Отзыв на дораму Gu Family Book

Вообще-то, данная дорама по всем параметрам относится к тем, от которых я сначала получаю удовольствие, потом плачу, а в финале проклинаю сценаристов и тот момент, когда я решила глянуть данный душещипательный сериал. Но с "Книгой" все было не так. Несмотря на то, что последние серии серьезно потрепали нервы, и полного хэппи-энда не произошло, я считаю, что закончилась дорама абсолютно верно, оставив после себя лишь позитивные эмоции, но об этом чуть позже.

Сериал выстроен довольно нестандартно. Сначала нам дают одних героев и их историю, но быстро и трагично ее завершают. Детство героев, к счастью, не показали. Главную героиню тоже не сразу ввели, сначала вообще за гг другую девушку принимаешь. Также низкий поклон от меня сценаристам за отсутствие короля и дворцовых склок со злобными министрами. Серьезно, надоели уже. Тут действия происходят не в столице, а где-то у черта на рогах, где главенствует мудрый адмирал, чья статуя еще будет стоять в центре Сеула. Злодей же в дораме один на все времена. Высокопоставленный чиновник и предатель (японцам инфу сливал) портил жизнь родителям Героя и по наследству перешел к их сыну. И именно он сыграл главную роль в том, что и родители Героя и сам Герой, нашли истинную любовь. Ведь не обвини Злодей отца СоХи в измене, то вышла бы она замуж за какого-нибудь дворянина. А если бы не положил глаз на «Столетнюю гостиницу», то Герой мог бы не встретиться с Героиней.

Главный герой – Чхве КанЧи. Сначала этот парень мне совершенно не понравился, хоть я и люблю Ли СынГи. Был один главный герой, а потом бац! и вылез какой-то новый, которого я знать не знаю, и узнать не стремлюсь. Но, по мере того, как я узнавала КанЧи, мое мнение менялось и уже серии к десятой, я любила этого парня даже больше, чем его папу. Так же, как и все герои дорамы, которые сначала боялись его звериной сущности, но узнавая КанЧи лучше, привязывались к нему и становились друзьями. Да, он не ученый и не воин. Он всего лишь сын главного слуги в гостинице и светлое будущее, кажется, светит не для него. Он вспыльчив и не прочь подраться. Не смотря на не самое завидное положение в обществе, гарантирующее, как минимум то, что любимая девушка (дочь хозяина) тебе не достанется, он счастлив. У него есть семья, которую он любит и которая любит его.

Главная героиня – Дам ЁУль. Однозначно зачисляется в список любимых дорамных героинь. Умная, смелая, не истеричка и драться умеет. Настоящая боевая подруга – именно то, что нужно такому парню, как КанЧи. Мне нравится, что с ее стороны совершенно не было метаний на тему люблю-не люблю. Звериная природа КанЧи ее тоже не смутила. Она просто приняла это и все. Вообще, вся романтика не могла не радовать. Мало того, что у актеров была отличная химия (у Сюзи такое только с СынГи и увидела), так еще и сами отношения были адекватными и без надуманной драмы. Они хотели быть вместе и были. Родительских, и прочих, запретов для них просто не существует.

По поводу финала… Понятно, что не всем он понравится, а вот мне очень даже. Конечно, сценаристы могли бы написать полный хэппи-энд: все живы-здоровы, КанЧи нашел Книгу и стал человеком. Вот только реально ли это? Где Книга не известно. Известно лишь, что она существует. Сколько бы прошло времени, прежде чем КанЧи ее нашел? Год, два, вся жизнь ЁУль? Да и риск слишком велик. 100 дней молитв и покоя для КанЧи из разряда нереального. Даже его отец не справился, куда уж тут вспыльчивому двадцатилетнему мальчишке. Но в следующий раз все будет иначе. Он уже взрослый человек, который наверняка давным-давно нашел Книгу, и ритуал на зубок знает. Все, что ему было нужно – это дождаться любимую, и он это сделал. Так что, пусть и спустя время, КанЧи получит то, о чем мечтал: возможность прожить и состариться вместе с любимой женщиной.
Автор: Лиса Алиса
Аватар Лиса Алиса
Все отзывы Лиса Алиса 78