Отзыв на дораму Dramaworld

Куда только меня ни приводит любовь к У Дохвану... После его участия в дораме Спаси меня я поняла, что пропала и что мне срочно надо пересмотреть все, в чем он снялся до этого, и ждать то, в чем он снимется после. Влюбленная в талант и харизму Дохвана, я оказалась здесь, в Мире дорам

Выдалось забавное и неожиданно приятное приключение, потому что я от коллаба США и Кореи не ждала чего-то настолько хорошего. Все мы знаем, что такое американские пародии, думаю, дальше объяснять не стоит. Однако... режиссер Крис Мартин снял историю о дорамщице Клэр Дункан, которая по фантастическому стечению обстоятельств (и очень смешному, если честно) попадает в любимую дораму, имея полное право сделать все так, как ей хочется. Сказка. Мечта. Клэр, я так тебе завидую...

Но не будем о больном.

Клэр абсолютно зациклена на дорамах, весь ее мир крутится вокруг них, имеют значение лишь корейские сериалы. Вот почему ее отец не устает напоминать ей: никаких телефонов, никаких дорам, только реальная жизнь. И он прав. Нельзя жить тем, чего, по идее, не существует. Мы с Клэр похожи, но ее любовь к дорамному миру куда сильнее моей (хотя я бы назвала это зависимостью). Как истинная дорамщица Клэр, разумеется, невероятно счастлива оказаться там, где создаются ее любимые сериалы. Ведь мир дорам – целая вселенная, в которой проводник Сет (какое, однако, говорящее имя...) делает все, чтобы свести главных героев. И, разумеется, тут есть свои законы, которые Клэр должна будет соблюдать, однако... она умудряется нарушить все разом за минуту. Смеяться над ее косяками вы будете много, да. Ну или на крайний случай понимающе улыбнетесь.

Актриса, сыгравшая Клэр, Лив Хьюсон бесподобна. Ее эмоции, ее искренность, ее манера речи подкупают. Она так потрясающе передала то, что чувствует зритель, когда смотрит дорамы, что я никак нарадоваться не могла. Сценаристы Крис Мартин и Джош Биллинг определенно знают в этом толк (не удивлюсь, если они тайные дорамщики). Лив не смотрелась чуждо на фоне корейских актеров, вероятно, потому что воспринималась как часть мира дорам.

Своего Дохвана (нельзя не вставить о нем абзац, ради него же пришла...) я здесь увидела в образе забавного флориста, и надо сказать, что он кажется похожим на образ простачка, который ему пару раз пришлось сыграть в Спаси меня и Бешеном псе. Но если присмотреться, понимаешь, что главное в тех амплуа – это наивность, а здесь, в Мире дорам, это мягкость. И подача разная, и герои.

Клэр и всех, кто вовлечен в дорамный мир, ждут смешные, самую малость опасные и немного грустные приключения, определенно стоящие того, чтобы рискнуть всем.

Мир дорам понравится тем, кто хочет на минуту представить, а что бы было, окажись они на месте Клэр. Да и будет весело посмотреть на то, как американцы и корейцы собрали все дорамные штампы и дружно посмеялись над ними.

Для меня сериал оказался на один раз. Но на очень приятный один раз.
Автор: chatskiy
Аватар chatskiy