Отзыв на дораму Everything about my Wife

Очень жизненная история — вот что приходит мне в голову, когда я думаю об этом фильме. Хотя образы в фильме и не новы - жена-стерва, муж-подкаблучник, сосед-соблазнитель, но при этом они очень реальны и осязаемы.
При просмотре всех «ужасов» семейной жизни: отсутствие личного пространства, постоянное следование каким-то глупым правилам, выслушивание постоянного нытья жены, создается впечатление, что это кино не о корейской семье, которые живут за тысячу километров в Сеуле, а о русской парочке, которые делят со мной квартирную площадку. Да и что уж греха таить, я думаю, многие из тех, кто посмотрел фильм, смог узнать в нем если не себя, то своих родителей, родственников, друзей, подруг, знакомых. Именно потому, что герои получились такими узнаваемыми, наблюдать за ситуацией вдвойне интересней.
«Познакомиться с такой красивой девушкой большая честь для меня, я прошу вас пообедать со мной» - это начало этой истории, в которой много разного произойдет. Удивительный народ, корейцы, балансируя на грани пошлости и мещанства, не занудствуя моралью, на жизненных примерах покажут, как нужна семья всем и каждому. Замечательнейшая комедия, из разряда тех, каких мало. Финальные кадры вообще без слёз от смеха смотреть невозможно. Вроде бы и семейная драма, однако всё подано со здоровым юмором, что все два часа пролетают незаметно.
Им Су Чон такая разная - то зануда, от какой на край света убежишь, а то - лиричная скромница, что даже приласкать своего мужа стесняется. Ли Сон Гюн, как всегда, очень живой и эмоциональный. Рю Сын Рён отлично влился в свою роль, особенно когда потрёпанного судьбой изображал, охмуряя очередную цель. И конечно, фильм напоминает нам, что никогда не надо рубить сплеча, не бежать от того, что происходит, а прежде разобраться в причинах, почему всё это происходит… а то, может, и бежать-то никуда не придётся… Эпизоды эротического массажа коровы, подледная рыбалка и серенада Казановы - высший пилотаж. Рекомендую любителям комедий и корейского кино. 10 из 10.
Автор: MarinaStar
Аватар MarinaStar
Все отзывы MarinaStar 80