Отзыв на дораму The Mysterious Thief Yamaneko

Всем привет! Ну вот я и добралась до рецензии на эту шикарную дораму. Прошло 20-ть дней, как я её посмотрела, безумно хотелось прям сразу сесть за написание своего мнения, своих эмоций, но удержалась, иначе вышло бы, что-то вроде, шикарно, шикарно, эмоционально, бомба и мало, мало, до обидного мало! Ну я успокоилась, приступим. Это и правда шикарная дорама, кто бы мог подумать, что японцы умеют снимать ТАКИЕ шедевры?! Тут нет переигрывания, тут нет бесящих вставок, тут актеры играли настолько-верю, что я была в сильном шоке. Причем верила всем, без исключения! Унесло меня прям с первой серии, прям с первых 10-ти минут, я впервые растягивала дораму как могла, 10-ть серий, для этого шедевра, это до обидного мало!
Сама дорама, я бы сказала, про странную группу людей, которая собралась вместе, причём, очень жаль, что так и не раскрыли, что, почему и как их свела судьба. Изначально это были Хосада - хакер, открытый, добрый, камп. гений, не самый сильный, но мозговитый, мне понравился этот персонаж. Потом Рикако-сан - барменша, этот персонаж вообще мне показалась женщина-мастер на все руки, очень я её уважала, отличный персонаж! И Яманеко - гениальный вор-стратег!
Я любитель романтики, впервые забыла, что мне её как бы не хватает, а еще люблю драму, романтику-драму, но тут я так увлеклась, я так балдела от происходящего, что сама в шоке была. Мне очень понравилось качество съемок, очень понравились персонажи, все. Тут есть очень жёсткая и трагичная драма, начинается с 7-й серии, эмоции просто били через край. Есть и правда два не реально удививших меня поворота, я о таком даже не думала, интрига блин!
Есть, на мой взгляд четыре фишки дорамы, которые мне очень понравились и от которых, я либо смеялась, либо умилялась: 1-я рамен, ох, сколько его тут съели, 2-я зима-сланцы Ямонеко (там же реально холодно), мне было жаль актера, но когда я увидела, как он в них быстро бежит, я его прям зауважала, 3-е рамен-штаны, это просто угар, спойлереть не буду, но это нечто, я когда первый раз увидела , очень смеялась, и 4-е это когда Ямонеко высовывает кончик языка, к уголку губ, блин, ну шалун же!
Потом добавились еще персонажи Куцамура - журналист, ох как он мне нравился, а как я люблю моменты, когда он по своей ли вине или по задуманной стратегии Ямонеко попадает в комичные ситуации на задании, да я в голос смеялась. Сэкимото - папаша, не однозначный персонаж, очень он меня удивлял. Киришима - девушка детектив, ох такая иногда умная в работе, но в тандеме с Куцамурой, ой, я в голос смеялась, какая она дурочка, смешная, но милая. И да конечно же Мао - хакер от бога, я прям влюбилась в эту девочку, в её персонажа, в то, как она играла, боже, верю на весь миллион, сцена, где она ругалась с Ямонеко, у себя в комнате, меня просто покорила и её игра и его, это было шедеврально, я так удивилась, настолько это было реалистично, просто словами не описать, я от этой сцены была в шоке, я такой игры даже в корейских дорамах не видела, просто одним словом верю!
Мне очень понравились сцены, где ударил, голова реально отлетела, пихнул, человек и правда упал, не подставляя руки, не мягко приземлился, или тихо прилег, а упал, орёшь, так от души, что искры из глаз, вены на шее, схватил за волосы, да так, что голова сама за ними тянется и не важно, парень, девушка, все падали реалистично! Сшибая столы, бились об углы, шикарно!
Понравилась девушка-шпион, интересный персонаж. Бесил, но не плохой персонаж - полицейский с собачьей хваткой.
Ну и не могу не вставить слов о Ямонеко, для начала хочу сказать, что дорамы с актёром Каменаши Казуя я до этой не видела, характер его не знаю, прочла только, что он айдол, мне этого достаточно. Но посмотрев этот шедевр, он меня покорил, я прям влюбилась, не в Каме, а в Ямонеко, я считаю, парень талантищи, тот образ, который воссоздал Каме, это было на удивление - волшебно-харизматично, харизма так, прошу прощения, перла из этого персонажа, что я глаз не могла отвести, и держало моё внимание отнюдь не смазливое личико актера, а его харизма, его слова "Каков твой стержень, каково твоё ядро" заставили меня сильно задуматься, а что моё, ядро и стержень. Кодекс Бусидо прям прочитать захотелось. А слова гг-я  "я всё равно преступник" приводили меня прям в уныние. Не могу просто не отметить, какая просто обворожительная пластика, мягкость, гибкость у актера, прям глаз не оторвать!
Я не могу не отметить, что сыграть такого персонажа не каждый сможет, я посмотрела фильмографию актера и поняла только одно, ещё одна достойная роль, это только "Игра джокера" - это амплуа именно этого актёра, в таком формате, он великолепен, это реально японский Джонни Депп, Каме тоже бы подошли такие роли как "Эдвард руки-ножницы", "Сонная лощина", "Пираты", "Донни Браско", "Суини Тодд" и т.д. таких персонажей, не каждый и даже единицы, через одну, смогут сыграть! Шикарная дорама, шикарные персонажи и до безобразия, мало! Советую всем, минут 10-15 и всё, за уши не оторвать!
Автор: gkhlkjyl
Аватар gkhlkjyl
Все отзывы gkhlkjyl 103