Отзыв на дораму Meloholic

Изначально не надеялась на что-то феерически потрясающее. Посмотрев трейлер, ждала легкой смешной дорамы, да и описание располагало к чему-то простенькому. И тут включаю первую серию, и резко так: насильники, убийства, измены. Горестно вздохнула и подумала: «Ладно. Вроде интересно. На подобие триллера закрою глаза». И так и дошла до десятой серии, но там уже такого наворотили, что мне стало жаль потраченного времени.

Первые две серии смотрятся на одном дыхании: смешно потому что невероятно. А потом главные герои, Ынхо и Ери, очень уж быстро влюбляются друг в друга, и в их отношениях пропадает интрига. Но и на это можно забить, потому что выясняется, что у Ери раздвоение личности, а ее вторая личность, Чжури, такая потрясающая, что бросить дораму – грех.

Согласно описанию Ынхо обладает удивительной способностью читать мысли женщин одним прикосновением. И, собственно, поэтому у него нет девушки. Как он скажет потом своему другу: «Нет, ну ты представь. Вот у вас то самое, понимаешь, и тут ты слышишь, о чем она думает». Далее следует крайне смешная воображаемая ситуация. И вот, значит, Ынхо, который принципиально ни с кем не встречается, знакомится с Ери. Первой девушкой, которая говорит то, что думает.

А тут такой сюрприз: два человека в одном теле!

Ери и Чжури как небо и земля. Первая казалась мне слишком скучной, а еще много кривлялась, и такие люди у меня сразу запускают процесс отторжения. Вторая же из тех стерв, которые нагло уводят у тебя парня. Но с ней не все так просто, и чтобы это понять, нужно мужественно дойти до конца. Поэтому, будь я сценаристом, определенно провернула бы все так, чтобы главной личностью осталась именно Чжури. Да и это бы больше подошло тому, что произошло в финальной серии.

Собственно, после их знакомства и начала истории их любви и продолжается триллер. Все лежит на поверхности, гадать не над чем, никаких сюрпризов не предвидится. Хотя, конечно, над образом Чжури задумываешься немного. Но в остальном... Никакого адреналина, и, несмотря на то, что на экране разворачиваются довольно трагичные события, смотрится это все с убийственным спокойствием. Может, такова и была цель сценариста и режиссера?

Это еще ладно. Меня больше волнует, как они пришли к тому, что произошло в финале. Собрали в кучу такие раздражающие моменты, что хотелось в них чем-нибудь запустить. Была такая обычная себе дорамка, местами даже интересная, и так все испортить... Герои превращаются в идиотов, которые не понимают, что нужно в случае опасности звать полицию, а не самим соваться в пекло. Полиция же приходит в составе двух человек, из-за чего несчастье случается-таки. Что следует потом? Лучший друг подобных сюжетов: амнезия!

А потом... все же помнят о том, что Ери у нас страдает диссоциативным расстройством личности? И совершенно неожиданно вторая личность, Чжури, решает после всего добродушно уйти. Безусловно, известен случай Билли Миллигана, человека с двадцати четырьмя личностями (если не больше), которые в какой-то момент начали сливаться в одну. Но с ним работали! Ему помогали! А Ери справлялась со всем этим сама. Я не эксперт в этой области, но очень сильно сомневаюсь, что без вмешательства специалистов вторая личность может взять и сама испариться. Более того, мне не нравится то, как обыгран момент ее самого первого появления. Так себе был повод. Высосанная из пальца драма (спойлеров и так достаточно, тут уже промолчу).

Маньяк – типичный псих, у которого вдруг (ой, как неожиданно) оказывается сердце.

Меня больше актер впечатлил, нежели герой. Хан Джувана я видела в Школе 2017 в крайне забавном и милом образе и просто поверить не могла глазам, когда смотрела на него здесь. Потряс перевоплощением, это уж точно. Из актерского состава по душе еще пришлась Кён Суджин, которая точно передала характеры обеих личностей. Смотрю на нее сейчас в Неприкасаемых и еще больше убеждаюсь в том, что она умничка. Чон Юнхо вижу впервые, и его герой вышел таким... сладким. Настолько приторным, что временами думалось: «Ну ты же в армии отслужил, чувак! Почему за два года ни капли не изменился? Как был ванилькой, так им и остался». Видать, так задумано было. И тогда сыграл он отлично, но теперь у меня при взгляде на него каждый раз вспоминаются не особенно приятные ощущения от этой дорамы. Переборщили с сахаром.

Тем, кто ждет того же, чего ждала я, не стоит и останавливаться около этой дорамы. Тем, у кого планка была ниже или ее вообще не было, может понравиться. Но опять же: абсурдность последней серии просто зашкаливает. Если вынесете: вперед и с песней. А я, пожалуй, поставлю точку в этой рецензии и забуду об этой дораме так, как обычно забывают о вещах совершенно незначительных.
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy
Все отзывы chatskiy 52