Отзыв на дораму Something About 1% (2016)

Тепло. Уют. Нежность. Обволакивающее душу мягкостью и светом чувство, от которого улыбка сама просится на лицо. Чистая, приятная романтика с хорошим юмором, без набившей оскомину драмы и извечных розовых сопелек, размазанных по экрану. Вот, пожалуй, главные впечатления от этой замечательной дорамы, которая скрасила два моих вечера.

Этот сериал – яркий пример того, как из самого банального и всем известного сюжета сделать конфетку.  Конечно, во многом это заслуга актеров. Из бесчисленного множества просмотренных дорам я впервые увидела то, что называют экранной «химией».  Да что там химия, это ядерная физика просто! Главные герои составляют такую органичную пару, что без взаимной симпатии на съемочной площадке там точно не обошлось)) Дже Ин мужчина с большой буквы – жесткий, властный, упрямый собственник, который никому не уступит ни свой бизнес, ни свою женщину. Приятное разнообразие после милых и красивых, но все же мальчиков. А какая у него соблазнительно-хитрющая улыбка… Моя крепость пала бы много раньше, чем у Да Хён)) Кстати, про нее – таких приятных, адекватных девушек в дорамах немного. Не было ни тяжелого прошлого, ни затяжной бессмысленной рефлексии, ни тупых ситуаций на каждом шагу. О чудо, обошлось даже без извечных козней со стороны богатых родственников и рыданий а-ля «рабам никогда не быть вместе господами». Да, были сомнения, страх поменять свой образ жизни и приспособиться к чужой семье, как и у большинства девушек перед замужеством. Отношения героев действительно напоминали отношения нормальных взрослых людей, пусть и с толикой магии в виде дедули-крестной феи. Хотя для кого он ею стал еще вопрос – внучка-то тоже в надежные руки пристроить хотелось))

99% этой дорамы – заезженный до дыр сюжет о Золушке, встретившей своего принца и жившей с ним долго и счастливо до конца своих дней. И всего лишь 1% отличает ее от сотен других в своем жанре. Но именно этот 1 % и делает ее уникальной, абсолютно органичной и оригинальной, именно он заставит вас полюбить эту историю и вспоминать о ней с теплотой. Большое спасибо создателям и актерам, это действительно было чудесно.

Автор: Nimfelos
Аватар Nimfelos
Все отзывы Nimfelos 5