Отзыв на дораму Criminal Minds

Знаете, можно подбирать и говорить много красивых слов, но суть от этого не изменится. Ясно одно - дорама на любителя. Причем, на любителя с крепкими нервами и огромным зарядом терпения. У меня не всегда хватало терпения и усидчивости... слишком много жестокости и крови! Эта дорама - одна из самых жестоких, которых мне пришлось видеть, из детективных жанров. Даже дораму "Плохие парни" тут рядом не поставить! Это не история, а руководство к насилию какое-то...
              Больше всего удивляет то, что сценарий написал всего лишь один человек...Хон Сын Хён. Задаюсь вопросом: "Что же творилось в его голове, если он смог придумать столь жестокий мир и показать во всей "красе" болезнь нашего общества и вскрыть этот самый нарыв?" Сразу видно, что была проделана огромная работа. Работали два режиссера! Конечно, были места, которые остались недомолвками и не дорисовками, но в целом картина показалась оконченной. Читала отзывы, что кто-то хотел бы второй сезон?! Честно? Я бы не хотела. Мне и первый дался с трудом из-за психологического давления и слишком отвратных гадких личностей, которые творили "черт знает что!". Мне показалось чересчур много насилия и жестокости.
               Насчет актёров - придраться не к чему. Герои все потрясающие! Никогда не тащилась по Ли Джун Ки, хотя очень подмывает посмотреть дорамы с его участием. (Собственно, это и сделаю в ближайшее время!) Но тут он буквально притягивал к себе всё моё внимание, хоть, вроде бы, парень-то и не в моём вкусе. Но, чёрт возьми, балдела от его мужественности и, порой, агрессивности. Сон Хён Чжу, сыгравший главного следователя НБР (национального бюро расследований), впечатлил своей неоднозначностью, иногда казался довольно подозрительным и мутным. Но в завершении всей этой "котовасии" я целиком и полностью встала на его сторону, впрочем, думаю, как и все зрители. Самой хотелось "почикать" и "нашпиговать" свинцом самого отпетого и отвратного субъекта всеобщей ненависти.  Дамы тоже были неподражаемы! Очень запомнилась актриса Ю Сон, сыгравшая экстравагантную хаккершу НБР. Она не только красива, но и потрясающе умна, иногда вызывала глупую улыбку. Довольно запоминающаяся роль оказалась и у высокого красавчика Го Юна, сыгравшего молодого профессора-психолога НБР. Очень колоритная команда, было приятно смотреть на их потрясающий тандем. Их дружба и товарищеское взаимодействие разбавляло напряженные моменты и психологическую атмосферу. Это можно отнести к положительной стороне дорамы. Но все равно это не перевешивает кровожадности и обилия насилия.
                Ещё один плюс в том, что всё-таки немного щадили нервы зрителей и прикрывали обилие крови, мяса и ранения, ретушируя и иногда прикрывая размытой "лентой". За это просто "Огромное спасибо!".
               В целом, дорама довольно интересная! Нам показывают этакую борьбу добра со злом. И не всегда добро оказывается в выигрыше, а бывает этот самый выигрыш очень горек. В общем, оставляю вам самим решать, какое именно послевкусие оставит просмотр этой довольно непростой дорамы. Желаю приятного просмотра!
Автор: Tina_Serzh
Аватар Tina_Serzh
Все отзывы Tina_Serzh 53