Отзыв на дораму Room No.7

Задолго до выхода на экраны этот фильм попал ко мне в закладки. Актерский состав и описание очень подкупили: тут очень много ярких личностей корейского кинематографа, да еще и восходящая, но уже признанная звезда - До Кенсу. Да и трейлер был очень интригующим: триллер, да еще и с черным юмором и хорошими актерами. Ждала с нетерпением. Но... Ожидания не оправдались, к великому моему сожалению.
Честно, думала, что все будет более динамично и эмоционально. Но, давайте по порядку:
Сюжет и логика. Очень понравилась задумка. Вроде бы все просто: одному герою надо открыть дверь, другому - чтобы дверь оставалась закрытой. Было интересно, как это смогут обыграть. И вот тут мой мозг сломался: с первых минут фильма почти одни вопросы, вроде и понятно, что происходит, а с другой стороны смотришь и думаешь: "А правильно ли я понимаю происходящее?" Общая линия понятна, но какие-то ответвления вроде "почему герой поступил так, а не по-другому" мне не были ясны. Видно, что здесь все было продумано до мелочей, но вот именно в мелочах я и потерялась.
Герои и актеры. Как я уже писала выше, актерский состав блестящий. Было очень приятно хоть эпизодически увидеть здесь таких людей как Ким Чонгу и Чхве Му Сон. Очень рада была увидеть в одной из главных ролей Кенсу. Его герой, пусть и ходил полфильма с ничего не выражающим выражением лица, довольно хорошо понятен, и Кенсу в имидже Тэ Чжуна интересен и непривычен. Син Ха Гюн всегда очень радует глаз своей живой мимикой и яркой улыбкой. Чего не могу сказать о его герое. Вот не понравился он мне, совсем. Его эмоции и мотивы поступков (кроме главного: труп не должны найти) мне не понятны. Его реплики - почти сплошная ругань. Какое-то неприятное послевкусие остается после этого героя. Но, при этом, по-моему игра всех - на высоте.
Атмосфера. Немного гнетущая и мрачная. Только атмосфера тут оправдывает жанр триллер. Все остальное тянет на арт-хаус и абсурд с каплей черного юмора. Тут нет некого давления или напряжения. Даже музыкальное сопровождение иногда вводило в ступор: внезапный кусочек мелодии, не совсем вписывающийся в ситуацию. Что этим хотели сказать создатели фильма?
После фильма осталось не очень приятное ощущение. Все проблемы разрешились и вроде с героями все в порядке, но будто что-то не досказано. Могу поставить балл только за задумку и за игру хороших актеров.
Автор: sa_ta_nya
Аватар sa_ta_nya
Все отзывы sa_ta_nya 14