Отзыв на дораму Weiwei's Beautiful Smile

На эту дораму аж двадцать семь рецензий написали. Пожалуй, я тоже выскажусь. Мне хочется поведать о том, почему я проглотила все тридцать серий с огромным удовольствием, но поставила оценку 8/10.

Те, кто любит драму, постоянные разборки или извечные палки в колёса от маманьки/папаньки/дяди/тёти/сестры/брата, то можете смело проходить мимо. Здесь вы не найдёте никаких драк, никто не мечется от одного героя к другому; всё очень мило и спонтанно. Дорама для полного расслабления и получения эмоций. Здесь нет какого-либо сюжета. Я бы даже сказала, что это простая и приятная глазу история о любви. Я не ожидала такой отдачи от корейской дорамы и актёров. Вот думала, что очередной провал или сплошь и рядом - чушь. Что-то я погорячилась с выводами перед просмотром... А нет, несмотря на то, что я не люблю порхающих бабочек, радужных пони и слащавой романтики с соплями и слёзками, этот сериал вверг меня в ступор. Он настолько легко посмотрелся, что на душе даже как-то потеплело. Был момент, когда я удивилась ещё больше. Вот-вот я смеялась на моменте, а в другую секунду уже плакала... Подобная смена эмоций у меня впервые. Ну никак не ожидала я, что подобная дорама из меня подобную смену выбьет. Она не тянет на шедевр, но и не отстаёт от звания "шикарная".

Итак, начнём с неприятного... Ляпы. Много ляпов. Не в сюжете, нет. Ляпы в плане спецэффектов. Мне не то, чтобы не понравилось, скорее, это доводило меня до коликов в животе. Уж слишком эти позы цапли во время прыжков или полётов меня смешили... Я прямо представляла, как они на этих верёвках "летят". Да и бои были так себе, слабенько. Зато китайцы проделали огромную работу совместив людей и игровую графику. Глаза не вытекали, и выглядело всё вполне себе красиво.

Насчёт актёрской игры... Было очень много моментов, где Чжэн Шуан не вытягивала. Играла слабо или наигранно. Вот с начальных серий ну ужас, как ни посмотри. Актриса очень милая, красивая, но иногда от её игры я просто падала лицом на стол. К счастью, ближе к концу она вроде улучшила свои навыки, даже очень... или просто поняла, что дальше так нельзя и взяла себя в руки. Движения иногда у неё были деревянные, скованные, всё это попадалось на глаза, но от этого смотреть я не бросила, потому что актрисе всё равно симпатизировала. Многие, конечно, заметили её худобу, у меня вот на глаза слёзы наворачивались от таких ног... Хотелось, чтобы она поскорее набрала вес после своей болезни, хорошенько отъевшись.

А если говорить о Ян Яне... Кхм, думаю, многие поняли после просмотра всю его харизму и бесконечное очарование. Мне хотелось бы сравнить его с Ким Рэ Воном, так как недавно я посмотрела сериал  "Врачи", от чего пришла в полный восторг. И если уж говорить об улыбке, то Ким Рэ Вон - солнышко. У него очень тёплая улыбка, которая заставляет улыбнуться в ответ. Она согревает, даря особую атмосферу комфорта. А вот Ян Ян... С ним всё обстоит иначе. Его обольстительная улыбка просто валила с ног. Лично у меня в голове вертелось: "Перестань улыбаться! Не улыбайся так! Пощади моё сердечко!". Я думала, что моё сердце остановится. Каждый раз ставила на паузу, чтобы перевести дух и начать смотреть дальше. Честно, от китайца подобного не ожидала. Вообще никак. У него тоже были маленькие косяки в игре, но они едва заметны, а если их озвучивать, то это уже будет спойлером. Актёр оказался очень обаятельным и привлекательным. Я просто не могла перестать визжать, когда он улыбался. Мне кажется, что соседи этажом выше в такие моменты меня проклинали... Хочу отметить его особую игру глазами. Я впервые встречаю актёра, который убедительно играет с помощью них. Порой это вызывало во мне восхищение и удивление одновременно. На самом деле, научиться играть глазами очень сложно, этот навык важен в модельном бизнесе на фотосетах. И я была приятно удивлена тому, что этот герой показал мне актёрскую игру с новой стороны. Мало того, что играл убедительно, так ещё и улыбался крышесносно. В восторге я от подобранного актёрского состава. Все на своих местах и не вызывают негативных эмоций. Их здесь в принципе получить невозможно, потому что до конца в дораме царит мир и покой, которым можно наслаждаться вечно.

Отмечу ещё, что мне понравилась героиня. Очень чуткая и отзывчивая. И самое главное - адекватная. Эти вечные истерики, ссоры, хмурые глазки, слёзы... В печёнке сидит, вот ей богу. Поразилась и абсолютному спокойствию главного героя. Пожалуй, вот он, идеал: не истерит, не бесится, не паникует, не устраивает допросов. Герой абсолютно спокоен, рассудителен и не бросается в крайности, не выслушав свою девушку. Сперва думает, а потом уже действует. Редкость видеть подобный дуэт, когда и героиня не бесит своим характером, и герой не раздражает излишней эмоциональностью. Снимаю шляпу перед китайцами. Пусть эта дорама и содержит огромное количество нежных, милых моментов, но перед ней многие корейские сериалы просто меркнут, теряются на заднем фоне. И уже за логичный, в отличие от корейских дорам конец, я готова расхвалить её ещё больше. Однако на этом хотелось бы закончить, так как я всё ещё не могу отойти от просмотра.

Посмотреть её определённо стоит, но только тем, кто нормально переносит чрезмерную романтику, даже не будучи её фанатом. Оценку я поставила в самом начале, так что озвучивать ещё раз смысла нет. С первых серий поняла, что вернусь к ней ещё не один раз.

Автор: Amaeru
Аватар Amaeru
Все отзывы Amaeru 9