Отзыв на дораму Andante

Всем доброго времени суток! Я не так часто занимаюсь чем-то похожим на написание рецензий, поэтому, прошу, не судите строго.

Итак, на данный момент вышло семь серий из предполагаемых шестнадцати, а значит, практически половина дорамы. Первые серии были завязкой, и сейчас, по моему мнению, настал момент кульминации в отношениях главных героев. Как они поступят? Я узнаю ответ на этот вопрос в следующей серии, чего с нетерпением жду. А пока, хочу рассказать вам, чем вызвано мое нетерпение и как я дошла аж до седьмой серии дорамы, которую окрестили непривлекательной.

Во-первых, ажиотаж вокруг главного героя - Кая из группы EXO. Несомненно, группа популярная, а Кай, можно сказать, впервые пробует себя в качестве актера, что привлекло много внимания к дораме еще до ее выхода. Любящие фанаты были рады открывшимся перед ним возможностям, другие не менее любящие были обеспокоены той ответственностью, которая легла на его плечи. Сколько людей, столько и мнений, в любом случае, будущие зрители были заинтригованы, а значит, испытывали разного рода надежды и ожидания. Одни ждали провала, другие - триумфа, а кто-то ничего особо не ждал. Я отношусь к последним. Я уважаю EXO как группу и рада видеть их на передачах и выступлениях, но я принадлежу не их фандому, а фандому конкурирующей группы. Моя сестра считает Кая страшненьким, я считаю, что он, как и любой человек, имеет свою харизму и свои плюсы и минусы, в том числе во внешности. Он 1994 года рождения, а значит, далеко не школьник. Он обладает поистине атлетичным телосложением с достаточно широкими плечами и ярко выраженными мышцами, следовательно, его внешний вид мало похож на вид подростка. Я тоже так думаю, тем не менее в дораме я вижу восемнадцатилетнего Си Гена, который мало чем похож на Кая из EXO.

С первых секунд дорама показалась мне довольно смешной в плане сюжета. Смешной не в смысле забавной, а в смысле глупой. События первой серии были насыщенными и немного бессвязными. Однако с каждым эпизодом я все больше проникалась как сюжетом, так и игрой актеров. Если честно, я не смотрела других дорам с этим актерским составом. Кто-то написал, что главная героиня похожа на дохлую рыбу, ее эмоции однообразны от роли к роли, я согласна с тем, что ее персонаж скуп на эмоции, но я ни разу не почувствовала дискомфорта от ее игры. Некоторые люди ошибочно полагают, что сыграть безэмоционального человека - легко, я тоже так раньше думала, но это не так. У каждого человека есть эмоции, тем более у юной восемнадцатилетней девушки на пороге влюбленности. Она задумывается над каждым своим выражением и каждой улыбкой. У нее сложное прошлое, плохие отношения с матерью и в целом людьми, в столь юном возрасте у нее уже много проблем, и она практически не доверяет окружающим, но с каждой серией я замечаю у нее все больше разных эмоций, потому что с каждой серией все больше узнаю ее, а ее сердце все стремительней оттаивает. Мне нравится наблюдать за ее взрослением рядом с главным героем.

Вернемся к нему. Си Ген - тот самый переведенный ученик, у которого есть младшая задира-сестра, увлечение компьютерными играми, отсутствие внимания со стороны занятой матери. Он обычный школьник, которому лень готовится к выпускным экзаменам, он живет полной жизнью, и на его лице отображается много различных эмоций. Но жизнь не стоит на месте и вечно быть ребенком нельзя, он начинает понимать это, когда переезжает в другой город. Женщина делает из мальчика мужчину. И дело здесь вовсе не в телесных отношениях, а в самопознании. Так уж вышло, что у главного героя полный дом женщин - это и мама с бабушкой и тетей, это и младшая сестра, однако совершенно отсутствуют мужчины. А значит, у него практически отсутствует понимание того, что такое забота о женщине. Так уж вышло, что на своем пути главный герой встречает очень много представительниц прекрасного пола. Одни ему нравятся, другие - нет, эти женщины одиноки или влюблены, стары или молоды, но все они касаются его жизни, кто-то лишь слегка затрагивает его душу, а кто-то остается в ней навсегда трагичным воспоминанием.

Да, эта дорама богата на события, местами глуповата и даже нереалистична, но меня она зацепила. Признаться честно, я много не ожидала от Кая, хотя выше написала, что не ожидала совсем ничего, но это, наверное, все же, не совсем правда. Я думала, что его персонаж покажется мне скучным, потому что на развлекательных шоу я больше обращала внимание на других мемберов его группы. Поэтому я была приятно удивлена его игрой. Конечно, она не идеальна, я тоже это вижу, но я ни разу не подумала о том, что хотела бы видеть на его месте кого-то другого. Учитывая, что персонаж не его возраста, а роль его первая, он отлично справляется. Я искренне рада, что это именно он, теперь я чувствую, что действительно уважаю его труд.

В общем, это были мои впечатления от просмотра. Возможно, кому-то будет любопытно их прочесть. В любом случае, это только мое мнение, и я не настаиваю на том, что дорама должна вам понравиться. Каждый видит то, что хочет увидеть. На самом деле, я просто заметила, что единственная рецензия к дораме весьма негативная, поэтому мне захотелось поделиться своими впечатлениями, так как они были положительными. Думаю, тут все зависит от настроя человека и его вкусов. Фанаты EXO, не бойтесь начать смотреть лишь потому, что не хотите разочароваться в своем оппе! Поверьте, даже если он новичок в этом деле и где-то покажется вам смешным, он вложил всю свою душу в эту работу, уважайте его труд! Даже я, та, кто мало что знает об EXO, знаю, что Кай очень усердный человек, и я увидела это в нем в этой работе. Он не боялся ни быть нелепым, ни быть некрасивым, ни оголять эмоции. Возможно, это всего лишь мои выдумки, но я увидела  это в нем.

Возможно, я не права, но я правда сейчас так думаю, не важно, поверите ли вы мне или нет, но эта моя правда. И если моя рецензия все же подтолкнет вас к просмотру, вы можете поделиться с окружающими также как я своими мыслями! Мне было бы интересно увидеть третье мнение. Согласны ли вы со мной или с автором предыдущей рецензии или не согласны с обоими? Что вас впечатлило и что разочаровало? Не важно, чей вы фанат и фанат ли вообще, я надеюсь, вы найдете что-то свое в этой дораме.
Автор: горшочек с медом ^_^
Аватар горшочек с медом ^_^
Все отзывы на Andante