Отзыв на дораму Thousand Years of Love

Только закончила просмотр последней серии этой старенькой дорамы. Очень понравилась. Несмотря на то, что немного намудрили сценаристы с передвижениями героев, в целом оставляет теплое впечатление. История настоящей любви Принцессы и ее Генерала Ари, пронесенная сквозь века, показана искренне, уже в первой серии химия между героями берет верх над жизненными правилами, и ночь любви радует зрителя! Видимо, в ранних дорамах корейцы не лицемерили в показе межполовых отношений, чего в современных дорамах можешь не увидеть и в финале, даже если героям далеко за тридцать. В сюжете, как водится, имеется треугольник, в данном случае тоже пронесенный сквозь века. И если в 5 веке Генерал Ким Ю Сок от ревности не миндальничает со своим соперником, то в наши дни они цивилизованно общаются и даже дружат ради Принцессы. Фудзивара — очень хорош и достоверен. Финальное решение принцессы относительно него порадовало, я с ним согласна, хотя и не уверена, что поступила бы так же. Но персонаж получился убедительным и очень живым. По-человечески живым, у него есть свои недостатки, он может ошибаться, может поступать неправильно. Но при этом он мне глубоко симпатичен, как вначале, так и в конце. Хотя ощущения при этом совершенно разные. Его древний прообраз гораздо сложнее воспринимать, но при этом и его хорошо понимаешь. Время тогда было другое. Ким Нам Джин внешне настолько холен, что несомненно веришь в его высокое происхождение. Очень понравилась сцена, когда Фудзивара выбирает книги в своем кабинете, перед тем, как найти портрет принцессы. Условия жизни диктуют многое. В жестокие времена нужно думать о мести и выживании. В благосклонном для тебя мире ты можешь читать книги, гулять по вечеринкам и жить в свое удовольствие. Принцесса — милая, красивая девушка. Множество недоразумений по поводу современного мира были раскрыты, возможно, и не полно, но вполне достоверно. Как мило Ин Чхоль обыяснял ей устройство бюстгальтера! Сначала мне показалось странным, что она спокойно поселилась у Фудзивары, принимала его подарки и т. д. Потом подумала, что для принцессы, возможно, такой уровень жизни воспринимается как привычный, и то, что ей все подносят и угождают — в норме вещей. Сон Ю Ри переиграла обоих своих партнеров, создала полновесный образ настоящей Принцессы. Ее выбор в финале понимаю полностью, ведь Принцесса ответственна не только за свой выбор, свою жизнь, но и будущее своего народа. А это невозможно без жертвы. Ну, и напоследок — Кан Ин Чхоль. Со Джи Соп, как всегда, бесподобен. Уж герой — так герой. А если ничтожество — то ничтожество. Обе роли сыграны настолько убедительно, что к Ин Чхолю долгое время я испытывала отвращение, хотя я понимала причины его поступков, и даже оправдывала их. И хотя я по-прежнему считаю, что любовь принцессы к Ин Чхолю — лишь проекция любви к Ари, я к нему тоже прониклась теплыми чувствами. Образ Генерала Ари настолько хорош, что и сама б такого полюбила без оглядки на времена и нравы. А как ему идет исторический костюм и длинные волосы! Очень понравился молодой Ли Сон Гюн в роли второго дизайнера. Хотя сама дизайнерская линия прописана не очень, хотелось бы действительно посмотреть на какие-то интересные костюмы, и от самих дизайнеров хотелось более экстравагантных образов. Как ни странно, очень повеселили бандиты и их предводитель, влюбленный в Принцессу. Сцены с их участием добавили юмора дораме, а история любви в отдельных местах у меня вызывала просто гомерический хохот. Отмечу еще участие в роли второго плана Кан Са Ра, она здесь тоже в двух образах появляется - шпионки Силлы и Го Ин Би, влюбленной в обеих мужчин Принцессы. Очень убедительно сыграла женщину, зависимую от денег и власти в любые времена. Финал для меня оказался именно таким, как и должен быть в дораме жанра фэнтэзи. Спасибо всем создателям дорамы и переводчикам- интересный сюжет, прекрасная музыка, волнующая романтическая история, лёгкий юмор позволят с удовольствием пересмотреть ее через какое то время. 8 из 10. Рекомендую к просмотру романтикам и любителям исторического кино.
Автор: MarinaStar
Аватар MarinaStar
Все отзывы MarinaStar 80