Отзыв на дораму Hospital Ship

Есть множество тем, на которые можно говорить, которые стоит раскрывать на экранах, чтобы заставить зрителя задуматься над собственной жизнью. Думаю, дорама "Плавучий госпиталь" заставляет над многим поразмыслить, но, в то же время, не перегружена разными событиями, как это часто бывает в подобном жанре.
Если говорить о сюжете, то мне понравилось практически всё. Каждое событие мне показалось закономерным. То есть, не было такого, что что-то высасывают из пальца: всё шло своим чередом. Меня захватило с самой первой серии и до последних минут последней (без преувеличений, посмотрите сами!), я ждала, что же будет дальше. Были такие моменты, когда сердце разрывалось от слишком эмоциональных сцен - мне показалось, что самыми сильными и местами даже жестокими были темы взаимоотношения поколений и родственников. Да, порой смотреть было даже трудно от того, насколько ярко показаны эти проблемы. Ты сидишь и думаешь: "Как можно быть таким бесчеловечным?" Думаю, это никого не оставит равнодушным. Кончено, наряду с этим была и любовная линия, которая мне очень понравилась, ибо сразу было видно, как относятся герои друг к другу. К тому же понравилось то, что каждый поступок главных героев вполне можно объяснить с чисто человеческой стороны. Не было никому непонятных метаний: даже те треугольники, что появлялись, были изначально предрешены на разрушение. Лично для меня это явилось огромным плюсом.
Затрагивая медицинскую сторону дорамы, на которой и была повёрнута основная часть сюжета, хочется показать появление довольно противоречивых чувств. Кто-то скажет, что очень многое было неправдоподобно, и я не смогу ему возразить, ибо так оно и есть. Людям, разбирающимся в данной области, может показаться всё пустышкой, но знаете, таким хочется сказать лишь одно: это изначально было заявлено, как дорама, а не как документальный или научный фильм, где должны показывать только правдивые хроники о проведении сложнейших операций. Нет! Конечно, многое утрированно, но лично мне это ничуть не помешало. Как раз таки подобная тематика и захлебнула с головой, хотелось предугадать следующий шаг врачей, было захватывающе смотреть за каждым их действием в подобных ситуациях. Всё было показано безумно красочно и реалистично, так что, думаю, слабонервным не стоит начинать просмотр.
Перейдём к самим героям и скажем пару слов о них. На мой взгляд, здесь всё получилось прекрасно. Отлично подобранный актёрский состав, на игру которых было неимоверно приятно смотреть. Каждый из них, по моему мнению, в полной мере раскрыл своего персонажа. Понравилось наблюдать за тем, как меняется главная героиня, как меняет свои приоритеты и взгляды на эту жизнь. Кроме того, думаю, это одна из немногих главных героинь, на которую не только приятно смотреть чисто внешне, но она также вызывает и чувства уважение и восхищения. Как она всё же показывает свои чувства, а не прячет их до самого конца, причиняя этим самым боль всем вокруг и, кончено, себе.
Отдельные несколько слов о главном герое. Меня искренне восхищает, как за эти года вырос Кан Мин Хёк как актёр. Если вы смотрели все дорамы, в которых он снимался, то поймёте, о чём я, поймёте, что в каждой роли он разный. Мало таких актёров в дорамах, которым удаётся играть абсолютно разных людей. Думаю, здесь он справился отлично!
Очень порадовало, что и второстепенным героям уделили роль и постарались их раскрыть. Именно поэтому каждый герой запоминается как отдельная личность со своими проблемами, нравами и принципами.
Таким образом, хочется поблагодарить за эту дораму, ведь немногие способны так запасть в душу и заставить задуматься над своей жизнью.
Автор: 별☆