Отзыв на дораму Temperature of Love

Любовный вирус поднимает температуру, но «Вкусный суп» оказался немного пресноватым…

Любовь – это не тогда, когда Вы похожи, а тогда, когда Вы совершенно разные. Ведь из одинаковых пазлов картинку не соберешь… (с)

Дорама «Температура любви» оказалась весьма познавательной вещью в плане взаимоотношений между двумя любящими людьми, да и безответно влюбленными тоже. Несмотря на все претензии, которые я, как зритель, предъявляла сериалу во время просмотра, истории, показанные нам героями дорамы, получились на удивление интересными с позиции философии любви. О чём она? О любви? О еде? Или о непростых решениях, которые могут изменить жизнь и сделать её счастливой? А могут сгустить краски и придать оттенок невыносимости, который делает яркую жизнь безжизненно серой. Без любви не так ярко светит солнце, не так ароматно пахнут цветы, не так завораживают прекрасные звуки мелодии. Любовь, словно вирус, от которого бросает то в жар, то в холод. Знакомые симптомы? Да, да. Оно самое. Температура любви повышается.

Есть ли температура у любви? И по какой шкале она измеряется? Ходят слухи, что сердце – лучший измеритель любви. Именно сердечный ритм является тем самым измерительным прибором, который показывает нам её силу и градус. Вспомните себя. Вспомните первый заинтересованный взгляд, брошенный в Вашу сторону, первое прикосновение, первый поцелуй. Закройте глаза и окунитесь в воспоминания. Как гулко билось Ваше сердце. Или же оно продолжало стучать ровно. А может оно буквально выскакивало из груди, оглушая своим биением. Вспомнили? А помните, что чувствовали в этот момент? Если Ваши чувства потерялись в лабиринтах памяти, и Вы уже не можете с уверенностью сказать, как это было, то об этих увлекательных и восхитительных моментах Вам напомнят персонажи дорамы «Температура любви». Сценаристка Ха Мён Хи смогла успешно переплести философию любви с философией еды.

Любовь бывает разной. Всепоглощающей. Взаимной. Робкой. Безответной. Но, уж точно она никогда не бывает равнодушной. И вот оттенки этой самой любви нам и преподнесли создатели дорамы, весьма удачно подобрав каст актерский и разбив его на гармонично сочетающиеся пары.

Он Чжон Сон и Ли Хён Су – главные герои. Именно с их непростых, но стремительно развивающихся отношений и начинается вся эта запутанная, но такая жизненная история. Она – давно уже не юная девушка, она почти зрелая женщина. Дерзкая. Непримиримая. Прямолинейная. Она живет по правилам "я выбираю, как мне жить и кого мне любить". Она напоминает кружечку теплого какао, которое потягиваешь с удовольствием в дождливый осенний вечер. Он – начинающий мастер, будущий гуру еды. Мечтатель с конкретной целью, к которой он движется, упорно отметая сомнения и действуя решительно. Он похож на пиалу с вкусным супом, аромат которого дразнит проголодавшегося путника, решившего отдохнуть после долгого изнурительного рабочего дня, и забредшего в любимый ресторан в один из осенних промозглых денечков.

И, казалось бы, что здесь такого? Встретились два человека, полюбили и… И оказалось, что в любви не всё так просто. Не бывает простых решений, не бывает несложного выбора. Любовь – это судьба. Её нельзя выбрать. Судьба уже предопределена. Но вот - расставание. Расставание - это выбор, который делают влюбленные. И, как и положено, за результаты своего выбора они несут ответственность. Вот так и у наших героев. Каждый из них сделал выбор, и каждый понёс свою ответственность. Но неужели же нельзя изменить принятое решение? Можно. А вот как это сделать и что может из этого получиться, на протяжении 40 серий зрителю демонстрируют Со Хён Джин и Ян Сен Джон, у которых получилось не просто вжиться в роль, а стать частью своего персонажа.

Но в любви ведь не может всё идти гладко и ровно. Потому как, если любовь не испытывать, то она становится обыденной вещью, которая теряет свою ценность. И в этом случае создатели дорамы не стали придумывать что-то новое, а остановились на всем известном «дорамном» штампе – любовный треугольник. Опять?! – вздохнет уныло зритель. Но не спешите разочаровываться. Соперник главного героя – мужчина видный, достойный и невероятно харизматичный персонаж. На протяжении всей дорамы сердце мечется от героя к сопернику, и уже подходя к финалу просмотра, я вдруг начинаю понимать, что мое сердце навсегда и безвозвратно принадлежит директору Пак. Он покоряет своей верностью в любви, размеренностью, глубиной чувств. Он идеальный тип мужчины, за которым, как за каменной стеной. Единственный его недостаток – это полное отсутствие умения правильно выражать собственные чувства. Это и сыграло с ним злую шутку. Он бизнесмен до мозга костей, и даже любовь поначалу он рассматривает, как выгодную сделку. Невероятно притягательный Ким Чжэ Ук в роли директора Пака сражает наповал. Стильный, холёный, ироничный – он похож на чашечку ароматного горячего шоколада, который так соблазнительно манит пригубить его в непогожий осенний денёк.

Второстепенные герои получились не хуже главных. У каждого своя «правда» жизни. Кто-то любит беззаветно, прощая все промахи, кто-то боится любви. Одни бегут от нее, другие стремительно шагают ей навстречу. А кто-то просто отходит в сторону, понимая, что они обязательно будут счастливы, но не в этот раз, и их температура любви еще покорит шкалу сердца. Но это будет не сейчас и не с этим человеком.

Дорама создает эффект комфорта, уюта, осеннего настроения. Нет, не того унылого, когда все серо и промозгло. А именно «золотой» осени, которая окрашивает мир в невероятно сочные, яркие и красочные тона. И в этом ей помогает весьма удачная задумка режиссера Нам Гона – резкие переходы кадров с серых на цветные, которые создают контраст эмоций, передаваемых актерами зрителю. И всё это оттеняется приятными, нежными и лиричными мелодиями.

Как же замечательно! – слышатся возгласы зрителей, но… Но не всё так радужно, как казалось на первый взгляд. На мой любительский вкус, «Вкусный суп» оказался немного пресноват. И, неспешно подходя к финалу истории, легкое чувство разочарования оставляет не совсем приятное послевкусие. Что же так не понравилось в этой «осенней» дораме, которая с первых серий окутывает зрителя своей теплой атмосферой? – спросите Вы. Вероятно, затянутость сюжета, что способствует понижению температуры любовной лихорадки, сыграла свою неблагодарную роль. Последние 10 серий, выбиваясь из общей картины своей некоторой нудно-унылой окраской, кажутся лишними на общем фоне повествования. Чрезмерное количество одинаковых диалогов, повторяющихся поступков и некрасивое поведение главной героини в отношении директора Пака, привносят в яркие осенние краски свою каплю черных чернил, которые на красочном рисунке оставляют некрасивые кляксы. Жестокость героини в общении с директором Паком в самый трогательно-важный момент для него, заставляет смотреть на неё с недоумением. Такая открытая и приветливая с окружающими, она разбивает и так израненное сердце, улыбаясь при этом милой улыбкой, словно ей чужды такт и сочувствие. Вечно унылая мама героини, тоже не добавляет позитивных эмоций. Чрезмерно завистливая и самоуверенная подруга, которая не заслуживает этого звания, Хо На, довольно часто вызывает чувство раздражения своим непробиваемым эгоизмом.

Так какое же настроение оставляет после себя дорама? – спросите Вы. У меня нет однозначного ответа на этот вопрос. Она, словно тот самый маленький, но мужественный цветок, что вырос и расцвел на углу невзрачной стены, разбавляя обыденность улицы ярким оттенком розового, приглашает окунуться в разнообразный мир сложных и невероятно запутанных отношений между людьми. И в то же время, она похожа на промозглый дождливый осенний день, когда хочется спрятаться под теплым, пушистым пледом, закрыться от всех и выспаться, наконец, отгородившись от суеты повседневности. А может, она напоминает недописанный роман, который прерывается на самом интересном месте и неизвестно, решит ли писатель продолжать его или начнет новую, более увлекательную историю. Решать это предстоит самому зрителю. Для меня же дорама была местами увлекательной, местами познавательной, а порою немного скучноватой.

Есть ли температура у любви? И по какой шкале она измеряется? Ходят слухи, что сердце – лучший измеритель любви. Именно сердечный ритм является тем самым измерительным прибором, который показывает нам её силу и градус. Любовь, словно вирус, от которого бросает то в жар, то в холод. Знакомые симптомы? Да? Нет? Не можете определиться? Ну что ж, тогда не стоит сомневаться. Просто сделайте себе чашечку горячего шоколада, устраивайтесь поудобней, обязательно закутайтесь в свой любимый плед, и в этот осенний вечер, который уже веет зимним морозцем, рисуя загадочные узоры на стекле, с удовольствием погрузитесь в придуманный мир с  интересными героями, которые так похожи на нас самих…

Всегда Ваша, Умари.

Автор: Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ
Аватар Ɣµαᶉȉ Ԏαȶȿǘ