Отзыв на дораму League of Gods

Данная экранизация снята уже не в стиле сказок, по характеру больше подходит к реально-нереальной действительности, дабы продемонстрировать зрителю все спецэффекты сразу.

Подобного рода полнометражки у китайцев мне напоминают экзамен: выучил – сдал – забыл. Здесь также: хотим эпичную съёмку с кучей красивостей – получите, распишитесь. Из-за гонки к исключительно демонстрации масштабной картинки очень страдает сюжет. В моём понимании «Лига богов» - разовый просмотр, в который меня завлекла манкая обложка.

По сути, сценарий в подобного рода полнометражках (ради «показать») довольно скудный. Так и в данном фильме: есть злая а-ля императрица – то ли демон энный, то ли девятихвостая лиса - непонятно, но её необходимо уничтожить во имя вселенского блага, иначе беда. Поэтому все герои активизируются и идут к намеченной цели. Вся съёмка сконцентрирована на погонях, драках, сражениях, в общем – скорости! Конечно, эти кадры переданы зрителю довольно умело, но без перехватывания дыхания и замирания сердца.

Что ещё можно встретить в «Лиге богов»? Есть тебе и эпические картинки, и красота внешнего антуража в кадрах императорского дворца, и, разумеется, любовь китайцев к пафосным костюмам и украшениям на императрице-демонице. (Если честно, хотя герои и называли её лисой, но по создавшемуся впечатлению, она змеёй была в буквальном смысле слова. Лисьих хвостов не пронаблюдала, а своры змей – да.) Кроме этого, есть ещё закрученные персональные истории ведущих героев, но они не захватывают как-то. Ведь основной удар в фильме направлен на картинку, и мимоходом - на передачу эмоций и глубоких историй с переживаниями.

И по правде говоря, то ли я в таких фильмах вижу лишь внешний пафос, но как-то особо проникновенной игры актёров я не заметила… Однако лиса-змея получилась эффектной, не спорю.

В чём же минус таких сюжетов? В их концовке. А именно, в её отсутствии. По факту, в «Лиге богов» ни финала, ни законченной мысли нет. Создатели обрывают сюжет, будто у них то ли бюджет исчерпался, то ли эфирного времени не хватило. Или третий вариант: с расчётом снять продолжение. Но лично я б его уже не смотрела.

Стоит ли смотреть «Лигу богов»? Решать Вам, уважаемый зритель. Не то, что бы мне понравилось увиденное, но… пройдёт неделя-две, и я даже не вспомню, что смотрела сей фильм, хотя два часа скоротала неплохо. Разовый просмотр – больше добавить не могу. Но если Вы любите незамысловатые сюжеты, с линейным изложением «есть цель – её необходимо уничтожить», в стиле американских блокбастеров, только в китайской интерпретации, с использованием внешнего блеска и мифологии, - Вам просмотр покажется куда веселее, чем мне. Ведь вещь всё же красочная, посему свою аудиторию зрителей она непременно найдёт.

P.S.: Следующая рецензия будет похожа по ощущениям на данную – это «Легенда о разорении династий».

Автор: Prianaja
Аватар Prianaja