Отзыв на дораму The Heirs

"И даже через 10 лет моё сердце будет стремиться к тебе так же, как и в 18. Там, куда я пойду, в конце пути всегда будешь ты. Вот что я загадал, задув свечи." - Ким Тан.
Свою первую рецензию я решила "посвятить" именно "Наследникам". Для меня это нечто большее, нежели просто дорама о школьниках. Я частенько пересматриваю её, и при каждом просмотре она вызывает у меня те же эмоции, что и при первом. Здесь показаны чувства, взаимоотношения между друзьями, родственниками, влюблёнными, коллегами; выбор героев, решают ли они "плыть по течению", пряча свои истинные желания где-то глубоко внутри себя, или же следовать зову сердца, пытаясь всеми силами и упорством защитить то, что им так дорого.

Сюжет рассказывает о привилегированных подростках, о детях богатых родителей, которые в будущем станут наследниками семейного бизнеса. Они разбалованы, капризны, привыкли без особых усилий получать желаемое. Но это не всегда проходит с любовью. За неё нужно побороться, чем-то пожертвовать, а иногда и отказаться от чего-то. С каждым эпизодом нам раскрывают характеры героев; как кто-то из них влюбляется и от этого меняется в лучшую сторону; чью-ту давнюю любовь, от которой сердце всё ещё трепещет; как кто-то пытается получить право, чтобы заниматься тем, что ему нравится; показывают того или иного персонажа в хорошем, либо в дурном свете, за всем этим мне было интересно наблюдать. Я не считаю что сериал затянутый, ничего лишнего, всё в меру.

Актеры справились со своими ролями на отлично. Они передали то, что я хотела увидеть. У каждого героя свой характер, принципы, свои тайны, слабости и, конечно же, свои скелеты в шкафу (куда же без них?). И молодое и старшее поколение органично смотрятся в кадре, все соответствуют своим персонажам, все на своих местах. Из всех героев больше всего понравился Ким Тан - очень приятный, вызывает симпатию.

Несомненный плюс этой дорамы - это диалоги и монологи. Очень часто герои говорят о важных, жизненных вещах и о том, над чем стоит задуматься. Большинство сказанного "отправилось" в мой блокнот с цитатами и перечитывается мной время от времени.

Любовь между главными героями или так называемая Химия: Верю или Не верю? Мой ответ - верю. То, как Ким Тан защищал свою Ин Сан, боролся за право любить её, взгляды, слова, жесты, поступки - всё говорило о том, что парень любит. Также я ощутила, как влюбилась героиня, как она переживала из-за того, что являясь дочерью экономки, она не может быть с тем, кого любит. Были серии, смотря которые моё сердце билось чаще, и серии, когда я рыдала, сопереживая главным героям. Хотелось также оказаться на месте героини, чтобы меня любил и защищал такой принц, эх, мечты, мечты. Подтверждая выше сказанное, уверенно говорю, что химия есть. Другое дело - поцелуи. Хотя они наивные и детские, но беря во внимание то, что в сериале показывается первая любовь подростков, они не портят общего впечатления. Даже наоборот, придают трогательности и романтичности.
Хотелось бы также отметить пару состоящую из Чхан Ёна и Ли Бо На. Запоминающаяся и красивая пара. Казалось, что актёры сыгравшие их и в жизни испытывают что-то друг к другу. Сцена с "перестрелкой" в лагере одна из самых романтичных. До чего же они милые!

Ещё одним плюсом данной дорамы считаю качество съемки. Особенно в первых эпизодах, когда действия происходили в Америке. Чего только стоит первая сцена, где Ли Мин Хо в океане рассекает по волнам, загляденье (и океан и Мин Хо). А когда Ким Тан катает Ин Сан на своей машине по окрестностям? Думаешь: "вот бы переместиться туда, на место героини, и лицезреть всю эту красоту". Ещё и рядом с таким парнем (снова замечталась).

Музыкальное сопровождение. Песни и саундтреки замечательно дополняют происходящее на экране, без них сама картинка не выглядела бы так целостно. Эти ОСТы находятся в моём плейлисте.

Минусы. Единственный небольшой минус - это затянутость некоторых сцен. Я о том, что иногда долго сосредотачивают внимание на выражениях лиц героев. Видимо, это для того, чтобы зритель прочувствовал их эмоции и переживания в полной мере. Но действительно немного переборщили.

Эту дораму советую смотреть тем, кто любит романтические комедии, где нет крутых поворотов сюжета, тем, кто любит мечтать, кто хочет привнести в свою жизнь немного сказки и тем, кто хочет приятно провести время, наслаждаясь красивой историей и милыми героями.
Ставлю 10/10.

P.S. Эта дорама не так давно была на первом месте по популярности, сейчас она находится на седьмом месте, но в моём списке она номер один.
Автор: Senua