивит своей насыщенностью. Вас ещё ждут: предательства, тайны рождения, любовные интриги, убийства, похищения, зависть и многое другое.

В самом начале, я сразу написала, что эта дорама недошедевр!!! Очень мало времени отводится на раскрытие тайн и объяснения причин тех или иных действий героев. Отчего если смотреть, не вникая в суть, то можно много нюансов упустить из вида и воспринять действия персонажей поверхностно.

Конечно, сюжет далеко не идеален, в некоторых местах и вовсе не продуман, игра актёров отличается некоторой неопытностью, во многих серьёзных сценах мне не хватило их эмоциональности. Не понравилось и то, что зрителя без оснований убедили, что Гун Оу излечился от паранойи, а ведь эта болезнь является пожизненным хроническим состоянием с периодами обострения и утихания клинических симптомов.

Если же вы всё ещё думаете, смотреть или нет дораму, то могу сказать одно: всем, кто любит запутанные сюжеты при форсированных событиях, я всё-таки рекомендую её к просмотру.

Спасибо всем, кто дочитал рецензию до конца!!!

Автор: Takanasi Tiva