Отзыв на дораму Manhole: Wonderland's Feel

Оценка автора: 2/10

Люк

Дорама «Люк» 2017 года выпуска меня разочаровала. Да, обычно я не кидаюсь такими громкими словами, да и здесь есть интересная идея, красивые, жизненные персонажи, неплохие актёры, и от этого наблюдать такое уныние ещё хуже. Теперь пора разложить всё по полочкам.

СЮЖЕТ

Бон Пиль со школы влюблён в Су Чжин, но они до сих пор только друзья потому, что каждый раз, когда Бон Пиль пытается открыться, сказать или показать свои чувства, что-то шло не так. И вот однажды в парке, недалеко от дома Бон Пиля, возникает волшебный люк, упав однажды в который, парень начинает путешествие по самым важным моментам своей юности с целью не допустить свадьбу Су Чжин, но его жизнь меняется совсем не так, как он хотел.

Интересный сюжет? Мне кажется, да. И пусть идея о том, что в жизни всё идёт своим чередом, стара как мир, но сам сюжет действительно захватывающий (правда, только две или три серии). Что же пошло не так? Во-первых, сценаристы слишком растянули сериал: тут либо веб по 20 минут, либо 10 серий. Ужасно скучно было час наблюдать за героем и его метаниями по поводу своей любви. После попадания в люк стало интереснее. Вопрос, что изменил накосячивший главный герой, заставлял ждать продолжения, но… Тут у сценаристов что-то застопорилось. Раньше была чёткая схема: летит в люке – прошлое, проснулся - настоящее, потом началась каша-мала. Я уже не понимала, где прошлое, где будущее, а герой, который каждый раз реагировал так, словно у него память отшибло, скоро начал раздражать. Добавьте к этому злодея ака дьявол во плоти, в реальности просто придурка, и всё совсем печально. Единственное, что действительно было интересно на протяжении всего сериала, – это некоторая «неприлизанность» общества: здесь нет места супер-богатым красавчикам и ангелу небесной красоты с сертификатом золушки, белоснежки и дурочки с переулочка одновременно.

Идём дальше: ГЕРОИ

Бон Пиль – простоватый парень, который семь лет учился, чтобы поступить на государственную службу. В принципе его можно назвать неудачником потому, что за что бы он ни брался, до конца не доводит. Его можно понять, иногда посмеяться, погрустить, хотя, может, я зануда, но его любовь была немного похожа на манию.

Су Чжин – моё второе, самое большое разочарование в этой дораме. Почему? Персонажа просто нет. Сценаристам, а может и актрисе просто не удалось создать цельный образ.

Чжин Сук – подруга главного героя и героини, тайно влюблена в Бон Пиля, и, как тот узнал в одном из путешествий, перехватывала письма Бон Пиля, что и послужила дальнейшему недопонимаю между Бон Пильем и Су Джин. Теоретически к ней я должна испытывать неприязнь, но мне было её жаль. Я смотрела серию за серией и думала, почему такая девушка влюбилась в ЭТОГО. Я понимаю, что её ввели, чтобы показать, насколько более искренние чувства Су Чжин к Бон Пилью, но факир был пьян и фокус не удался.

Чо Сок Тэ – неуклюжий, но добрый и трудолюбивый парень. Выставлен как образец корейского мужчины (не красавчика – миллионера, а просто парня).

Здесь я обычно говорю о плюсах и минусах, но, к сожалению, в этой дораме слишком много минусов и слишком мало плюсов, чтобы делать для них отдельный раздел. Просто скажу: «Мне жаль потраченного времени!»
Автор: Алиана
Аватар Алиана
Все отзывы Алиана 8