Отзыв на дораму Gourmet

Искренняя? Да. Талантливая?? Безусловно. Трогательная??? Еще как трогательная. Как тронет - так прямым попаданием в сердце. После таких работ понимаешь, чем хорошая дорама отличается от любимой. Для хорошей дорамы находятся добрые слова. Любимую обсуждать не хочется - она сокровенна. Не думаю, что буду пересматривать эту работу. В одиночестве точно не буду. Разве что за компанию, чтобы поделиться радостью сопереживания.  Незачем одной ее пересматривать. Дорама целиком проникла в ум, стала частью "эго", пропитала мировоззрение. Здесь нет любимых сцен. Как в песне нет любимых слов. Красота в целостности.

Оговорюсь сразу (поскольку рецензия моя и мысли в ней мои), что кулинарная часть восторга во мне не вызывает. Еще не один помидор или листик салата не нуждался в украшении сырым мясом. Наоборот, красота овощей и фруктов маскирует неприглядность носителей "незаменимых аминокислот" (ну не ем того, что, спасая свою жизнь, норовит от меня удрать). За сим, позвольте тему веганить - не веганить считать закрытой.

Примечательно, что дорама на тему "когда мы едины - мы непобедимы" снята командой единомышленников. Даже ассистенты ассистентов пятого помощника третьего советника, которым доверили держать ручку от штатива, полностью погружены в действо. Может поэтому в дораме нет проходных героев - у каждого своя история, свои отношения с этим миром, свои стремления. Вне зависимости от выделенного экранного времени, нет ни одного "брошенного" персонажа. Еще раз убеждаешься, что актеры (в меру своего дарования, конечно) только "рупоры" команды. Они проявляют настроение, царящее на съемочной площадке.

Всепобеждающая доброта главного героя, увлеченность любимым делом обоих главных героев, преданность и верность элегантной управляющей, поварские амбиции различной степени и окраса, ответственность за передачу традиций от поколения к поколению - все переплетается в изысканный ковер-картину.

За свои, отпущенные в этом мире, годы мы успеваем пережить  немного ревности, множество обид, капельку любви и еще десяток-другой эмоций. За время просмотра этой дорамы, успеваешь погрузиться и пережить не одну жизнь. От жизни кулинарного патриарха, до судьбы удачно откормленной коровы
.
 Героям дорамы приходится делать нелегкий выбор между собственными желаниями и интересами общего дела. Дела, которому служишь. И не один год. Как только стартует игра в "перетягивание одеяла" - общее дело идет вкривь и вкось. А на закуску появляется еще и внешний агрессор. И начинается жизнь жёлудя - стоит упасть, так всякая свинья норовит тебя съесть. Уже у последней черты, потеряв все, герои находят силы для объединения. Примечательно, что при этом выигрывают все. Даже внешний агрессор. Отступивший, но недремлющий. Ну, работа у него такая, быть антибиотиком. Чтобы люди плесень не разводили и держали себя в нравственной и духовной чистоте.
Автор: a_mrita
Аватар a_mrita
Все отзывы a_mrita 241