Отзыв на дораму My Secret Romance

В один день я осознала, что мною просмотрено слишком многое, потому захотелось чего-то новенького. Захотелось расслабиться и просто посмеяться. Тут-то и попался на глаза "Мой тайный роман". Эта дорама не является плохой, но она на один раз. Почему? А вот...

Сама дорама донельзя простая и клишированная. Предсказуемые повороты и фразы, которые даже додумывать не надо. Однако, кое-чем она всё же выделяется. Это не станет спойлером, так как этот момент упомянут в описании. Не в каждом сериале (корейском) присутствует постельная сцена. Это настолько редкий случай, что порой кажется, что у корейцев всё до жути ванильно и слащаво. Часто встречаешь дорамы, где актёры целуются где-нибудь в середине. Один раз за все шестнадцать серий (к примеру) да так, что это поцелуем-то назвать сложно. Здесь же меня поразило наличие некой интимности, если это можно так назвать. В добавок ко всему, здесь нет девственных поцелуев, где ты касаешься воздуха, а не губ. Взрослые люди, всё как положено. Несмотря на обильное количество романтики и клише, дорама всё равно остаётся смешной и приятной глазу.

Здесь нет закрученного сюжета, любовного треугольника, где очередная дама из кожи вон лезет, чтобы насолить главной героине. Нет злобной мамаши, которая строит интриги и плетёт какой-нибудь заговор. Всё очень просто и мило. Однако порой неразумные поступки героини меня всё же раздражали. Было такое чувство, что она ищет тернистый путь или бежит назад от реальности. Когда всё можно объяснить и упростить, она усложняла. Впрочем, клише всегда остаётся клише.

Не знаю почему, но порой в игре актёров чувствовалась неловкость. Особенно в поцелуях. Эта атмосфера настолько сильно ощущалась, что мне даже как-то не по себе становилось. Из героев впечатлил только секретарь Ча. Он единственный, кто действительно выделился своей игрой, и сумел поразить меня. К счастью, актёрский состав они подобрали в точности. На главного героя было приятно смотреть, а также и наблюдать за его игрой, что он сделал просто на отлично. Хотя на первом месте у меня всё же секретарь.

Вывод: данную дораму стоит смотреть, если вы хотите просто отдохнуть или расслабиться. Лично у меня остались смешанные чувства, потому чаша весов неподвижно стоит на месте. Как говорится, ни туда, ни сюда. Дорама не вызвала у меня визга или слёз, не оставила после себя тяжёлый осадок, но заставила улыбнуться и посмеяться. Если вы спокойно относитесь к типичным (предсказуемым) моментам, и вам нравится романтика - посмотрите. Здесь много смешных моментов, которые так же поднимут настроение и приятно скрасят вечер.

Для меня она, к сожалению, на 7,5 из 10.
Автор: Amaeru
Аватар Amaeru