Отзыв на дораму Method

Потрясающая игра актёров, прекрасное музыкальное сопровождение, волнующая атмосфера фильма, интересный сюжет, все на высоте! Пишу со спойлерами, прошу читать тех, кто фильм уже посмотрел. Эмоций от фильма много, но начну с главного вопроса.
Как вы думаете, кроме как глубокого погружения в свои роли, было ли здесь нечто большее, чем просто уход двух главных героев от реальности? Так ли верно все списать только на это? Была ли между ними настоящая Любовь или только игра и иллюзии? По началу Айдолу было совсем не интересно его участие в пьесе, он будто бы пребывал в амёбном состоянии, он и опаздывал, и репетировал с неохотой, с пренебрежением ко всем относился, больше заботился о лишней рекламе своего имени. Но однажды, на одной из репетиций, его потряс до глубины души гг-Актёр, он впечатлил его своей великолепной игрой... За доли секунды Актёр перевоплотился в своего персонажа из пьесы и поразил Айдола в самое сердце своей талантливой игрой, доведя того до слез! Это была эмоциональная встряска! Вот тогда все и началось... он будто бы очнулся, возникло сильное желание играть так же правдиво и естественно, он был потрясён этим Актером, его мастерством! Не пьеса побудила Айдола изменится, а поразивший его до глубины души гг-Актёр. Думаю, с этого момента началась его любовь к Актёру и также его огромное стремление играть также талантливо и убедительно. В итоге, он захотел, чтобы к нему стали относиться серьёзно, а не как к мальчишке и капризному айдолу. Актёр вызвал в нем огромное желание показать себя с лучшей стороны, добиться результата, впечатлить своей игрой, он начал изучать книги по актёрскому мастерству, наконец выучил сценарий, начал полностью отдавать себя актерской игре.
 Я все же думаю, что Айдол действительно влюбился в него по настоящему, сперва, как в талантливого актёра, позже, как в своего возлюбленного... верю, что чувства его были искренние, однозначно, химия была и желание сделать его только своим... А вот интерес Актёра к Айдолу, откуда могла возникнуть такая любовь и страсть, для меня более загадочен, возможно это "химическая реакция", его соблазнили недвусмысленными речами, молодостью и обнаженным торсом, как бы это цинично не звучало. Наконец из-за общих интересов к актерской профессии.
Ещё проще найти причину в глубоком погружении в свою роль, но это и так, что первое может придти в голову. Но, как известно, для любви причин не нужно. Я больше верю в чувственную составляющую. Был очевидный момент, где можно понять, что Актёр пребывает в смятении от своих эмоций. Прежде он всегда, приступая к работе, подробно вёл записи в своём дневнике, но в этот раз, дневник был совершенно чист, можно сделать вывод, что Актер действительно мог влюбиться в Айдола по-настоящему, и что это для него не просто очередная роль. Он даже на репетициях, уже перед спектаклем, не мог нормально сосредоточиться, злился и нервничал, что было для него несвойственно, окружающие недоумевали. И поцелуй в гараже, я почти уверена, был у них не в состоянии аффекта от игры в своих персонажей по пьесе, этот поцелуй был, как какое-то откровение, признание друг другу в своих чувствах...
    Были моменты, где видишь и понимаешь, что да, оба заигрались и ушли от реальности, но было и другое.. Например, момент на интервью, где Актёр говорит о том, что это его такой метод погружения в актерскую игру, что он "проживает" свою роль и поэтому поцелуй с мужчиной для него не препятствие, что это всего лишь была постановка. Было видно, что Айдолу больно от этих слов, как он сильно огорчён и чуть не плачет... он, напротив, хотел показать всему миру их Любовь через пьесу, и показать, что их чувства настоящие.
 Кто посмотрел фильм уже знает, что гг-Актёр всегда "вживался" в свои роли, в эти периоды страдала его жена и всячески поддерживала, но было очевидно, что на этот раз все зашло слишком далеко. И как она испугалась и переживала за своего мужа, что он не сможет остановится... поэтому ей пришлось вмешаться и образумить его, без неё он бы точно прыгнул в эту бездну, он был уже на краю пропасти... ещё один шаг, и она бы его потеряла, он бы уже к ней не вернулся, и она это почувствовала...
 Главные герои были оба в смятении от своих чувств, но все больше погружаясь в свои роли, уже не различали где реальность, а где игра, а ведь могло произойти несчастье прямо на сцене. Это была очень эмоциональная игра до мурашек! За них было страшно.
 В заключение, ещё интересным было то, что Айдол, без особого опыта актерской игры, в итоге переиграл самого Актёра и после окончания спектакля сообщил ему об этом за кулисами: - "что я играл талантливо, а ты посредственно". Ведь Актер настолько поверил его игре, что начал действительно путать "реальность с вымыслом", даже не мог контролировать свою игру. Садясь в машину после спектакля, запомнилась горечь и страдание на лице у Айдола, то ли оттого, что не смогут быть вместе, то ли это была грусть от разочарования, что превзошёл своего "учителя". Возможно, и то, и другое, и ещё несколько причин. В любом случае, они оба заигрались, но для меня, вопрос "были ли их чувства Настоящими?" остаётся открытым. Каждый сам для себя решит, как ответить на этот вопрос..
Автор: kerinka
Аватар kerinka
Все отзывы kerinka 8