Отзыв на дораму Doctors

Врач должен быть благоразумным по своему нраву человеком, прекрасным, добрым и человеколюбивым.
Гиппократ

Отнесись к больному так, как бы хотел ты, чтобы отнеслись к тебе в час болезни. Прежде всего — не вреди.
Гиппократ

Необходимо, чтобы врач сохранял руки чистыми, а совесть — незапятнанной.
Гиппократ

Данная дорама подходит под все три вышесказанные фразы. Вернее, она описывает и раскрывает их. Дорогой читатель, как же мне выразиться по поводу просмотренного? Это был шедевр? Лучшее, что я смотрела за последний год? Эта дорама заставляет задуматься о многих вещах: "Спасли бы вы жизнь своему врагу?", "Всегда ли поступали бы честно, по совести?". Сериал многому учит, раскрывает себя с различных сторон, показывая зрителям всю свою красоту и лёгкость, но и тёмную сторону политиков, врачей. Просмотрела сериал за два дня где-то, и в конце пришла в полный восторг. Я определённо буду пересматривать. И если спрашивать о том, стоит ли смотреть её, то я вот что скажу: "Определённо стоит! Ещё как!". Уже очень долгое время я не чувствовала такой отдачи от дорамы, такой оживлённости. Долго откладывала просмотр, а не надо было. Ой, как не надо.

Хотелось бы начать с маленьких минусов. То ли сценаристы забыли, то ли режиссура, но некоторых пациентов так и не показали. Вернее, не сказали, что с ними стало. Например, про друга Хэджон. Я так и сижу сейчас, недоумевая, где же сценарист прошляпила его актёрское время. Если честно, то о многих пациентах сложилось впечатление, что о них попросту забыли. Из-за этого осталось странное чувство незавершённости. Вместо каких-либо лишних серий или моментов можно уж было как-то закончить, что ли. А в целом у меня нет каких-либо претензий.

Теперь же перейдём к самому положительному. И начну с актёра Ким Рэ Вона. Откуда вылезло это солнечное чудо? Где откопали этого мужчину? Почему я раньше не встречала его? Я... никогда ещё не встречала актёра, который одной своей улыбкой по ту сторону экрана смог бы заставить меня улыбаться все двадцать серий... Вот ещё ни разу. Все улыбаются как-то мимолётно, тускло. Смотришь на их белые зубы, вроде улыбка, а что-то не берёт, не тянет, не цепляет. А тут... испытываешь целый букет эмоций, хочется смотреть и кричать: "Улыбайся и дальше!". Всю дораму я не могла оторвать от него глаз, хотелось самой побывать на месте Шин Хе... Поэтому я сразу же добавила этого актёра в любимое, так как своей харизмой и улыбкой он не только завладел моим вниманием, но и покорил в самое сердце. За это надо отдать ему должное, не всякий актёр может это сделать. В общем, весь актёрский состав просто великолепно подошёл под все параметры. Я бы точно забросила дораму, если кто-то другой был бы на месте них. Я словно наблюдала не за сериалом, а за чьей-то жизнью, будто это реальная история из жизни людей. Многие комментаторы были недовольны игрой Пак Шин Хе, впрочем, люди нашли недостатки и в игре Ким Рэ Вона. Честно, у меня было скептическое отношение к Шин Хе ещё со времён "Струны души". Дорамы с её участием смотрела не всегда, так как впечатление о её игре сперва сложилось двоякое. Однако она сумела меня не просто поразить, а аплодировать стоя. Я верила каждому её слову, её слезам и ненависти, её улыбке. Она настолько великолепно сыграла, что я в неё влюбилась. Актриса сама по себе очень красивая и харизматичная. А в дуэте с Ким Рэ Воном она была ещё прекраснее. Не могла перестать улыбаться, когда видела их вместе. А ещё она сильно выросла в плане поцелуев. Это определённо прогресс, так как она в этом плане с самого начала прославилась не в лучшем свете. Именно этим она тоже прославилась... Сразу видно, что работала над собой. Это заслуживает огромной похвалы. В целом, актёры заставили испытать множество эмоций и слёз, потому я очень рада, что посмотрела эту дораму в их исполнении.

Теперь же по поводу самих героев. Кто-то говорил, что доктор Хон вёл себя ребячески. На самом деле я этому даже рада. Кому нужен бездушный и вечно взрослый камень? Ну ходил бы он вечно с кислой миной и был серьёзен. И о какой тогда между ними химии речь? Да и сколько можно смотреть дорамы о хладнокровных богатеях? Я должна отдать этому сериалу должное. Я впервые увидела столь живую химию. Настолько будоражащую, что сводило скулы и я от эмоций прыгала на стуле. Здесь актёры просто поразили своей правдивой игрой. Хотелось бы видеть их вместе и в реальности, они идеально подходят друг другу. Каждый герой здесь имеет свою историю, свои секреты. К каждому формируется определённое отношение и мнение. И это очень прекрасно, потому что во многих дорамах к героям относишься как-то безразлично, а в мыслях: "Да когда же это закончится?".

Насчёт сюжета у меня тоже претензий нет. Я уже устала от вечных школьников, которые толком-то о жизни не знают. Устала от этих богатеев. Сперва он холоден, а потом такой весь из себя заботливый. Аж мурашки пошли. Данная дорама меня порадовала тем, что здесь хоть и есть школьный промежуток времени, но он не вызывает неприятного ощущения. Здесь рассказывается о настоящей жизни, дружбе и многих других приятных и неприятных моментах. Готов ли ты пожертвовать своим прошлым, чтобы спасти жизнь тому, кто сыграл в нём непосредственно главную роль? Дорама показывает насколько далеко могут зайти человеческие амбиции, насколько сильным может быть желание двигаться к своей цели. Какая бывает дружба, насколько крепкой и правдивой. Она показывает ценность главного - доверия. Тот самый фундамент, на котором строится множество отношений. Раскрывает глаза на то, как низко могут пасть люди ради власти, денег. Обыгрывает множество сторон и качеств.

Я рада, что главные герои здесь простые люди. От этого дораму смотреть намного легче, приятнее. В целом, она смотрится очень легко, без нагрузки мозга и прочего. Интересно наблюдать за событиями и операциями. Сперва было противно, но потом интересно и я привыкла. Дорама многому может научить, рассказать и показать. Я без зазрения совести добавлю её в избранное, так как этот шедевр не должен пылиться в закладке "просмотрено". Моя оценка 10/10 возможных.
Автор: Amaeru
Аватар Amaeru
Все отзывы Amaeru 9