Отзыв на дораму Bakaleya Private High School

Оценка автора: 1/10

Я думаю, большинство, так же как и я, повелись на сюжет. Да, он не особо нов, но вполне себе интересен, единственный плюс данной дорамы - сюжет. За это я поставила 1 звезду, потому-что выделить больше плюсов у меня просто не получилось! Поэтому сразу предупреждаю - хорошего в этой рецензии мало.
     Во-первых: "плоские" персонажи. Здесь все девочки восхищаются Фумией, и вроде некоторых из их тоже пытались раскрыть, мол мне не хотелось поступать в эту школу, но сейчас я понимаю, что Фумия прекрасна. Да, но по сути ничего нового не открылось. И вроде девочки и менялись, но при этом всё равно остались такими же. Всегда эта колона за гг, всегда они спасают друг друга, причем всегда это выглядит одинаково и безвкусно,даже нелепо, сплошная беготня и драки! Ужасно глупые девушки.
    Парни - полная противоположность девочек. По любому поводу драка, самые мелкие и незначительные происшествия  - это великая битва. Для того, чтобы поддерживать вид "плохих" парней, эти калечения были буквально везде! Они 45% дорамы пробегали, и 45% дрались, о судьбе остальных 10 позже. Но у парней был хоть небольшой просвет в виде друга главного героя. Он вырывался из общей массы, да, вроде как и вся Бакада, но при этом со своими мозгами, и пусть он до тошноты примитивный герой, но здесь такой персонаж, своими действиями хоть как-то выводил из этого однообразия! Я никогда не думала, что так буду счастлива появлению ходячего клише. Но это всё, в них не было больше ничего интересного. Сплошь везде крики "Бакада, Бакада, Бакада". Образ "плохишей" исчез уже с первой серии. Они даже не пытались что-то нарушить и показать девочкам, кто здесь главный, в них не было ничего интересного! Эта великая неразрушимая дружба - меня от неё тошнило! Я не видела персонажей более одинаковых, мне хотелось подойти и КАЖДОМУ вручить многогранность.
    Немного о любовной линии:
Очередное моё разочарование! Что можно сказать, как таковой любовной линии не прослеживалось. Всё ясно уже с опенинга. Этот ужасный главный герой, с такой же ужасной главной героиней каждую серию бегают по городу в поисках своих друзей. Причём каждый раз это происходит так, будто они злейшие враги, которые во имя благого дела решили сойтись! Любовь как бы была, но как бы и нет. Хотя, даже любовные треугольники образовывались, но, конечно, они были абсолютно бессмысленными. Никто из них не боролся за свои чувства по-настоящему. Для меня это выглядело, по типу мы влюблены, потому-что так должно быть, ранг говорит сам о себе. Не было настоящей борьбы за любовь, всё проходило  какой-то чрезмерной вежливостью. Обычно любовная линия вытягивает дорамы из пропасти, но не в этот раз. 7%  заняла любовь.
   А теперь актёры:
 Здесь актёры смогли испоганить и так испоганенных судьбой героев. Актёрской игры не было ВООБЩЕ. Иногда казалось, что персонажи просто повторяют слова.
   Опять главные герои:
 Для меня гг должны изменяться на протяжении  ВСЕЙ истории, а здесь вышло так,что во-первых изменения были совсем мизерными, а во-вторых не продвигались. Фумия осталась той же девочкой, которая только дома осознавала, что есть душа, а Тацуя ( надеюсь правильно) не сдерживал бунтарский характер, эти изменения заняли 3% сюжета.
 Никому не советую.
Автор: )))))))(((
Аватар )))))))(((