Отзыв на дораму Faith

Верите – не верите, но денег здесь вбухали – не мерено. Начиная  подбором, как дорогих, так и явно профессиональных актёров – даже герои второго-третьего плана характерны, выразительны, индивидуальны и запоминающиеся. На них не экономили, так же как и на сценаристах, композиторах, каскадерах и тп. Таже печать качества и дороговизны сверкает на декорациях, костюмах, натуре и прочих атрибутах зрелищности. Единственное на чём сэкономили, так это на консультантах-историках, посему наличие полнейшего пренебрежения к историческим (а иногда и просто логическим) деталям.

Сюжет абсолютно сказочно-мифический. Ухоженную женщину-врача ХХІ века насильно приволокли в антисанитарийное средневековье, и заставили, чуть ли не с мечем у горла и угрозой очередной порции яда, решать, абсолютно чуждые и ненужные ей проблемы. Причём окружают её совершенно странные товарищи. Ладно там, короли, королевы, министры и солдаты задрапированные под старину, так ведь ещё и свора дивных личностей, явно сбежавших из очередного сезона «Битвы экстрасенсов». И ведущие свою битву. Битву за страну. За власть. За знания.

Главный мачо проекта. Ли Мин Хо ( тоскливо вздохнула в сторонку). Можете закидать меня тапочками, но признаюсь – я  его не люблю. Однако, долго насиловать свой организм не пришлось. Уже к третей серии поняла, что вытирая слюни, я пялюсь на капитана с явно пошлыми мыслишками. Длинные одежды, мрачный неулыбчивый образ и звон мечей спрятали вылощенную модельную манерность и так выбешивающую меня улыбку. Получился очень мужественный и сексуальный типаж рокового красавца с драматично-героической (я б даже сказала) эпической судьбой.

Милая доктор. Уже очень давно люблю эту актрису. Помните очаровательную Принцессу, партнёршу Джеки Чана в фильме «Миф» ? Это она. Роль доктора, гораздо многоплановей, значимей и противоречивей. Мужественная трусиха и смешливая плакса, серьезная и легкомысленная, эгоистичная и самоотверженная, одновременно такая сильная и такая ранимая. В таких непонятных и чужих ей условиях, без привычной логики и моральных ценностей нашего времени, нашедшая себя и своё предназначение в жизни.

Дружная команда злодеев. Возглавляет её довольно милый параноик, уже давно имеющей и всё и вся и всех, и также давно этим всем пресытившийся. Так как идеи мирового господства всегда в цене, то и наш владыкушка, не против примерить на себя эту корону, да ещё и с помощью технологий будущего. Все свои коварства он творил вместе с просто потрясающей паранормальной группой поддержки. Особенно запал в душу неземной красоты злодей с длинными и белоснежными прядями, живописно развевающимися под музыку его же сочинения. Женщина-огонь тоже хороша, а озорник-отравитель – вообще красавчик. Очень эстетичны и забавны.

История-Сказка. В основу этой фантастической кутерьмы вплетена давняя история Кореи. Персонаж юного и пока не опытного, но добросердечного Короля, его прекрасная, мудрая и трепетная Королева,  также как и верный, мужественный Генерал – реальные герои корейской истории, давно уже перекочевавшие в идеализированные легенды-сказки, о том героическом периоде, когда маленькая, полувассальная, униженная и зависимая Корея, пыталась избавиться от иноземного влияния, под угрозой очередной  вооруженной иностранной интервенции, в тяжёлых битвах, как военных так и дипломатических, отстаивала своё право на существование. Это тот путь, который рано или поздно, должна пройти каждая страна, что бы создать достойную нацию.

Занавес.  Отнеситесь с добром к этой истории. Не ищите в ней совершенства логики и здравого смысла. Не расстраивайтесь из-за ляпов и надуманной притянутости. Воспринимайте её как красивую сказку о добре и мужестве, самоотверженности и героизме, об испытаниях, преданности и любви. Подумайте о вере, о справедливости, о надежде героев. Ведь Она, безнадёжно потерялась и блуждала во времени, а Он, был обречён на бездейственное, бесконечное ожидание. Вспомните и о воздаянии. Примите её нехитрую мораль – будьте Милосердны, Терпеливы, Разумны и Достойны.

Автор: блондинка
Аватар блондинка
Все отзывы блондинка 137