Отзыв на дораму Summer Nude

Проживши жизнь в мокшанских болотищах, далеких от теплых морей, в окружении не самых дружелюбных людей и совсем не романтичных мужчин, легко попасть под очарование любого фильма о вечном лете, где лазурные волны ласкают песчаный берег, по которому гуляют красивые, веселые люди...  А если среди них мельтешит еще и Его Высочество, Принц Льда, Ямашита Томохиса, то очарование и вовсе застит глаза и ты уговариваешь себя не замечать существенных недостатков в сценарии и полный провал с "химией" между главными героями. Но как не старайся, отсутствие романтического влечения между актерами, как камушек в сандаликах начинает мешать тебе двигаться дальше, и уже к середине сериала начинаешь устраивать паузы, чтобы досмотреть серию как-нибудь потом.

У сериала аж целых два режиссера, и оба не смогли исправить ситуацию. Ибо изначально был заложен главный просчет - "что хорошо по отдельности, вместе превращается в невнятное нечто". Одиозный проект с двумя звездами японского кинематографа стал просто идеальной иллюстрацией этого правила. Ямашита и Карина, как вода и масло - им не место в одной емкости и в одном кадре. Увы, им лучше сиять по-отдельности. В лучшем случае, не играть в одной сюжетной связке, а быть в разных парах.

ЯмаПи играет самого себя. К нему претензий нет. Его амплуа "снегурочки" вполне уместно по сюжету  - несчастный влюбленный, брошенный возлюбленной, годами ждет ее возвращения, застыв в состоянии ожидания и созерцания чужой жизни. И как положено "снегурочке" он медленно "тает" от пылких чувств, направленных на него.
Роль писалась под ЯмаПи и ради него. Камера дает нам налюбоваться его идеальным лицом во всех ракурсах. Его чистый голос поет о лете и надеждах, питающих юношей и девушек. Все вместе дает отличный старт для продвижения нового альбома и концертного тура по городам и весям Японии. В общем, с ним все хорошо.

А вот Карина... Карина пролетает мимо. Мимо всего. Она слишком взрослая для этой роли. Не годами, а сутью. В ней уже чувствуется и ментальная и сексуальная опытность зрелой женщины, неуместная в этой истории. Она пытается переломать себя, чтобы не диссонировать с молодыми актерами, но выходит плохо. В кадре с главным героем чувствуется "старшая-сестра-дважды-замужем-трое-по-лавкам", а не влюбленная девушка.

Второстепенные персонажи тоже были размазаны тонким слоем по этому бутерброду, приготовленному без любви. Не понятно почему столько экранного времени отняли у второй любовной пары - Куботы и Тоды?Вторая сюжетная линия отчаянно провисала весь сериал. И вместо того, чтобы раскрыть развитие чувств внутри этой пары, нас пичкали приключениями каких-то мимо гуляющих подростков. К чему они там? Уж лучше бы тогда раскрыли нам отношения супружеской пары, владеющих баром и пляжным кафе. Это был бы прекрасный контраст, передающий суть любви разных поколений.

Резюмируя.
Сериал годен как услада глаз видами моря и Ямашиты. Глубоких переживаний не вызовет. Лучше всего при этом цедить сухое вино из бокала и планировать отпуск на море.
Бывает страстный секс, а бывает такой секс, когда думаешь, что пора бы побелить потолки. Вот этот сериал из разряда "побелить потолок". Но и такие фильмы имеют право на существование. Равно как и секс для галочки :)

Автор: Irusyk
Аватар Irusyk
Все отзывы Irusyk 12